У меня есть дистриб тайгера, который я ставил с полгода назад, руководствуясь этой статьей с сайта
http://hackintosh.ru
все работало нормально, дрова на видюху нужны по макось-дефицит и совт тяжело найти. Дистриб могу записать без проблем.
Вот она
На настоящий момент у меня компьютер с процессором AMD Athlon 64 3000+ и материнской платой Asus A8N-E (чипсет nForce 4 Ultra)
Сейчас я расскажу, как поставить на подобный компьютер Макось.
Во первых, необходимо создать Primary Partition для Макоси, иначе она не захочет ставится. Если раздел не будет первым по счету на физическом диске, то Макось скорее всего не загрузится, выдав после установки ошибку Waiting for root device( Ожидание корневого устройства) На этом все и кончится.
Итак, создаем с помощью Partition Magic или его аналогов(Acronis Partition Expert, 7tools, Paragon Partition manager) первичный раздел.
Кроме того, нам понадобится досовская загрузочная дискетка. На нее надо скопировать Fdisk.com
Теперь перезагружаемся, идем в Bios и выставляем там загрузку с DVD-ROM, вставляем установочный DVD в дисковод, сохраняем настройки Bios'а и ждем, пока система загрузится с него. Видим черный экран с единственной опцией, и давим Enter.
Зате несколько минут втыкаем в экран с серым яблоком.
Ура, Quartz загрузился. Ждем еще немного, видим окно с выбором языка, русского там, конечно не оказывается, выбираем English, жмем кнопку -->. Загружается Installer. В нем пока ничего не трогаем, а выбираем в верхнем меню пункт Utilites--> Disc Utility. Выбираем в ней(в правом столбце) наш новосозданный первичный раздел, идем во вкладку Erase. В списке Filesystem выбираем Mac OS Extended(Journaled) и нажимаем кнопку Erase. Все, раздел для Mac OS подготовлен. Теперь в главном меню выбираем Disc Utility--> Exit. Появляется окно Installer'a. Жмем Next, соглашаемся с лицензией. Жмем Next и выбираем диск для установки. В следующем окне нажимаем кнопку Custom Install, идем в категорию Intel.And.AMD.Patches. Для AMD-шных систем выбираем 10.4.6 Combo Update, AMD SSE3 (или AMD SSE2, в зависимости от процессора). SemJaZa AMD Decrypts.
Жмем Next и дожидаемся окончания процесса. Наконец, появляется окно с обратным отсчетом времени и на этом компьютер благополучно зависает. Перезагружаем его Reset'om.
Теперь созерцаем b0 error. Она возникает из-за того, что раздел с макосью пока неактивен.
Теперь загружаемся с приготовленной дискетки, вводим A:>fdisk
Выбираем в его меню опцию Set Primary Partition и устанавливаем раздел с MacOs в качестве активного. Теперь макось должна благополучно загрузиться.
п.с. ставил на Intel P4 3Ghz, Gigabyte P865-1000 pro G, 1Gb ram, GeForce fx 5200.
Запустилась со 2й попытки. Переставил третий раз так как допер что нахрена мне 2 ГИГА дров для ПРИНТЕРОВ , убрал при инсталяции и чето еще поменял.
Впечатления работает лучше винды и линоксов вместе взятых вразы. Т.е это удобсвто интрефейса как в винде. даже лучше + стабильность и надежность как в линуксе.
У меня на диске еще несколько дистрибутивов было: проигрыватель мпз и кодеки для див икс, проверил все работало.
Единственное по привычке крестик жмешь на окне а прога не как в винде не вырубается, а скидывается в трей, я не знал поналткрывал окон, а тормозов нет. Читает FAT32 и NTFS, правда чтобы открыть данные ОС сначала спросит подтвеждения скопировать их в свой раздел, потом откроет если есть чем.
Удивили еще 4 вещи
1. Исталяция проходит чуть ли не при полном графическом интерфейсе, не то что в винде и линуксах досоподобные псевдо-окна.
2. при первом запуске после инсталяции ОС запросит для чего будет использоваться комп и при выборе опции оптимизируется соответсвенно.
3. После каждой перезагрузки грузится все быстрее и быстрее.
4. При установленых стандартных дровах на видяху, окна в Мак ОС работали наманого шустрее чем при аналогичной ситуации в винде.
Я вот подумываю если найти совт подешевле пусть на англицком да дрова на видяху нынешнюю то можно и на Мак ос залесть ОНА ТОГО СТОИТ. Может у кого уже что есть?