KamiKaDze, как я тебя понимаю...
Shaggi: да я и не злюсь... крови попить не дали, так хоть энергией заряжусь:-))))) а почему это мне не идет?
а теперь по теме...
сейчас появилось столь много ответвлений рока, некоторые из которых даже отдаленно не пахнут им(господ рэпиров прошу не обижаться, что про рок. ну роднее мне это!!!)можно поразмышлять от чего бы это...
Как известно, рок-н-рол возник на западе. Соответственно можно предположить, что и основная идея, заложенная в названии может восприниматься только в переводе....
Обратимся к словарю.
Rock(сущ.)-скала, валун, булыжник.
Roll(глаг.)- катиться
Что же мы имеем? Имеем нечто вроде "катящихся камней" (Думаете откуда взялось название Rolling stones?
)))) Так вот, как может всоспринимсаться музыка с таким наименованием?
Но стоит взглянуть на проблему и с другой стороны.Прошу заметить мы всё реже употребляем слвосочетание рок-н ролл! Возможно, дело в том, что в нашем родном языке слово "рок" имеет совсем другое значение. Рок- синоним фатума, судьбы(английское "doom"), причём судьбы отнюдь не всегда счастливой. Этакой русской судьбы.
Восприятие наше во многом предначертало судьбу этой музыки в стране. Вспомните, какие самые ходовые темы всплывают то и дело в реботах наших исполнителей? Воот!
)
Вся разница между поклонниками представителей современного рокпопса и современных и классических рокеров лежит здесь же. Если для одних рок- ритмичная музыка падающих камней, то для других это _судьба_.