Госдума объявила видеорегистраторы вне закона

pigmalion

Известный деятель города
все во имя человека, все для . . .

http://www.rbcdaily.ru/2012/12/24/society/562949985392892

GMX

schizophrenic
Просто неудачная формулировка. А ПДД, насколько я помню, и так это было запрещено, просто ответственности не было предусмотрено. Закрепляйте регистратор не на стекле, а где-нибудь еще (на зеркале, на панели).

[quote name='GMX' post='540107']
Просто неудачная формулировка. А ПДД, насколько я помню, и так это было запрещено, просто ответственности не было предусмотрено. Закрепляйте регистратор не на стекле, а где-нибудь еще (на зеркале, на панели).
[/quote]
А анти-радары?)))

У меня закреплен на стекле, но аккурат за зеркалом заднего вида и обзор не закрывает.
Вопрос! как к этому отнесется поправка к закону?

pigmalion

Известный деятель города
"Вопрос! как к этому отнесется поправка к закону? " - 500 руб.+конфискация, ибо никого не интересует "закрывает или нет".

Canniballissimo

Житель центра
Они ох***ели что ли??? У меня он вообще с самого правого края стекла закреплён, не мешает никак. Мне зеркало заднего вида и то больше закрывает обзор! :huh:

Нгуен динь-Тьеу

Модераторы
Команда форума
Соответственно, данный запрет также распространяется и на служебные автомобили ГИБДД? :unsure:

Особенно не повезло водителям автобусов из 80-90-х, которые создают "уют" на лобовом стекле, размещая на нем монеты, постеры, CD, вымпелы, мягкие игрушки, упаковки от презервативов и пр. :rolleyes:

absent

Известный деятель города
[quote name='Нгуен динь-Тьеу' timestamp='1356341444' post='540128']
Соответственно, данный запрет также распространяется и на служебные автомобили ГИБДД? :unsure:
[/quote]
Что собственно и вызывает наибольшее сомнение.

pigmalion

Известный деятель города
[quote name='brisk' timestamp='1356343234' post='540135']
а у гайцев не на стекле ))) у них на штанге все закреплено )))
[/quote]

срочно перенимаем опыт :))))))))))

Canniballissimo

Житель центра
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости.
Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") опроверг сообщения СМИ о том, что палата якобы приняла закон о запрете установки на лобовом стекле предметов, загораживающих обзор водителю, то есть навигаторов и видеорегистраторов.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что Госдума приняла закон, который якобы вводит штраф в размере 500 рублей за наличие на лобовом стекле предметов, загораживающих обзор с места водителя. Такими предметами, по мнению СМИ, могут быть видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся к лобовому стеклу.

Лысаков отметил, что такой законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы оренбургской думой, однако документ не только не принимался палатой, но даже еще не поступил в профильный комитет палаты по конституционному законодательству и госстроительству.

"Такую поправку в Госкомитете не видели и, тем более, не принимали ее (на заседании Госдумы)", — сказал Лысаков РИА Новости в понедельник.

При этом он убежден, что этот законопроект будет отклонен, когда придет время для его рассмотрения. "Если он (законопроект) дойдет до нас, мы его отклоним, конечно", — сказал Лысаков.
Вроде пронесло

Mivik23rus

Житель города
Вообще то планировали обязать всех водителей транспортных средств устанавливать видеорегистратор и глонасс. Инициатива исходит от страховщиков.

Canniballissimo

Житель центра
[member="Mivik23rus"], ты внимательно читал то, что обсуждается? Запрещают на стекло крепить, а не устанавливать впринципе.

Mivik23rus

Житель города
[quote name='Canniballissimo' timestamp='1356359342' post='540226']
[member="Mivik23rus"], ты внимательно читал то, что обсуждается? Запрещают на стекло крепить, а не устанавливать впринципе.
[/quote]вот блин.не читал,и не внимательно