Законна ли тарелка?

pilot

Гость города
Всех приветствую! Хочу открыть тему обсуждения вопроса о законности установки спутниковых тарелок на фасадах и крышах многоквартирных домов. В августе этого года в моем доме работники ТСЖ начали разносить предписания по демонтажу антенн на крыше дома до 01.09.08 г. ;) Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Нужно ли мне что-нибудь предпринимать?

Coole

Графиня
Тсж ведь не рэу, создано по инициативе жильцов, нужно найти общий язык.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вешай на стене своей квартиры, крыша общая и тебе принадлежит лишь её неустановленная часть.

J0nny Magic

Uuuuuuur Ahhhrrrr Uhrrrr Ahhhrrrrr Aaaaarhg
а если вешать, на стену (в моем случае) будет перекрыт сигнал, тогда куда вешать? :420:

Aliens

Меня знают многие ;-)
это скорее всегоиз беллого дома тянется... как и по поводу jsxys[ антен запретили чтобы все кабель ставили... так и это...

pilot

Гость города
To Coole
Притензии предьявляет краевая коммисия какая то там, если придется "бодаться", то "бодаться" с ними...по крайней мере я так представляю.

To Mitya
На свою стену, не на свою, все равно это считается общий фасад.
Тем более у меня квартира "не на той стороне". :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
ну как тока вам крышу починят сразу заставят убрать под предлогом того что они ломают крышу антены... а на самом деле чтобы покупали кабельное тв

keysi_

Гость города
Сталкивался с такой проблемой. Вся проблема в том что жильцы (какая-то падла накаркала) считают что она начинает забивать сигнал. Это кстати произошло как раз когда открылась новая вышка в Армавире, у всех сигнал ухудшился, потому-как антены фуфло польское, а те у кого сертифицированные антены (без уселка и подороже) работают нормально. Долго спорили, бабушки старые им все равно. Потом как-то само по себе затихло. А крыша общая это да и ты имеешь право размещать на ней хоть слона, лошбы площадь занимал не больше чем доля твоей квартиры в доме.

tolik777

Гость города
Данная тема уже не раз обсуждалась на других форумах. Смысл такой, что если ты собственник квартиры, то тебе принадлежит часть крыши и ты на ней можешь размещать антенну, но с согласия других жителей. Кажется так.
Кому интересно, может об этом почитать здесь: _http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=439
Решение о демотаже антенны может выдать только суд, поэтому если вашу антенну снимают, то фотографируйте этот процесс или снимайте на видео - и заявление в милицию.
Все это произвол нашей администрации. А о запрете спутниковых антен писали в газете еще больше года назад, как только появилось в городе кабельное ТВ.
Думаю всем понятно кто и кого "зарядил" и кому это выгодно.

M

Mor-DA

Guest
Ни работники ТСЖ, ни РЭУ и уж тем более ни управляющей компании не имеют права демонтировать оборудование из мест общего пользования (общем долевом имуществе собственников помещений в многоквартирном жилом доме). Ни в каком случае. Также предлагаю фиксировать противоправные действия и обращаться в органы: милиция, прокуратура, суд. Причем в прокуратуру - сразу после получения предписания.

Обязать жильцов демонтировать или запретить устанавливать на крышах или стенах дома различное оборудование можно только решением на общем собрании жильцов такого дома, проведенном в соответствии с Жилищным кодексом РФ. И то, обязать убрать самого, а не демонтировать принудительно. Принудительно только по решению суда. Но и решение принятое на общем собрании можно оспорить в суде.

Ну это юридически...

А практически, ТЦ "Электрон" (г-н Агабалов, если ошибаюсь поправьте) работает на администрацию практически бесплатно - они устанавливали систему видеонаблюдения по городу, которая работает (работает ли?) по их оптике. И теперь администрация, чтоб хоть как-то отблагодарить "спонсора" придумала эту мульку с антеннами. Однако, если быть до конца честным - проблема нанесения ущерба крышам телеманами и спутниковыми интернетчиками существует в домах с шиферной кровлей (некоторые пятиэтажки).

pilot

Гость города
to tolik777 & Mor-DA
Спасибо за комментарии, в принципе то о чем вы говорите я знал и раньше, изучил тему немного в интернетах. Вопрос стоит так: кто уже участвовал в конкретной подобной ситуации, с какой организацией сталкивался, какие документы оформлял, кому писал и т.д. Может кто уже судился, какое было решение? Есть ли вообще такие люди в Армавире кто прошел через узаконивание тарелки или антенны?
И еще хочу добавить, по всей видимости скоро может встать вопрос о законности установки кондиционеров (внешних блоков сплит систем), по крайней мере по стране уже есть прецеденты.

M

Mor-DA

Guest
pilot Да, похвастать практикой в данном вопросе - не могу.

Однако, повторю: "узаканивать" ничего не нужно! Антенна, тарелка или сплит - стоит совершенно законно! Ведь вы, как собственник помещения в многоквартирном доме имеете право пользоваться общим имуществом (крышей и стенами) в равных правах со всеми остальными жельцами. И только общее собрание собственников может ограничить ваши права!

В добавок скажу - таким же образом, на собрании собственников можно решить, что вашему дому не нужен кабель ТЦ "Электрон" и обязать их демонтировать. И скинуться по 500р. (к примеру) и установить одно спутниковое "ведро" коллективного пользования для всех жильцов - без абонентской платы...

pilot

Гость города
Ну что же, думаю тему можно считать закрытой, ибо особой актуальности, насколько я понял, нет. Всем спасибо!