Простой пример, я работаю с людьми бок о бок, каждый день, много общаемся, совместные обеды, корпоративы разные... И вот спустя почти год их очень удивляет тот факт, что у меня, оказывается есть ребенок... не думаю, то в амавире была бы возможна такая "неосведомленность" сотрудников )
Я работала с людьми бок о бок 4 года... посиделки, чаепития, общение, поездки на корпоративы и т.д. И вот, когда из очередного отпуска я вернулась с новой фамилией, все открыли рты от удивления... только один человек на предприятии знал, что я выхожу замуж.
А ещё больше все удивились, когда я написала заявление на декретный отпуск беременности и ушла в него... на 7-ом месяце беременности.
Не нужно обобщать, вот у нас в Москве не сплетничают, все одеваются скромно, никто друг на друга внимание не обращает... ибо некогда... А у вы у себя Армавире целыми днями языки чешите, косточки всем знакомым и не знакомым перемываете... и розовые панталоны с туфлями на шпильке носите...
Все зависит от конкретного человека, а не от того в какой местности он проживает.... *кажется, я уже это говорила?* )))
Сплетничают бабки у подъездов, тетки с неустроенной личной жизнью, те у кого чесотка языка и те, кому нечем заняться. Остальным это не интересно... даже в Армавире.