Влад, мля
вот умение вырвать из контекста))
Парадокс Ферми: "если внеземных цивилизаций так много, ТО ГДЕ ОНИ"?
Пока никто его не опровергнул. А то что ты привел в цитате, это рассуждение таких как ты)
Рассуждение таких как я - это и мнения серьёзных учёных, мыслящих прогрессивно и широко. А на вопрос "где они?" - отвечает много пока косвенных фактов. Тот же феномен НЛО, например... Легче всего заявить "не видел - значит нет" и объявить это аксиомой.
Уравнение Дрейка не верно, так как Вселенная конечна, а не бесконечна.
Инопланетян не существует.
Во многих темах с вами солидарен, но эта - исключение. Потому как нет тут логической составляющей. Почему их не существует? Ведь существуют другие звёзды и планеты. В невообразимом множестве... И только на задворках галактики Млечный путь, на третьей планетке от звезды по имени Солнце есть жизнь во всём её многообразии. Согласитесь, звучит, мягко говоря странно... Вышел в чисто поле крестьянин и весь день кидал горсти семян в землю. Но проросло лишь одно единственное... (перефразировал философа).
Орфиус: Влад а по учению христиан инопланетяне это бесы.
Я в курсе. Читал книгу монаха Серафима Роуза - там есть глава на эту тему - но с такой категоричной позицией я не согласен. Возможно, часть пришельцев - физическое воплощение сил тьмы. Возможно, часть из них является из параллельного мира низких энергий - тогда это и правда бесы. Но если есть тьма, есть и свет, а значит и противоположные и нейтральные по сути явления - будь то дйствительно гости с иных планет, либо же сущности из тонких миров... Позицию церкви (в Библии ничего про это нет, окромя отверженной той же церковью книги Еноха) можно объяснить очень просто: если есть инопланетяне и они не бесы - то часть прихожан станет поклоняться им, а не Богу, ждать спасения от них, а не от Христа и самого Христа могут к ним причислить (подобные ереси уже существуют). Вот и говорят, что ВСЕ они бесы и нечего глазеть в небо. Но верить надо не фанатично, но размышляя и анализируя. Я верю в Бога и в Христа, как Сына Божьего. При этом пришельцы - инопланетяне и сущности из иных измерений - для меня объективная реальность...
Митя, я уже не раз приводил этот анекдот.) Под впечатлением фильма "Когда Земля остановилась" - действительно, наверное надо, чтобы события фильма стали реальностью. Может, тогда люди станут чтить мораль, Любовь, Честь, Веру и беречь родную планету? Может тогда или ТОЛЬКО тогда? Кстати, по свидетельствам некоторых контактантов даже высокодуховные дружественные цивилизации действительно считают человечество, за исключением единиц, лишь стаей варваров, не способных измениться к лучшему... Возможно, они правы...