Ночью пришлось на завод смотаться. Там регламентные работы идут с привлечением внешних LTD (OOO). Разрулил, помыл руки, сменил гавнодавы на нормальную обувь. Направляюсь к проходной (метров 700), догоняет мужик на электрокаре. Садитесь, дядя Dudu, чё пешком столько топать. Никакого подхалимажа, я ему совсем не начальник. Блеать, стыдно, но не помню его имени. Украдкой на каску позырил. Ага! Иштван. Как дела, Иштван? - вежливость проявляю - как семья?
Смеётся парень: Я - Янош, а каска не моя. Так, напялил что под рукой оказалось. Хорошего Вам Рождества!
По пустынному городу еду, ни души. Ментовская машина на перекрёстке приветственно квакнула. Они меня все знают. Я иногда у них переводчиком помогаю, если время позволяет. Особенно на автостраде. Надоело уже, но звонят, просят. Пытался замену найти, бабу русскую нашёл, но им не нравится. Говорят - туповатая.
Из гаража поднимаюсь - елка красиво украшенная мигает. Тишина. Кошка белая Zoe бросается к ногам, мяукает. Раздеваюсь, стараясь не шуметь. Жена спит на верху. Намаялась, жрачку вкусную готовила - завтра (уже сегодня) детишки обещали навестить.
Всем -верующим и атеистам - желаю счастья в этот день!