просроченые продукты. что делать???

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да я их и не защищаю. Мне вообще все равно, что там и кто о ком думает.
Я просто выдвинул мысли, что какой бы не был хозяин, менталитет у народа такой, что надо где-то на*цензура*.

Хозяин за просрочку с них с зп снимает, что бы боялись и просрочки меньше было, а они наоборот еще больше ее делают, что бы меньше снятий с зп было. Вот такая лента Мебиуса... Поэтому в таких заведениях и текучка такая. Масса смеси штрафы/наебки достигает критической отметки довольно быстро :))

Aliens

Меня знают многие ;-)
Эконом - лучший магазин! сегодня купил там завтрашний хлеб... в смысле, 22.02 купил булку хлеба с датой изготовления 23.02. так держать! :)

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Один совет. Господа мерчендайзеры всегда ставят продукты посвежее дальше. По крайней мере в Магнитах это наблюдается. Так что если хотите товар посвежее - берите тот, что на полке дальше стоит) Проверено не раз!

Partizan

Армавирский КОТ
Партизан :-) из армсупермаркетов только один магнит не армянский :-).

+у каждого в жизни свое призвание, я торговля в супермаркете не мое.
Нууууу,про призвание я в общем другого ответа и не ожидал :) Всё верно,работа кассирши(обременённая мозгоделыванием всякий зачертованных демонов) не настолько престижна,чтобы сравнивать её с карьерой известного актёра или музыканта :).Я уже про уборщицу молчу :) А что вообще такое "призвание" ?АААА?Кул?
Пипец :)...слово "призвание" просто убило :)

есть пословица, точно не помню , но 'каков хозяин, таков и холоп'. Согласен? Ни защишай их.
Я готов защищать :)
Учень трогательно про "холопов".Вот серьёзно,а как люди(и люди ли? ) могут рассчитывать на уважение к себе,если они не имеют элементарного уважения к другим? :)
Кстати,Дизель ПРАВ!!!!Менталитет многих потребителей(особенно критиканов в этой теме) очень способствует наеб*лову со стороны ритейлеров :) Поспорим? :)

Партизан, а тебе было бы не жаль потраченных денег?
Да и не столько денег, сколько хочешь ты мужу что-нибудь вкусненькое приготовить, тянешься за недавно купленным ингредиентом - а он бац, и просроченный. Обидно же.

Partizan

Армавирский КОТ
Партизан, а тебе было бы не жаль потраченных денег?
Да и не столько денег, сколько хочешь ты мужу что-нибудь вкусненькое приготовить, тянешься за недавно купленным ингредиентом - а он бац, и просроченный. Обидно же.
Было бы обидно,и было бы жаль потраченных денег :) Но,с другой стороны,а что Вам мешает смотреть срок годности? :) Всё в Ваших руках!!! :)
А вот Вы не задумывались,почему просроченные продукты-это скорее закономерность,чем исключение?Ну так,вопрос "между делом" ? :)

Вот все галдят,-ах,какие плохие продавды,а как плох Армавир,ах...и много чего ещё.Блин,а на себя критично посмотреть не вариант? :)Лучше бы на работу так бегали!!!!(с таким интузиазмом).Сами же поди халтурщики,а от продавцов требуют :)

Я собственно вот к чему:рынок определяет ПОКУПАТЕЛЬ(и точка)Каков покупашка-таков и рынок :)Кто нибудь поспорит? :)

Партизан, ну лично я почти всегда сроки годности проверяю)) но мне повезло, меня муж никогда не торопит в магазинах)) а ты попробуй все проверь, когда твой благоверный стоит над душой и бубнит под нос "сколько можно рассматривать - бери и пойдем дальше") как вариант.. Или времени мало.. Разные случаи бывают. Кстати, за полтора года в Москве ни разу с проблемой просроченного товара не сталкивалась и даже на полках не находила.. Но тут народ посерьезней, о репутации заботится.

Partizan

Армавирский КОТ
Партизан, ну лично я почти всегда сроки годности проверяю)) но мне повезло, меня муж никогда не торопит в магазинах)) а ты попробуй все проверь, когда твой благоверный стоит над душой и бубнит под нос "сколько можно рассматривать - бери и пойдем дальше") как вариант.. Или времени мало.. Разные случаи бывают. Кстати, за полтора года в Москве ни разу с проблемой просроченного товара не сталкивалась и даже на полках не находила.. Но тут народ посерьезней, о репутации заботится.
Ну "про благоверного" не очень убедительно :) Хотя,видимо,если есть массовая потребность в экспресс-вип обслуге,то это ,как вариант,достаточно неплохая идея (за отдельную плату :) Только кто ей воспользуется :)

А "про Москву".....ну видимо тамошние программы(1С и подобные) позволяют на основе "отчёта просроченных продуктов" сформировать прайс для ближайших столовых и московских ресторанов,столь любимых Вами :) Ну в самом деле,кто его знает,какую сметану кладут в борщи московским гастрабайтерам и офисным работягам :) В Армавире до этого ещё не додумались :)

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Думается в Москве и доход у людей побольше. Следовательно и спрос тоже. У нас же всё больше людей закупаются на базе. Я и сам давно не посещаю такие магазины, как Кредо или Лавина. Иногда Магнит или Эконом - но только иногда.

К тому же было замечено следующее: в ожидание повышения цен продавцы прячут товар, чтобы выложить потом по более высокой цене. И не особо смотрят на срок годности. :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
В больших маркетах глобальных сетей тоже нужно держать ухо востро. Нельзя торопиться. Там наука целая есть по вводу в заблуждение покупателя. Начиная от неровно двигающейся тележки (все времы в сторону, к полкам тянет) и расположения секторов предметов перв,необходимости (хлеб, мясо, молоко) в самый дальний конец маркета до расставки товаров по полкам. Что подешевле в самом низу (лень нагибаться), а подороже перед самым рылом - бери, хватай и в коляску. С просроченными товарами правда построже.Перед истечением срока годности их продают за пол цены. Этим активно пользуются пенсионеры. Подьезжаешь к маркету и видишь множество пожилых людей с сумками на колесиках - значит какая-то акционная распродажа. И откуда, блин, знают где и что. Средний работающий человек например выгребает из почтового ящика всю эту хрень- Auchan, Tesco, Spar, Lidli и проч. - и прямиком в мусорку. А старушки аккуратно складывают в сумки, и от не хер делать зачитываются этими проспектиками, как романами. И надо отдать должное умеют отовариваться. Я как-то экспериментировал с тещей. Дал ей список недельной давности(в кармане завалялся с прошлого воскресенья, когда я как и положенно мужу-подкаблучнику "шопился" в Tesco), б...дь старая очки надела, быстро пробежала список, нет, поедем в Auchan! Привез ее туда, денежку дал, идите, "мама", шоптесь, а я Вас подожду. Черз час толкает коляску, ведьма, дает мне чек и сдачу. Глянул на "итого" - чуть не охренел. Почти за пол цены купила все то же самое, что я неделю назад!

Coole

Графиня
Для партизана
я все сказала что хотела сказать, и особой непонятности в своих словах не наблюдаю.
Перечитайте все заново, и вникните.
А насчет "призвания"-никогда не хотела работать чисто продавцом, хочется что то "производить".

Coole

Графиня
+ еще для партизана
про холопов :-)
это так сказать образно, ни кого этим обижать не хочу, я в конце концов тоже "работаю на хозяина"
но! Вы пробовали в экономе взвешивать уже развешанные продавцами продукты? Сыр, колбасу, бананы и прочее? На их же весах разница может быть до 50 грамм! Как то, давным давно, с год назад или больше, потому как не посещаю, не смотря на подаренную карточку на 5% скидку, я, принесла продукты домой и пересчитала стоимость. Вышло, что я перевесив продукты и заставив продавцов распечатать новую стоимость на продукт, сэкономила 50 рублей. И, теперь вопрос для партизана, что, девочки из торгового зала эконома сами придумали, как "набивать карман хозяина"?
Весьма надеюсь, что мое изложение не сложно будет понять партизану, а то я так понимаю- он меня хочет обвинить в плебействе. :-) Не, не получится, у меня моя любимая и родная тетя продавец.

Peta

Гость города
Да ладно вам, всем давно известно, что сроки годности перебивают, в том же самом Магните и в Кредо я уверена тоже.
Овощи покупать в маркетах вообще, я считаю, полным безумием. Из моего опыта картофель в любом случае будет гнилым внутри, а апельсины будут сухими и пр.
Нисмо, можно узнать в каких маркетах ты закупаешь продукты? Не в Табрисе случайно? ))))

Coole

Графиня
Что бы там Митя не говорил, но цена морского языка в "экономе" 104 рубля, на базе порядка 80. Так что редко посещаю, либо когда в доме нет денег и покупаю мало, либо когда надо срочно купить продукты. А эта тележка... просто раздражает.