Беспредельщики

Мартини

Гость города
О том, что по краю творится полный беспредел, сотрудники ГАИ окончательно офонарели и творят что хотят на дорогах, все мы знаем. Я хочу рассказать вам новый прикол.

У нас в городе.

Позавчера.

За превышение скорости.

Оштрафовал водилеля .....

Представитель отдела вневедомственной охраны!!!! (Ну знаете такие ездят на машинах ОВО, блюдут тишину и покой граждан.)

Куда мы катимся.....

Sergey3

Гость города
по сути, за административное правонарушение

это мог сделать и участковый.
поправте меня, если я не так выразился.

Nismo

Коренной Япончег Армавира
Насколько я помню, превышение скорости не является административным нарушением, это нарушение ПДД. Следовательно штрафовать водителя, представитель отдела вневедомственной охраны не мог. Да и в ПДД написано, что водитель подчиняется только сотрудникам ГАИ. Но, если вознникла ситуация с эвакуцией больного.... но это к вашему случаю не относится!

alex1980

Гость города
Ответ: по сути, за административное правонарушение

ОВО имеет несомненное право задержать водителя "до выяснения обстоятельств". Но наложить административное взыскание по КоАП ОВО не имеет права. Также ОВО не имеет возможности измерить скорость пролетающей машины.
Вариант: обратиться в суд в течении 9 дней.

Nismo

Да кстати,Мартини, а штраф этот водитель заплатил? По сути дела даже если вас оштрафовал сотрудник ГАИ, составляется протокол, потом вам высылается письмицо с решением суда и вы едите оплачивать штраф в ближайшее отделение банка, у нас это в ГАИ, там за зданием касса Крайинвестбанка.
А вот специального протокола у сотрудника вневедомственной охраны нет, следовательно его действия неправомерны.

Мартини

Гость города
JLL наши люди.... да вы все сами знаете... Вместо того, чтобы внимательно прочитать ПДД и Кодекс об адм. правонарушениях, предпочитают отдать полтинник со словами: "Да чееее таааам, типа". Пофигизм - причина беспорядков.

Nismo

Да, в этом наша проблема, я согласен иногда дать деньги лучший выход, особенно если куда то торопишься, но есть такие ситуации, в которых этого делать не стоит.

Wartan

Гость города
Интересный случай...
Вот только не описано, каким образом сотрудник ОВО зафиксировал превышение скорости.

Rezident

Житель центра
водилы знай те что остановить Вас может только сотрудник ДПС.
Или какой нибудь фраер на своей машине (но по форме с шестёркой своей)

Мартини

Гость города
Wartan шутите? Фиксируют "на глаз". У них же глаз-алмаз! Вас никогда не тормозили на трассе без радара, и не сообщали, что вы мало того, что превысили скорость, так еще и на 40 км/ч :)

Турецкий

Гость города
надо было послать этого мусорка из ОВО в жопу а вадила протормозил и ещо денежку ему отдал наверно молодой неопытный увидел мусора и растерялся....:)

Bad_Santa

Гость города
[оффтоп_mode_on]
.. Турецкий ... а помнишь мы с Ростова мчались и так устали, что было лень тормозить перед внезапно возникшими из кустов ГИБ2Дешниками, а они, бессмысленные, нам свистели и махали полосатой палочкой,глупцы *цензура*... или когда ты в протоколе написал, что хотел взлететь, поэтому привысил скорость..было ведь время, приятно вспомнить...надеюсь тот дед на "коппейке", что стал пичиной бедствия между Кропоткином и Тихорецком всё-таки погиб в очередном, вызваном им же ДТП
[оффтоп_mode_off]

Турецкий

Гость города
Bad_Santaда князь братэлло я частенько ездию по тойжэ дороги и всегда проезжаю по местам боевой славы тем более тыж знаеш я на этой дороге каждый куст знаю и мою старую девятку всегда угадывали и честь отдавали....яж с ними все так жэ веселюсь ты еще вспомни как я в кропоткине на дороге троих мусоров в жопу послал....:)

Wartan

Гость города
Мартини А что ты мне "вы"каешь?.......шутка!
Нет, таких вариантов не было. А гаишники на труссу теперь обычно по два радара берут.

Турецкий Сейчас на всех постах взяли за манеру штрафовать за тонировочку!

Турецкий

Гость города
Wartan я неделю назад в техарецке с передних стекол сам содрал а мусорку сказал иди дядя седня не твой день..он аж попутал ...мне ее не жалко 200 рублей стоит просто тех осмотр в концэ месяца проходить потом опять наклею как вседа самую дешовую и светлую а перед постами щас тепло можно и переднии стекла опускать а ночью просто люк от крываю и еду спереди все видно кто за рулем и сколько а с боку когда увидят ужэ позняк метаться денежка уехала ...хотя *цензура* попадаються глазастые но всегда заставляю выписать протокол для оплаты по месту жительства.....так что господа хорошие иет нашэ огибдд в жопу тока пяные не ездите очень очень дорого.....

CERBER

Меня знают многие ;-)
Турецкий ...да с этими ментами ваабще песдец и ахтунг, сцуки, пока у меня тут более-мение волосы ни отрасли тармазили где угоднах, аказывается я пахож на чичена, кагда не пабреюсь и даже палучив ригистрацию устраивали целый цырк, мол где и пачём купил паспарт и ригистрацию...лютые в Питире мусара, так и хателась сказать:"В Бабруйск, жывотнае!"