Iguana vs Snakes

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#1
В сети набирает популярность видео из документального фильма BBC «Планета Земля — 2», на котором ящерице удалось убежать от нескольких десятков голодных змей.

На видео новорожденная рептилия отчаянно убегает от нескольких десятков змей и не сдается, даже оказавшись в их клубке.

Планируя провести съемки на острове Фернандина, который входит в состав Галапагосского архипелага, журналисты программы BBC Planet Earth полагали, что это будет обычный рассказ о редких пресмыкающихся. Однако им удалось также увидеть, как они борются за свою жизнь. На видео показана охота естественных врагов морских игуан, эндемичного вида полозов. Они подкарауливают малышей и пытаются задушить их, но те не уступают хищникам в скорости и способны спастись.


 

dudu

Известный деятель города
#2
Помню лет 20 назад в Европе внезапно появилось trendy держать домашними животными различных ящериц, черепах, змей, больших пауков и прочих гадов. Сложно понять почему. Видимо типа протеста со стороны нового поколения, детей против отцов. Типа: Вы собачек-кошечек держали? А мы соооовсем другое! Мы оригинальнее, мы круче.
В те годы заходил к одной знакомой - разведенка, сын-подросток. Мальчик натаскал из зоо-магазина всяких тварей и "тащился", когда мать чуть не падала в обморок от его "любимцев" и особенно от могильной вони пресмыкающихся животин.
Теперь вот подросли "онижедети" тех лет. Вместе с прыщами, онанизмом и ночными полюциями, желанием всегда спорить со всеми и обо всем ушли и идиотские привычки делать всё вопреки, наооборот.
Слава Богу немножко умом поправились. И снова, по-праву, по много-1000летней здоровой и нормальной традиции, место в жилищах людей заняли кошки и собаки.