Гроза и выделенка

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вчерась сидел дома. Возле компа находился. Смотрел в окно. Блеснула молния приоткрываю рот и затыкаю левое ухо зная что щас *цензура*ёт. Ну бабах был качественный. Сабам в тонированных десятках наших братьев меньших ормяней далековато. Всё бы хорошо если бы не то что сгорела сетевая в материнке опосля бабаха. Зайдя сегодня в "Эврику" получил ответ, что закончились уже, после грозы ажиотаж прям возрастает.
Купить то я купил в другом магазине и сегодня поставлю вечером, но интересует вопрос, если я позвонив в поддержку узнал что в моем доме походу только у меня сгорела плата так как остальные нормально линковались мне было сказано, то стоит запастись на будущее еще наверное сетевухами так как кабель ко мне проложен не в доме а прямиком с крыши в окно (поэтому наводки пошли только по моему кабелю)? А ведь наверное этот кабель предназначен для соединения внутри помещений а не снаружи ?
Я конечно могу ошибаться но хотелось бы узнать точнее.
Эдуард это скорее вопрос к Вам.

Sergey3

Гость города
гыыы
я думал по щиткам слаботочки прокладывают..
тупо с крыши в окно.
ну наверно чтоб не заморачиваться

Aliens

Меня знают многие ;-)
Нет ну тут как обычно бывает.. пока гром не грохнет мужик не перекрестиццо да ? я вот тоже до вчерашнего дня никогда не задумывался о том как лучше через дом или в окно так как квартира съемная и мне собственно всё равно как, с одной стороны даже в окно проще. При монтаже монтажники сказали что-то про то что неудобно через подъезд (я просто тупо не помню что) и сказали давайте в окно - ну я естественно говорю - да давайте господи. Но если бы хоть кто-то из них двоих хоть заикнулся, предупредил, что Вы знаете в случае такого монтажа возможно такие вот проблемы в грозу и тому подобное, естественно я бы упёрся рогом и сказал бы что *цензура* ставьте через подъезд. Но ведь этого не было сказано. :)

Sergey3

Гость города
ну ессно
нах монтажникам ипацца, кинули кабель и всё.
только телефонисты и энергетики молодцы в этой работе, делают всё по госту.
представьте кабель 220в или телефонный висит как сопля перед окном.
щабаи они и в африке шабаи.

у меня в прошлом году сгорела материнка, DVB плата и проц от хорошей наводки в грозу. Так что заземляйте, ну и по возможности делайте проводку внутри

edd

Житель центра
Вчерась сидел дома. Возле компа находился. Смотрел в окно. Блеснула молния приоткрываю рот и затыкаю левое ухо зная что щас *цензура*ёт. Ну бабах был качественный. Сабам в тонированных десятках наших братьев меньших ормяней далековато. Всё бы хорошо если бы не то что сгорела сетевая в материнке опосля бабаха. Зайдя сегодня в "Эврику" получил ответ, что закончились уже, после грозы ажиотаж прям возрастает.
Купить то я купил в другом магазине и сегодня поставлю вечером, но интересует вопрос, если я позвонив в поддержку узнал что в моем доме походу только у меня сгорела плата так как остальные нормально линковались мне было сказано, то стоит запастись на будущее еще наверное сетевухами так как кабель ко мне проложен не в доме а прямиком с крыши в окно (поэтому наводки пошли только по моему кабелю)? А ведь наверное этот кабель предназначен для соединения внутри помещений а не снаружи ?
Я конечно могу ошибаться но хотелось бы узнать точнее.
Эдуард это скорее вопрос к Вам.
не сгорела, слетела прошивка. за это лето у нас сгорело всего два коммутатора из 70, у нас защита стоит, хотя это не всегда спасает, защита вылетает практически всегда зато железо целое.

вообще монтажникам указание ложить только в слаботочке если она есть, другое дело когда сам хозяин против, насколько я понял из ответа монтажников, ваш случай именно такой...

я бы советовал поставить в таких случаях грозозащиту, стоит 140р. однако для нее нужна хорошая земля, а этого в домах практически нет.

совет, когда гроза отключайте комп от сети 220в и у вас будет все в порядке.

Aliens

Меня знают многие ;-)
1. Во первых у меня нет претензий никаких ибо я хотел просто поинтересоваться. Такие грозы.. понятно до чего могут довести. И повторюсь еще раз. Если бы мне сказали об этом то я бы успел выдернуть кабель из сетевой потому что я видел молнию и у меня было порядка 3х секунд чтоб выдернуть.
2.
не сгорела, слетела прошивка.
Что делать в таком случае с сетевой? (перепрошить биос ?)
другое дело когда сам хозяин против, насколько я понял из ответа монтажников, ваш случай именно такой...
А тут остается только улыбнуться :)
Какой же работник будет говорить правду чтоб не получить по ушам от работодателя :) Еще раз говорю что что-то там неудобно или еще что-то (я просто не помню) и после этих слов я сам предложил провести через окно. ДА.. Я предложил но я не был против того чтобы вести через дом. Если бы я был проинформирован о таких ситуациях то я был бы ПРОТИВ вести через окно :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вобщем на данный момент проблема решена. По всей видимости при грозе подгорел коннектор на проводе. Включалось только 10мегабит
После смены коннектора заработало нормально. Сетевая не сгорела. ;)