синдром навязчивых идей

ShinshA

Гость города
синдром навязчивых идей
не знаю, была ли подобная тема, но мне так интересно стало... одна я ТАКАЯ... или все же=)
бывает у кого такое? я вот, например,если стоит какая нибудь бутылка на столе в комнате, я не смогу уснуть пока ее не отнесу, встаю, отношу и только после засыпаю...
или вот еще - чувствовать надобность, например, до чего-то дотронутся, пока не дотронусь не успокоятся мысли...
иногда бывает идешь по улице, видишь странный листик и срываешь его, как-то раз тоже захотела сорвать, но решила себя перебороть в итоге прошла шагов 10 и обратно за ним вернулась.
вообще таких примеров у меня много.
а у вас какие есть навязчивые идеи?

Aliens

Меня знают многие ;-)
У меня только одна: жить как можно лучше, но делая минимум телодвижений для. :)
Вообще тема для психиатрии. То что чокнутых на форуме полно-ктоб сомневался. А вот профи по вправлению мозга тут вряд ли сидят.

A

alexs

Guest
легко завожусь ,быстро остываю(из-за лени)или из-за чего то еще---вот одна из последних(хотя может это и не идея,а...)проезжал в районе кинотеатра "Родина"и в фонтане на площади мальчишки купались-плескались,хохотали-брызги на солнце прямо искрились а они хохотали с лицами искрящимися от счастья----как я пожалел что со мной не было моей карманной мыльницы---после раз 50т проезжал больше никто не купается--рассказал хорошим знакомым(что такой сюжет упустил)а они "да мы это дело поправим за 500 руб(деревянных)сейчас найдем девченок так они тебе в этом фонтане такую фотосэссию покажут -"закачаешься""---ну я в отказ,мол это будет не естественно(не как в жизни)-------------а идея ,вот блин из головы не выходит!(к сожалению). :) :)

Gold Lizard

Житель окраин
[проезжал в районе кинотеатра "Родина"и в фонтане на площади мальчишки купались-плескались,хохотали-брызги на солнце прямо искрились а они хохотали с лицами искрящимися от счастья----как я пожалел что со мной не было моей карманной мыльницы---после раз 50т проезжал больше никто не купается--рассказал хорошим знакомым(что такой сюжет упустил)

100%! часто встречаешь такие моменты, что сами на фото просятся. Или все дело в какой-то наблюдательности, чувстве момента, красоты жизни... Не всем это дано - увидеть и почувствовать.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Не пойму - причем здесь навязчивые идеи? Увидел что-то, запечатлеть хочется. Ну, дык, все нормально. Остановись мгновенье, ты - прекрасно!
Вполне здоровое желание. Никаких паталогий.

houseboy

Житель города
ShinshA, я такое тоже ощущаю иногда

закралась мысль, что это наши учителя (химичка? жук? а вдруг неврюева? ) какое-то вещество распыляли с отложенным побочным эффектом

Heathen

Модераторы
Команда форума
Меня преследует только одна навязчивая идея. Я за мир во всём мире. Ни правительств, ни денег, ни границ. Согласитесь, я все ваши идеи переплюнул :)

C

Carrie

Guest
Ты не одна такая,таких много. Это люди,которые,когда идут п плиткам-не наступают на швы,люди,которые часто моют руки, которые считают количество перекладин в заборе,считают удары секундной стрелки...и тэдэ. Называется это невроз навязчивых состояний. Если мешает иди к дохтуру,не мешает...то не ходи.
Все равно кругом в основном люди с прибабахом:)

ShinshA

Гость города
houseboy, ахах.... а может психологичка?? О.о хотя версия *неврюева* ... мне нравится больше=)

а я еще вспомнила!!! бывает еще такая идея:
идешь по площадке выложенной 2мя цветами, и такая хрень в мозгу появляется, что всегда хочется идти по одному только цвету, и на другой не ступать)

а про то, что не сфотографировал сразу.... то тоже такое часто..., но здесь уже преследует ощущение чего-то невыполненного, незавершенного=)

мир во всем мире будет! я обещаю.... вот только нам всем (Землянам) надо умереть в один день! и останется только мир !

Ты не одна такая,таких много. Это люди,которые,когда идут п плиткам-не наступают на швы,люди,которые часто моют руки, которые считают количество перекладин в заборе,считают удары секундной стрелки...и тэдэ. Называется это невроз навязчивых состояний. Если мешает иди к дохтуру,не мешает...то не ходи.
Все равно кругом в основном люди с прибабахом:)

я боюсь, что от доктора я выйду с еще парой-тройкой синдромов ;-)
особенно, если речь идет об армавирских Докторах)))не все, конечно, но мне ужасные попадались=)

houseboy

Житель города
пройти воображаемую линию от дерева или столба до тротуара быстрее, чем ее пересечет встречная машина; вернуться и помыть стакан еще раз, помыть руки еще раз, что-то переложить... жесть, как же это все неправильно!

Heathen

Модераторы
Команда форума
Блииин. Я думал, что я псих. Но прочитав тему, почувствовал себя нормальным человеком. Чего и вам желаю :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
У нас люди уже дошли до того, что не понимают где болезнь, а где здоровье.

ShinshA

Гость города
не знаю, почему...
но вот сейчас вот это видео вспомнилось...
http://vkontakte.ru/video2850311_149338045
если вы есть вконтакте, то посмотреть сможете...оно вроде для всех открыто!

посмотреть стоит, а возможно, вы уже видели=))

а еще... из огромной пачки хлопьев, достать именно ТУ САМУЮ хлопинку(не обязательно большую)... и съесть ее первой=)
houseboy, насчет пройти быстрее машины... ох, как мне это знакомо!!!!

DND

Меня знают многие ;-)
Со мной такого не бывает, видимо от загруженности (усталости).

Aliens

Меня знают многие ;-)
У любимой сиамки навязчивая идея. Хочет пить только проточную воду из под крана и хоть ты ее убей. Настырная, засранка. Ходи за ней и включай воду в ванной, чтоб ее сиятельство могло напиться. А то что всегда свежая вода стоит это нам до фонаря.)

ShinshA

Гость города
Белла,ахаха, а может это принцип? ;-))

а я еще одну вспомнила идею навязчивую=))
если вещи по комнате раскиданы, я весь день собираюсь их убрать, дело к ночи...я думаю: "ну завтра уберу"... ложусь спать, встаю. убираю, и снова ложусь спать...
как будто внутри что-то говорит:"встань и убери прямо сейчас"...раньше на совесть грешила, но она тут не при чем, мне кажется=)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Белла,ахаха, а может это принцип? ;-))
Ага. Или желание показать мне, кто все-таки в доме хозяин. Ну ничего. Маленьким нужно давать возможность выпендриться. Пусть почувствуют себя большими. :)

Кто-то вещи собирает, а кто-то разбрасывает.)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Похоже что хвастается.)

Моя кошка тоже, когда из под крана воды попьет, возвращается в комнату с довольной рожей. Видать навязчивые идеи приносят удовольствие.))

ShinshA

Гость города
я развиваю память и ищу единомышленников=)
а насчет хвастаюсь...эммм... я подумаю=)