пару дней назад ходила в один из "больших магазинов" купить то да сё... набрала всякой всячины и, вчастности, взяла 3 пачки майонеза и кусочек расфасованного сыра. прийдя домой закинула все в холодильник, а сегодня решила мясо запечь в духовке с маонезом и сыром... открыла пакет с майонезом и разумеется сразу попробовала и ... после этого долго плевалась - кислый с какой-то прогоркшей горечью! начала изучать пачку в поисках "сроков хранения и производства" и оказалось, что максимальный срок храния у майонеза 60суток при температуре +5 градусов цельсия, начала искать дату выработке на сварном шве и у меня чуть глаза на лоб не полезли - начало марта месяца!!! достала остальные две пачки (ну, мало ли что) - на одной дата выработки - конец марта, на другой - апрель!!! в шоковом состоянии залила мясо сметанным соусом и достала сыр, что бы натереть на терке. развернула все слои пленки, в которую он был завернут и... (да уж, не везет, так не везет) улицизрела плесень, покрывающую весь кусок...
вопрос: что делать??? как в дальнейшем оградить себя от подобного??? неужели единственный способ, беря какой-либо товар искать дату выработки и срок хранения??? многие магазины сами режут сыры, мясо и затягивают в пленку с весом и ценником, и их тут же в магазине зазварачивать и проверять на свежесть??? а если, все-таки купил просроченный или испорченый продукт???
вопрос: что делать??? как в дальнейшем оградить себя от подобного??? неужели единственный способ, беря какой-либо товар искать дату выработки и срок хранения??? многие магазины сами режут сыры, мясо и затягивают в пленку с весом и ценником, и их тут же в магазине зазварачивать и проверять на свежесть??? а если, все-таки купил просроченный или испорченый продукт???