Hymen
Мне трудно с тобой согласиться во всем, я не знаю конкретно где ты учишься. Что же касается обстановки в МГУ, то она не во всем однозначна. Если взять гуманитарные специальности - журналистика, история и т. д. - то результат этого мы видим каждый день по ТВ и в СМИ, а если взять технические факультеты, то там на много спокойнее - это не для блатных считать ряды Тейлора. Об этом ты можешь подробнее узнать у Oritera (он там учится и иногда заходит на форум). Теперь о престижности ВУЗа - если поинтересуешься вакансиями московских кадровых агенств, то обратишь внимание, что часто требуются не просто конкретные специалисты, а выпускники определенных ВУЗов (очень часто - МГУ, МИФИ, МФТИ, МАРХИ...). В Майкопе есть ВУЗ, из новых, затрудняюсь правильно назвать его, создан, если не ошибаюсь, на базе деревянного техникума, готовит специалистов по инженерным специальностям, выдают диплом гос. образца, так с этим дипломом не то что в Краснодаре, в родном Майкопе на работу не берут.
Поэтому я глубоко уверена (и это подтверждается жизнью), что у выпускника престижного ВУЗа больше шансов найти престижную работу на престижном предприятии.
P. S. Когда моему старшему брату светила перспектива 100% поступления в наш АМТИ или 50 на 50 в ТРТУ, то он после долгих терзаний предпочел биться за студбилет ТРТУ.