[quote name='Freeze' timestamp='1326659005' post='486605']
Я планирую поставить на управление охранно пожарный прибор который выдаёт тревогу только по срабатыванию 2х пожарных датчиков,вернее при срабатывании одного выдаётся сигнал "внимание" сирена ,таблички выход,а при срабатывании второго уже начинается тушение.Датчики будут к примеру один дымовой.другой открытого пламени,или тепловой(который при 60 ти срабатывает.
[/quote]
Ой.. я только щас вспомнил.. историю о том как я ПЛАНИРОВАЛ и что вышло
С раннего детства меня обгладывала мысль голосового управления освещением в доме.
Но в родительском доме особо не развернешся.. и вот.. 1998 год.. у меня своя квартира.. теперь я могу все сделать как я хочу!
СВЕТ! - зажегся свет
СВЕТ - свет потух...
алилуйя..!! теперь не надо в спальне раздеваться , выключать свет и в потемках пролазить через всю спальню.. в кровать, под одеяло...
сказка.. просто... сидишь на кухне - СВЕТ! и уже не так темно!
вот только одно напрягало... женился я на Свете....
Вечером, сидишь в зале.. смотришь телек.. и тут вдруг захотелось кофе.. кричишь жене - "СВЕТ! Замути кофейку пожалуйста!"
и в этот момент .. тухнет свет в зале и кухне,.где жена... и загорается в спальне и коридоре....
система имела право на жизнь... но просуществовала меньше месяца..
Либо мне нужно было менять жену, на Олю... Наташу.. Машу... или на любую другую.. у которой в имени и в уменьшительно-ласкательных формах небыло буквы Е , а именно на нее реагировало частотное реле...
либо менять то что я навоял на чтото другое... я выбрал датчики движения... и до сих пор все работает именно на движение..
компы тогда еще мп3 с трудом воспроизводили.. так что на них надеяться нельзя было....
так что убедись, что всем будет удобно.. и надежно... то что ты ПЛАНИРУЕШЬ
PS
я до сих пор угораю.. когда в гости к комунить приходим... супруга моя идет в ванну.. руки помыть... заходит а свет не зажигается... начинает руками махать - не загорается свет... - поворачивается .. - Вад .. свет... не горит...
вот что значит 15 лет без выключателя... хы хыхы..