стенограмма обсуждения в Совете Госдумы вопроса о монетизации

4ertovka

Гость города
#1
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/05n/n05n-s00.shtml

"ГРЫЗЛОВ Б.В.: Уважаемые коллеги, сегодня действительно тяжелый день.
СЛИСКА Л.К.: Сегодня магнитная буря.
ГРЫЗЛОВ Б.В.: Вот Любовь Константиновна говорит, что магнитная буря. Давайте друг друга, по крайней мере, уважать и слушать."

Я плакалъ...
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#2
для тех кому лень ходить по ссылке, текст то короткий и вот...
В распоряжении «Новой» оказалась рабочая стенограмма заседания Совета Государственной Думы РФ от 18 января сего года. Командный состав нижней палаты парламента обсуждал на этом заседании принципиально важный для страны вопрос: как не пустить на думскую трибуну Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.
Несмотря на попытки г-на Лукина, цинично сославшегося на закон «Об уполномоченном по правам человека», выступить перед весьма занятыми депутатами по поводу массовых нарушений прав человека в ходе выполнения закона о монетизации льгот, думцы сумели отстоять покой и порядок в стране — Лукина остановили. Мало того что по всей России идут митинги и демонстрации, так еще не хватало, чтобы об этом публично говорили в парламенте! Да и вообще, как сказал на пленарном заседании Госдумы либералиссимус Жириновский, «мы его выбирали, теперь мы его зовем, чтобы он нас здесь стегал… Никакого слова ему».
Мы считаем, что читатели должны поближе узнать скромных героев, отстоявших на тайной думской вечере покой российских граждан.
Читайте и гордитесь.

БАБУРИН С.Н.: Борис Вячеславович, насколько я знаю, Уполномоченный по правам человека обратился с просьбой заслушать на сессии его доклад по проблемам реализации 122-го закона. Он будет у нас в повестку дня включен, помимо проекта постановления, о котором сейчас говорили, а именно доклад Уполномоченного по правам человека? <...>
КОВАЛЕВ О.И.: Владимир Петрович ссылается на пункт первый статьи 32, которая говорит о том, что в случае грубого или массового нарушения прав и свобод граждан уполномоченный вправе выступить с докладом на очередном заседании Государственной Думы. Мы продолжаем консультации с юристами. Во-первых, чтобы получить трактовку массового нарушения прав и свобод граждан. По заключению наших юристов, это судебные иски, судебные решения массовые по каким-то мероприятиям. Поэтому вот в этой ситуации пока еще мы свое слово сказать не можем, я не знаю, может быть, Владимир Николаевич что-то…
ГРЫЗЛОВ Б.В.: Пожалуйста, Владимир Николаевич, ваша позиция.
ПЛИГИН В.Н.: Уважаемый Борис Вячеславович, мы действительно достаточно подробно анализировали пункт первый статьи 32, и я полагаю, что здесь вопрос ставится ошибочно. Никакого грубого и массового нарушения прав и свобод граждан применительно к исполнению 122-го закона, просто об этом речи идти не может. Это ошибочная, неправильная постановка вопроса.
И поэтому я предлагаю не включать, так вот при всем уважении конечно же к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Владимиру Петровичу Лукину, я полагаю, что его просто, возможно, как бы ввели в заблуждение по поводу содержания этой статьи.
Поэтому вопрос в повестку дня включать нельзя. Спасибо. <...>
ДРАГАНОВ В.Г.: Мне кажется, что Владимир Петрович — бывший наш коллега, человек, с которым можно разговаривать и аргументировать, и одним из аргументов может быть то, что сегодня правительством и Думой делается для смягчения ситуации. Тем более что идет анализ и приняты кое-какие меры, особенно меры, о которых вчера заявил президент. Потому что ставить вопрос о том, массово это или не массово, мне кажется, некорректно. Доказать, что это не так, совершенно невозможно. И уж тем более Зурабов нашел там еще 40 рублей. Это тоже аргумент. <...>
ПЛИГИН В.Н.: Борис Вячеславович, мы в данной ситуации говорим о некоем политическом содержании того, что предлагается. Я предлагаю остановиться исключительно на трактовке закона, потому главная политика — это, в конце концов, соблюдение законодательства. В законе сказано: «В случаях грубого и массового нарушения прав и свобод граждан уполномоченный вправе выступить с докладом». Содержательно постановка вопроса не соответствует. У нас нет ни грубого, ни массового нарушения прав человека. Это искажение постановки. Спасибо.
ГРЫЗЛОВ Б.В.: Уважаемые коллеги, сегодня действительно тяжелый день.
СЛИСКА Л.К.: Сегодня магнитная буря.
ГРЫЗЛОВ Б.В.: Вот Любовь Константиновна говорит, что магнитная буря. Давайте друг друга, по крайней мере, уважать и слушать.
Пожалуйста, <...> Олег Викторович.
МОРОЗОВ О.В.: <...> Я задаю вопрос комитету. Предполагает ли комитет рекомендовать Совету обратиться к правительству, пригласить на это обсуждение условно Кудрина и Зурабова, людей, которые готовы были бы ответить в ходе обсуждения на вопросы, которые возникнут у депутатов?
ГРЫЗЛОВ Б.В.: Пожалуйста, Исаев Андрей Константинович сейчас скажет. Я хочу обратить внимание…
(Шум в зале.)
Уважаемые коллеги, давайте соблюдать дисциплину.
Вчера на заседание правительства пригласили Андрея Константиновича Исаева. Я думаю, у нас есть возможность ответить взаимностью и пригласить на наше заседание представителей правительства.
ИСАЕВ А.К.: Я поддерживаю это предложение Совета. Мы действительно вчера, и Юрий Викторович Васильев, и Татьяна Владимировна Яковлева, и я, были на заседании правительственной комиссии. Внимательно выслушали все, что там говорилось. Если Совет считает нужным пригласить представителей правительства, давайте это сделаем.
Из зала: Председателя, а не представителя.
(Оживление в зале. Смех.)
ГРЫЗЛОВ Б.В.: Представителя. Спасибо. Сергей Николаевич, пожалуйста.
БАБУРИН С.Н.: <...> рассматривать этот вопрос, не приглашая Зурабова и Кудрина, было бы по меньшей мере некорректно. Поэтому это нужно обязательно. Но применительно к уполномоченному я бы предложил, может быть, с ним переговорить. Пусть он снимет эту ссылку на массовые нарушения, если он хочет. Но просто так отказать ему в праве для выступления — это не очень корректно. <...>
ЖИРИНОВСКИЙ В.В.: Мы тут два смешали вопроса. Оказалось, депутаты без вины виноватые. Они про старый вопрос, а вы про пятничный. То есть никакого слова не давать Лукину, потому что мы иначе себя обвиним: получается, мы, Госдума, нарушили права граждан. Мы приняли закон, и президент сейчас сказал, что закон хороший, но практика применения — она всегда будет идти с нарушениями. Пускай в тех субъектах Федерации, где был неправильно применен закон, там, на местах, пускай они занимаются. И здесь в пятницу можно приглашать кого угодно и ставить вопрос, но мы тиражируем нервозное отношение в стране.
Началось в каких-то Химках. Вот здесь две старушки пересекли границу Москвы, и им говорят: давайте, берите теперь билет. Мы тиражируем. Везде было спокойно в стране, нормально все. Вы понимаете? Мы показываем это каждый день и правительственный канал. Дать ответ на вопрос по закону — у них времени нет, а тиражировать: там выступление, там сбили старушку, там кого-то вытолкали. Мы себя делаем… Прекратите всю информацию по этому поводу вообще и закройте его. Есть закон — дали денег больше, все получилось, пенсионеры вырвали в два раза больше, чем им давали по закону: сейчас им компенсацию двести рублей и двести сорок надбавку. Сколько денег потеряла страна сейчас? Мы выплатим не в апреле теперь, а в марте.
Мы должны дать армии, науке и молодежи. Старикам нечего делать, они скучают: я хочу поехать на другой конец города. Сиди дома! Что ты поедешь туда, интересно? Во всех странах мира пенсионеры сидят дома, у них нет таких возможностей. Вот он хочет кататься, так сказать. Нужен окрик такой: что, остановитесь, в конце концов. Мы должны работать на страну, так сказать. Если мы сейчас создадим благоприятные условия для пенсионеров, они хорошо поживут пять лет, а молодежь окончательно куда-то у нас уйдет. Должна быть обратная пропаганда. Нет, все каналы тиражируют: там бабушка… А где дедушки? Что дедушки не шумят? Дедушки уже отдыхают вечным сном, так сказать, а бабушки все шумят. Или он шумит: я еще воевал. Он еще жив, оказывается? Он воевал и жив, ему восемьдесят лет. А где наши? Брусницын, мой ровесник? Они уже в могилу ушли, так сказать, новое поколение. А тот еще шумит. Ему под девяносто лет. Слушайте, их в музей нужно ставить, а не пенсию им прибавлять. Нужно пропаганду изменить в стране. Пропаганда должна быть другая.
ГРЫЗЛОВ Б.В.: Хорошо, Владимир Вольфович. Позиция понятна.
КУПЦОВ В.А.: <...> Но давайте все-таки понимать о том, что процессы в стране идут совершенно вне наших стен. И если мы не пригласим кого-то из ответственных людей в пятницу и мы не проведем качественное рассмотрение вопроса уже после того, как президент принял решение, после того как Миронов выступил вчера. Он вчера публично высказал точку зрения. Я думаю, что Совет Федерации без нас примет, и Фрадкова пригласят, и кого угодно.
Обстановка сегодня такова, что чем больше мы сегодня здесь рассмотрим в пятницу и снимем вопросы, подтвердим, что принято уже, определим, тем больше мы внесем вклад в смягчение этой обстановки. Не надо не видеть, что кто-то там, две старушки в Химках. Полстраны стоит на ушах, а мы не видим этого!
ГРЫЗЛОВ Б.В.: Уважаемые коллеги, мы, собственно говоря, обсуждали то, что 21-го мы будем рассматривать, и решили, что мы пригласим двух министров: Зурабова и Кудрина. Да? Согласовали вопрос. Спасибо.

P.S. Знакомство с этой пошлой и политически мелкотравчатой «дискуссией» толкает к неприятному выводу – мы с вами, уважаемые сограждане, лишились парламента. При самом неукротимом воображении таковым трудно назвать орган, выполняющий функции департамента добрых услуг для исполнительной власти да к тому же в стилистике Первого отдела. Вполне возможно, что виной всему — действительно магнитная буря. Причем постоянная – ведь кремлевские магниты действуют бесперебойно.

Андрей ЛИПСКИЙ
24.01.2005
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#3
Закон действительно правильный, но денег надо больше пенсионерам - это факт.
Однако, подавление народа - пусть то даже пенсионеры - это анти-демократично.

Решение - возможно заключается в персональной монетаризации льгот... каждый пенсионер должен сам подать прошение с указанием нужной ему суммы...далее это должны рассмотреть местные власти...
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#4
Решение - возможно заключается в персональной монетаризации льгот... каждый пенсионер должен сам подать прошение с указанием нужной ему суммы...далее это должны рассмотреть местные власти...
С другой стороны на это никто не пойдет, скорее всего...
потму что это почва для воровства, местные власти могу себе назначить пенсии - какие захотят...

Вообще, по данной статье можно сказать, что парламент наш слабоват...головы болят от магнитизма...
Но пригласить конечно представителя исполнительной власти - который ближе к проблеме, чем они - это конечно правильная мысль.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#5
Да уж ... приняли закон (как следует из слов жирика) для того чтобы пенсионеры вымерли поскорее ... демократичный подход ничего не скажешь ... только вот ДЕМОС у которого вся КРАТИЯ почему-то в глубокой ж..пе оказывается ... неприятно но ФАКТ ...
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#6
Может у них слово демократия произошло
не от demos,
а от deimos
???
типа надо правильно деймократия ?
 

prostoYA

Гость города
#8
http://vazhno.ru/russia/8436.html

-"Отменив льготы для простых граждан, народные избранники одновременно одобрили предоставление беспрецедентных льгот себе и чиновникам, сообщают "Новые известия". Они пользуются бесплатным медобслуживанием в элитных спецклиниках, обеспечиваются сверхльготными путевками в санатории, имеют право на бесплатное дополнительное высшее образование, бесплатное получение квартиры от государства и обладают многими другими льготами. А вышедшие на пенсию депутаты Госдумы получают ежемесячную пенсию почти в 2 тыс. долларов.


После принятия нового Жилищного кодекса чиновники остались единственной категорией граждан, которые могут получить от государства бесплатные квартиры. Даже малоимущим бесплатное жилье положено только на условиях "социального найма" – квартира остается в собственности государства и потом может быть передана другому малоимущему. А чиновники, согласно закону "О госслужбе", имеют право на "единовременную субсидию на приобретение жилой площади один раз за весь период гражданской службы". То есть купленная за государственные деньги для чиновника квартира передается ему в собственность.

Проводимая в России административная реформа предусматривает монетизацию льгот чиновников. Правда, случится это не раньше 2007 года. Сейчас комиссия по административной реформе только обсуждает предложения. Цифры предполагаемых ежемесячных выплат, которые там звучат, это не 200–300 или даже 1000 рублей, положенные обычным льготникам. Семейную медицинскую страховку для чиновника высшего звена оценили в 2100 долл. в год или в 5 тыс. рублей в месяц. Столько он должен получать взамен бесплатного прикрепления к спецполиклинике. А вместо льготной путевки рядовому чиновнику предлагается ежегодно выплачивать 25 тыс. рублей. Что делать с жилищной льготой, пока что не решено – здесь сумма предполагаемой выплаты может составить несколько десятков тысяч долларов.""

"Я себя не обделил?"
Вот и все! И не надо даже ничего говорить!