4 рабочих дня в неделю, реально?

BONE

Модератор
Команда форума
#1
Не стану писать, что там одни дебилы, но мне всегда интересно, когда они это выдумывают, чем руководствуются?
Или просто настолько оторваны от жизни?
 

Незабор Бандлов

Меня знают многие ;-)
#2
Ясно, что за 4 дня никто не будет платить, как за 5, так что либо будет меньше зарплата, либо 10-часовой рабочий день. О каком увеличении производительности может идти речь, если бывают дни, когда уже к обеду глаза в кучу, я не знаю. Плюс тем, кому добираться до работы больше часа, придется либо отказаться от сна по будним дням, либо выработать план (когда и что готовить, стирать, есть, пить и так далее) и как терминатор его придерживаться, не совершая ни одной ошибки.
 

Незабор Бандлов

Меня знают многие ;-)
#3
Ну либо тупо введут 4-дневную неделю, а через месяц скажут что-то типа, так как из за лишнего выходного продолжительность жизни за месяц увеличилась на пять лет, необходимо срочно еще раз повысить пенсионный возраст.
 

barfly

патологоанатом
Команда форума
#4
да нихрена вы не понимаете, вот была бы у вас вилла в Италии или Франции, посмотрел бы я, как бы вы заебались мотаться туда, проводя 7-9 часов в полете
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#6
В Госдуму периодически вносятся такие бредовые проекты, что складывается впечатление, будто их авторы либо живут в иной реальности, либо "под веществами", хотя одно другого не исключает...
 

Незабор Бандлов

Меня знают многие ;-)
#8
Да у них же там дом 2 натуральный, если о тебе никто не слышал, то и в думу по партийным спискам ты не попадешь. Поэтому, Влад, ты не путай законопроекты, которые вносятся ради хайпа, типа запрета срать вверх ногами после 6 вечера, и конкретные проекты, к которым начинают готовить заранее, за которые топит премьер и вечерние мудозвоны, и которые реально могут быть проведены в жизнь. У вторых, несмотря на их абсурдность, есть какой-то смысл и выгодополучатели, даже если мы их не видим.
 

dudu

Меня знают многие ;-)
#9
Чёрствые бессердечные люди вы.
Забываете, что депутат - тоже человек. И ничто человеческое ему(ей) не чуждо. И что он(она) очень зависим от тех - там бандиты, мафиози разных калибров, "свободные СМИ", менты и прочие "силовые структуры" - кто его продвигал к ,,корыту". Что постоянно надо унизительно отчитываться перед ними, получать люлей, сосать и раздвигать булки в элитных саунах и охотничьих домиках за слабую "работу".
Я почти уверен, что каждый из них уже сто раз пожалел, что влип в это болото. Эх, работал бы простым инженером на бетонно-подшипниковом - горя бы не знал. А тут назвался груздем, блять. И эксита нету.
И вот сидят они в парламЕнтах, имитируют работу, в айфонки играются, законы фейковые принимают. А на душе - осознание скоротечности Жизни и висящего над ними домоклава пиздеца.
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
#10
Почитав об этом, я так понял, у 4х-дневки ряд условий и в "будущем может быть". Просто Димон рисанулся кучеряво перед фраерами в Женеве (или где-то в том районе), мол у нас почти везде роботы и сладкая вата, поэтому сам Бог велел скоро переходить на 4х-дневку. Фраера ему конечно не поверили, но отдали должное его умению колотить понты, а вся возня минтруда и прочих, это неизбежная суета после таких заявлений, мол "работа ведется".
 

Цирцея

Житель города
#11
@CERBER, зря ты)
Дмитрий Анатольевич человек слова.
Сказал же "денег нет" и предложил четырёхдневную РАБнеделю.
 

Цирцея

Житель города
#13
@CERBER, а что не так?)
"Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень"
Или мне обязательно после ставить табличку :gg:, если это :sarcasm:не ощущается.
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
#14
Вместо того, чтоб подыграть ты выебываешься)
Так и в самом ли деле Дмитрий - человек? Начнем с этого)
 

Diesell

Троглодит
#15
Сейчас придет Влад и расскажет вам ущербным, что Дмитрий рептилойд с планеты нагибателей.
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#19
Вкидывается всяка хрень. Для обсуждения в программах вечерних мудозвонов. Чтобы люди парились на темы далекие от реалий. Никому это не нужно. Информационный спам.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#20
Сейчас придет Влад и расскажет вам ущербным, что Дмитрий рептилойд с планеты нагибателей.
Да ну, какой с него рептилойд? Он даже не член бильдербергского клуба...
Но, с другой стороны, он очень искусный Троль! "Денег нет, но вы держитесь, вам здоровья и хорошего настроения!" - это троллинг простых людей в 80 lvl, не находите?