[quote name='Constantine' timestamp='1334775181' post='503402']
Сударь, я не защищаю коллег - неучей, я не требую запретить эту диагностику, я лишь подчеркнул, что на данный момент она к медицине официальной не имеет отношение. И зацепился я за нее, только из-за нечестности продвижения в массы.
[/quote]
Вы не только лишь это хотели сказать. Вы еще сказали, что - это, с вероятностью 90%, просто выкачивание денег. По вашим постам видно, что вы не просто спортили о том к чему относится эта диагностика, а пытаетесь сказать, что эта диагностика не работает.
[quote name='Constantine' timestamp='1334775181' post='503402'] Я примерно представляю суть этих методов, которые гипотетически могут сказать, что у вас или у меня в том или ином органе может быть проблема. Вот только для чего мне знать есть ли у меня проблема в легких или предстательной железе, если я к примеру пришел с болями в области желудка?
[/quote]
Представляете примерно. А так категоричны в своих постах буд-то бы имеете многолетний опыт работы с этой методикой. Ну, или как минимум ОООчень хорошо разбираетесь в ней. По поводу болей в желудке:
1. А что же если желудок болит, то в остальном вы абсолютно здоровый человек?
2. А что до появления симптомов заболевания плохо будет о нем узнать?
3. А что боль в желудке позволяет одназначно оценить хотя бы то к какому именно специалисту обращаться?
Если вам от этого станет легче, я готов извиниться, за тех врачей, которые неграмотны или некомпетентны в своей работе. А что касаемо ваших трат на анализы, вы вправе вернуть эти деньги через налоговую, подав туда квитанции об оплате, договор с мед.учреждением где сдавали анализы и копию лицензии этого мед.учреждения.
[/quote]
Мне от ваших извинений легче не станет
А что касаемо моих трат. То неужто так вот просто и вернут. И не придется доказывать как-то что анализы были лишними? И что врач их назначал? Ведь врачи сейчас стараются в карточке ничего не писать. ну или по минимуму. Какие нужны анализы зачастую пишут на клочке бумаги с блокнота. Поди потом докажи, что ты не по собсвенной иннициативе их прошел. А уж о том что очень сложно 100% доказать, что анализ был лишним можно и не говорить. Врач может говорить, что под подозрением было и то, и это, и третье, и десятое.
А вот за эту методику, вам деньги не вернут, ибо она не подпадает под законы регламентирующие наши с вами отношения (как врача и пациента). Да и лечить вас никто на основании этого метода не станет.
[/quote]
Зато на основании этой методики можно будет сдать уточняющие анализы. И уже с ними к врачу.
Первый пункт не совсем об этом, точнее совсем не об этом. Но раз вы не хотите слушать, больше не стану навязываться.
[/quote]
Так не совсем об этом или совем не об этом? Кстати слушать я всегда хочу. Но и вы должны понимать, что слушать хочется только ненавязчивого собеседника. Не того, который категоричен в своих фразах. Не того, который отрицает все, к чему не привык.
Я ведь не против метода, я лишь говорю вам и остальным форумчанам, что как бы он ни был хорош (а я в этом сомневаюсь), пока он не включен в официальные медицинские процедуры, он вам мало чем поможет в лечении.
[/quote]
1. А где это посмотреть что включено в официальные медицинские процедуры?
2. А что все новые в медицине методы как только появлялись сразу же туда включались? Или все же долго адепты старых подходов воевали со сторонниками новшеств?
Я вам предлагаю на примере обосновать что эта методика на 90% не работает. Только давайте я выбиру тему, так как я не врач и мне тяжелее информацию искать. Выбиру тему по которой наибольшее количество информации есть о валео-диагностике и более понятную для простого человека. А вы расскажите почему, с вероятностью 90%, данный диагноз на данной методике не может быть поставлен правильно.
Давайте порассуждаем.