DVD-RW

Canniballissimo

Житель центра
Порядка 700 рублей. Бери где угодно, больше зависит от марки. Не знаю как сейчас, но год назад (и я сам в шоке!) рулили LG и прикупил себе как раз такой чёрный. Почитай на этот счёт форум на ixbt.ru, там обсуждений херова гора! А иначе рискуешь нарваться на холивар просто любителей той или иной марки.

skamrider

Житель окраин
Порядка 700 рублей. Бери где угодно, больше зависит от марки. Не знаю как сейчас, но год назад (и я сам в шоке!) рулили LG и прикупил себе как раз такой чёрный. Почитай на этот счёт форум на ixbt.ru, там обсуждений херова гора! А иначе рискуешь нарваться на холивар просто любителей той или иной марки.
пасиб, на счет LG эт да норм фирма, у меня када комп ток купил стоял LG привод но не пишущий DVD работает уже 4 года(правда два из которых я им почти не пользовался), года два назад купил DVD-RW ASUS в итоге он навернулсо

Lonely Soul

Житель города
лично я отдаю предпочтение NEC или Pioneer. А брать в принципе все равно где, главное модель...

Aliens

Меня знают многие ;-)
700 рублей?
скорее 900!

Бери модель с рисовалкой, могу ошибаться, по-моему LabelFlash должно быть в названии, болванки для него чуть дороже, но зато прикольная штука...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Рисовалкой не пользовался ни разу! Очень долго и не совсем красиво. Epson R270 и болванки принтейбл - вот это картинка!

Было у меня штук 5 nec'ов - один ровно через день после окончания гарантии (6 мес) окачурился - перестал писать и читать DVD (!!). А так - достойная фирма, да и окупил он себя с лихвой, юзал нещадно

Aliens

Меня знают многие ;-)
Господа, вы не забыли, что NEC сейчас вроде как под другой маркой производят приводы, а?
Встречаются и OPTIARC и NEC и SONY....

Функция LabelFlash совсем не лишняя, печать на принтере картинки по диску это совсем другое, естественно более красивое и цветное.

Lonely Soul

Житель города
А я рисовал :) в зависимости от картинки смотрелось то хорошо, то так себе..ну и долго конечно.... :)

DsN

Житель города
LabelFlash все верно. Проиязводят под маркой оптиарк, у меня такой. Рисовал один раз - лажа. долго и ничего хорошего. та и не цветастая. лучше уж как уже сказали принтейблы брать.
Насчет пионера, то я думаю они не уложатся в стоимость равной - 1000 рублей. Раз пошло такое дело с такими фирмами, то берите Plextor, да еще и внешний желательно. Цена не знаю скоко щас, была около 4000 рублей.

skamrider

Житель окраин
купил сеня, nec за 850 р во владосе # Скорость чтения:

* CD-ROM: 48x Max.
* DVD-ROM: 32x Max.

# Скорости записи:

* CD-RW: 16x
* CD-R: 32x
* DVD+RW: 16x
# Поддерживаемые форматы чтения

* DVD: DVD-ROM, DVD+R/RW, DVD-R/RW, DVD-Video, DVD+R9
* CD: CD-DA, CD-ROM XA, Photo CD, Video CD, Hybrid CD, CD-Text

Lonely Soul

Житель города
LabelFlash все верно. Проиязводят под маркой оптиарк, у меня такой. Рисовал один раз - лажа. долго и ничего хорошего. та и не цветастая. лучше уж как уже сказали принтейблы брать.
Насчет пионера, то я думаю они не уложатся в стоимость равной - 1000 рублей. Раз пошло такое дело с такими фирмами, то берите Plextor, да еще и внешний желательно. Цена не знаю скоко щас, была около 4000 рублей.
Привод DVD+/-RW Pioneer DVR-216DBK SATA Black - 1000р :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
С Plextor всегда была проблема сервисного характера, хоть они крайне надёжны и всегда считались одним из лучших брендов, но всегда при замене и отправке поставщику, можно было не дождаться зачисления на баланс или замены. Да и в наличии их редко когда можно найти даже в крупных компаниях, вот и сейчас нашёл только в NIX по 4 6оо за внешнюю модель.