В продолжение темы про rapidshare.com (не стесняемся, высказываемся)

Canniballissimo

Житель центра
Пришла тут в голову простая идея. Должен же быть в инете сервис, продающий премиумы на несколько пользователей сразу и предоставляющий им файлы через себя самого. Ведь никаких сложностей в этом нет, кроме знания основ веб-программирования :) Даже огромные харды для хранения файлов не нужны, просто канал хороший.
Только почему-то найти такой сервис пока не смог. Мож кто подскажет нужный адресок?

The Final

Стёршийся Иероглиф
По любому есть... нужно только поискать...
Собственно с технологической точки зрения - действительно нет никаких проблем... только - это будет стоить несколько дороже (по понятным причинам).

Canniballissimo

Житель центра
DodgeViper, да ясное дело :) Только вот платить пусть даже 750 рублей за 3 месяца и использовать из траффика всего 5-6 процентов - это тоже слишком извратно :)

Только вот искать прийдётся долго. На рапиде же такое ограничение недавно ввели, так что пока то да сё, пока соберутся, пока напишут.

Canniballissimo

Житель центра
root, вот ещё такой вопрос. Меня тут знакомый админ пытался уверить, что широкий канал уж очень дорого будет стоить (что ещё раз, по-моему, подтверждает его недалёкие сведения). Можешь привести примерные расценки, чтобы не лазить по сайтам хостеров?

Aliens

Меня знают многие ;-)
А чем вас не устраивает narod.ru он же yandex?

Общий объем и количество ваших файлов не ограничены;
Файлы хранятся не менее 3 месяцев. Время хранения можно продлевать сколько угодно раз, или оно продлится автоматически, если файл скачивают;
Максимальный размер файла — 750 Мб (один компакт-диск);
Если ваш провайдер поддерживает программу Яндекса «Локальная сеть», ваш трафик будет считаться по локальному тарифу.
Заведите один аккаунт и пользуйтесь вместе...
Неужели тормозит?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Поясни вопрос, что тебе надо?

Качают обычно с тематических сайтов.

Если ты свои файлы хочешь выкладывать, чтоб их друзья качали, то народ это как раз то что ты хотел.

The Final

Стёршийся Иероглиф
Nic нет... тут вопрос в другом...
Вот первая тема http://www.phorum.armavir.ru/thread.php?threadid=14023.
Там обсуждалось, что теперь с недавних пор на рапиде ввели невозможность использования одного аккаунта одновременно двумя и более пользователями...
Вот вопрос и стоит в том, есть ли специализированные сервисы которые выкачивает к себе всё с рапиды на максимальной скорости, а потом 3-4 пользователя могли бы уже через них забрать нужную информацию себе (ну или наоборот 3-4 пользователя к ним заливают, а они уже заливают на рапиду!).

Просто вопрос состоит в том, что нужна именно рапида и другие файлохранилища не интересуют...

Canniballissimo

Житель центра
Nic, просто некоторые вещи ну просто очень сложно найти где-нибудь кроме рапиды :) Тот же Делфи 2007, который я пытался найти вчера, был только на рапиде да и у 20 человек в торрентах, что ОЧЕНЬ мало.

пы.сы.. В магазинах тоже нету.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Понял вроде.

Нужен кеширующий робот, который будет скачивать/закачивать рапиду...
И очередь закачки определяется группой юзеров.
так?

Раньше е-майл поддерживал возможность закачки, посылаешь письмо на сервис в специальном виде со ссылкой, а он тебе потом на мыло качает...можешь спать спокойно... но в последнее время что-то не работает....

и еще дело осложняют циферки которые надо вводить с картинок...

Canniballissimo

Житель центра
Nic, даже кеш не нужен. Просто пересылка через себя для пользователей. А уж закачивать на рапиду можно и так.

Canniballissimo

Житель центра
BuGaGa, угу. Только на премиуме даны 10 гб в день, а я больше 600 метров физически выкачать не могу. Нах мне такрй премиум?