Я - хороший учитель.
А село - оно ж и в Африке село! Очень много детей недостаточно развиты, чтобы нормально усваивать школьную программу. Многим родители не могут купить учебники (а в школах теперь уже почти все учебники приходится покупать родителям). Недавно у одного паренька умер отец - так их семья узнала об этом через 2 дня: мужик провалялся на полу посреди комнаты, в которой они все бухали, и лишь на второй день до них дошло, что "нормальный" человек не будет отказываться от водки 2 дня подряд!
Конечно, есть дети и из нормальных семей, примерно 50/50. И это не может не печалить. Вот потому меня и бесит уханье в ЕГЭ миллиардов рублей, вместо того, чтоб хотя бы купить детям учебники. Требовать могут все, но чтобы требовать, нужно еще и создать условия, чтобы было за что. Многие меня не поймут. Для того, чтобы это понять и осознать, нужно попасть в маленькую сельскую школу. Такую как наша, а не из числа образцово-показательных, в которые так любят заезжать представители власти перед выборами и на последний звонок.
Количеством учеников - 97 человек.
Из них - около 50 заведомо не имеет в жизни НИКАКИХ перспектив. Они никому не нужны - даже своим родителям. Они не нужны своему государству. А нам? Нам они тоже не нужны. При таком-то раскладе...