просроченые продукты. что делать???

Besik

Гость города
пару дней назад ходила в один из "больших магазинов" купить то да сё... набрала всякой всячины и, вчастности, взяла 3 пачки майонеза и кусочек расфасованного сыра. прийдя домой закинула все в холодильник, а сегодня решила мясо запечь в духовке с маонезом и сыром... открыла пакет с майонезом и разумеется сразу попробовала и ... после этого долго плевалась - кислый с какой-то прогоркшей горечью! начала изучать пачку в поисках "сроков хранения и производства" и оказалось, что максимальный срок храния у майонеза 60суток при температуре +5 градусов цельсия, начала искать дату выработке на сварном шве и у меня чуть глаза на лоб не полезли - начало марта месяца!!! достала остальные две пачки (ну, мало ли что) - на одной дата выработки - конец марта, на другой - апрель!!! в шоковом состоянии залила мясо сметанным соусом и достала сыр, что бы натереть на терке. развернула все слои пленки, в которую он был завернут и... (да уж, не везет, так не везет) улицизрела плесень, покрывающую весь кусок...

вопрос: что делать??? как в дальнейшем оградить себя от подобного??? неужели единственный способ, беря какой-либо товар искать дату выработки и срок хранения??? многие магазины сами режут сыры, мясо и затягивают в пленку с весом и ценником, и их тут же в магазине зазварачивать и проверять на свежесть??? а если, все-таки купил просроченный или испорченый продукт???

Nismo

Коренной Япончег Армавира
Ну по возможности выбрать магазины и маркеты для покупок те, где всегда свежие продукты и где тщательно следят за витринами и т п, т е с хорошей репутацией ну и конечно же смотреть на срок годности, тем самым себя обезопасите, по другому никак, а если же товар просроченный, жалобу на магазин в общество прав потребителей, либо можете сообщить об этом менеджеру или администратору, в крупных сетях они наоборот будут заинтересованы в этом, сами понимаете почему. Если же после этого будет аналогичная ситуация, писать жалобу и менять место повседневных покупок. Я например для себя всегда делаю чоткий отбор магазинов и уж лучше я иногда съезжу куда то и куплю то что мне надо нормальным, чем подвергать себя и близких опасности.

F

Freeze

Guest
1.Не брать продукты которые лежат крайними,они как правили подходят к концу годности.
2.Смотреть на дату,это не так уж трудно.

Coole

Графиня
Иногда спешишь, и некогда даже взглянуть на дату, иногда просто забываю. Я тоже вечно в такие ситуации попадаю. Просто обидно, собиралась сварить ребенку кашу, а молоко скисшее. Вообщем надо быть начеку! А сыр в этих армсупермаркетах вообще не беру, ну вот воняет химией бытовой, и все! Может из-за того что мыло и порошки рядом продаются, а может эту пищевую пленку хранят с химией...

F

Freeze

Guest
А ещё в арм супер маркетах в подсобках и подвалах много разной живности,в основном крысы и тараканы гы.

lihoi33

Гость города
А ещё в арм супер маркетах в подсобках и подвалах много разной живности,в основном крысы и тараканы гы.

не часто бываю в супермаркетах ... )))))) когда бываю стараюсь все обнюхать общупать (может поэтому тебе с плесенью и попался сыр) ))))))))

хожу в небольшой магазинчик частный ... разок вернул пропавший майонез ...причем я предложил продавщице самой схавать ... мило так с улыбочкой ... сказал мне бабки не надо ... этого будет достаточно ...))))))) и все сейчас она мне чего то не советует ....так как не свежее ...))))))))))))))))))

был случай на рынке ... армянин ...чи азербоджанец мне мандарины продавал ...при этом тайком гнилые впихивал ... я не спорил ...заплатил ... потом аккуратненько перебрал .... те что гнилые в кучке ему оставил .... громко сообщив что угощаю ...пусть внукам передаст ...))))) при этом улыбался в 33 зуба ...)))))))))))))) пока я перебирал на это обратили внимание соседние прилавки ....я не торопился как вы понимаете ...)))))))))) вы не представляете как у него лицо изменилось ...))))))))))))))) я не ругался ...а кайфу за свою выходку получил море ...))))))))))))))) попробуйте и вам понравиться ...))))))))

Veter

Гость города
Работая одно время в Магните(славо богу сей период времени уже далеко в прошлом) я в силу своих обязанностей проверял сроки годности молочной и колбасной горок каждый день,и даже при таком,поверьте,тщательном контроле( нас за это довольно сильно гоняли) были случае,что что-то недоглядел,что-то проворонил.А ведь есть магазины,в которых контроль не столь жесток(в нашем находился общий по армавирским магнитам офис,а соответственно полно контролирующих персон).Так что единственно действенное средство-это действительно посмотреть дату(особенно,что касается молочной продукции)!

Besik

Гость города
вощем, каждый сам за себя в ответе... и никаких мер по исправлению ситуации, как видно не предвидеться :) как был "базар" и как его не назови так и остался... видно на продуктовый рынок систематизация а автоматизация никогда не прийдут для контроля товара, а только для ОБсчета бабла... :)

Coole

Графиня
Сомневаюсь что тут автоматизация торговли мешает реализовать контроль за годностью продуктов :-) прибыли просто все хотят получить побольше, а затрат поменьше... Вообще мне понравилось в европе, продают товар с сегодняшним сроком годности за полцены. Вы думаете армяне так сделают?

Сомневаюсь что тут автоматизация торговли мешает реализовать контроль за годностью продуктов :-) прибыли просто все хотят получить побольше, а затрат поменьше... Вообще мне понравилось в европе, продают товар с сегодняшним сроком годности за полцены. Вы думаете армяне так сделают?

Partizan

Армавирский КОТ
А вот почему бы так называемым критиканам не сделать собственный проэкт супермаркета?(подкопить деньжонок и так далее)))И раз(и навсегда )убрать филигранным маваши конкурентов с армавирского продуктового ритейла)))..(это я образно)...Слабо??? :)

А насчёт"армяней".... :) (это к Кул)...Супер!!!...Оставайтесь такой и не меняйтесь!!! :(

Aliens

Меня знают многие ;-)
вощем, каждый сам за себя в ответе... и никаких мер по исправлению ситуации, как видно не предвидеться :) как был "базар" и как его не назови так и остался...
Бесик, я на вас удивляюсь!!! Хто ж за вас смотреть и нюхать будет? Возьмите с собой бабушку, она точно гавно не купит.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Besik, зря название магазина не написала и где находиться, при таком заявлении это сделать обязательно, ну ради уважения форумчан. Уверен, что стесняться нечего.

Aliens

Меня знают многие ;-)
реально просто хотят навариться на продаже просрочки... а на самом деле все просто.. при поступлении продукта вбиваеться срок сняти я с витрины.. и каждый день список мона фигачить и по списку проверять..

Coole

Графиня
Партизан :-) из армсупермаркетов только один магнит не армянский :-).

+у каждого в жизни свое призвание, я торговля в супермаркете не мое.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Какая разница кто хозяин, армяне не армяне... Coole, думаешь директор Кредо ходит по своим магазинам и товары нюхает???
Или директор Экономов (кстати русский)?
В магазинах работают менеджеры торгового зала, их обязанность следить за полками, и что-то армян среди них я не особо наблюдаю. В их обязанность так же входит убирать с полок просрочку и выкладывать новый товар.
Вот к ним, все претензии, и повторюсь, там не акулы бизнеса, а обычные молодые люди, такие же как вы тут.

KinDzaDza, знаешь сколько товаров на складах просачивается? Из-за того, что просрочку с полок не убирают и новое не ставят... На просрочке навариться может только директор продуктовой лавки, типа как у тебя рядом, а сеть супермаркетов продав просроченный пакетик майонеза не особо разбогатеет, поверь :)

Coole

Графиня
Вообще, если быть честной, везде можно нарваться на просроченный товар. Даже на базе как то покупала майонез, и то, несмотря на их тоже большой оборот попался... Потому надо просто самой быть бдительной.
Кстати, besik, это проблема не только магазинов торгующих товарами, один раз когда с сыном лежала в инфекционке мне в близжайшей аптеке продали просроченное лекарство, потом объяснялись что им в зарплату вычитают просроченное, вот и приходится и им торговать. :-(

Какая разница кто хозяин, армяне не армяне... Coole, думаешь директор Кредо ходит по своим магазинам и товары нюхает???
ты еще скажи полы в магазине моет :-D

есть пословица, точно не помню , но 'каков хозяин, таков и холоп'. Согласен? Ни защишай их.