помогите с рефератом!

LittleDeadGirl

Житель окраин
очень важно!!!! у меня осталось меньше недели, чтобы сдать реферат на краевой конкурс.

Тема: САМОУБИЙСТВА.

ваше мнение, как можно помочь человеку, который на грани???
ваш личный опыт.

заранее спасибо.

ОЧЕНЬ ВАЖНО, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОЧЬ.

LittleDeadGirl

Житель окраин
Mr. Пронька . мне нужен не просто эксклюзив. мне нужен соцопрос. причём с данными жителей армавира. очень нужен!!!

South

Гость города
LittleDeadGirl, мое мнение тебя не удивит... Мне, как атеистке, кажется, что помогать человеку на грани не нужно. Каждый сам выбирает как ему распоряжаться своей жизнью, и, увы, порой повлиять на его решение очень трудно. Ведь бывают люди, которые не просто хотят обратить на себя внимание общественности засчет суицидальной попытки, а люди, которые обдумывают свое решение свести счеты с жизнью не день и не месяц, а длительное время. и тогда, если решение окончательное и НЕБЕЗОСНОВАТЕЕЛЬНОЕ, заставить человека передумать невозможно.

Но если твой близкий человек просто жертва обстоятельств, событий (негативных) и решил подобным образом сдаться, ты можешь ПРОСТО БЫТЬ РЯДОМ С НИМ, и не позволить ему сделать это, понять его проблемы. Но никогда нельзя пытаться переубедить человека, ведь он может понять вас неправильно и ответить большей агрессией. И, в заключении САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫТЬ РЯДОМ, ВСЕГДА, В ЛЮБУЮ МИНУТУ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ. И ЕСЛИ ОДНАЖДЫ ТЫ НЕ ПРИШЕЛ НА ПОМОЩЬ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ПОТОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОЩУЩАЕШЬ СВОЮ ВИНУ, БОЛЬ, СЧИТАЕШЬ СЕБЯ НЕ НАСТОЯЩИМ ДРУГОМ, И ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ТЯЖЕЛО. ПРОСТИ МНУ....я вообще *цензура* как себя за это презираю...

LittleDeadGirl

Житель окраин
Denis777 я прошу помощи, а не советов, куда мне ещё можно обратиться, кроме этого форума. в школе соцопрос уже ведётся. детских мнений не достаточно. нужны позиции людей разных категорий.

Ortodocs

Житель мегаполиса
ваше мнение, как можно помочь человеку, который на грани???
ваш личный опыт.
Да, *цензура*... у нас в Армавире самоубийства на каждом углу, только и успевают хоронить... и конечно же этот форум скопление подобных личностей. Ты что, думаешь здесь найти кого-то с подобным ОПЫТом и кто подскажет?????? Ищи их вот тут ---> :439: :436: Но лучше вот тут ---> :sense(

LittleDeadGirl

Житель окраин
Ortodocs !!! я не стремлюсь найти людей с подобным опытом!!! я хочу сделать хорошую работу!!! только и всего. и обращаюсь за помощью к людям, находящимся на этом форуме.я не прошу рассказывать о себе. я лишь хочу узнать, что бы вы сделали, если бы ваш друг хотел покончить жизнь самоубийством.

Ortodocs

Житель мегаполиса
LittleDeadGirl, значит неправильно понял... ну тогда удачи. Как бы я поступил не знаю.
Но вот пару недель назад произошёл случай. Парень с девушкой любили друг друга, встречались 1.5 года. Несколько недель назад девушка попала под машину и погибла. Парень не смог это перенести. Он рассказал через icq об этом случае знакомой моей (лично она с ним не знакома) и то что он хочет совершить самоубийство, разбившись на машине. Моя знакомая его всячески отговаривала, уговаривала, пыталась успокоить, но это было бесполезно. 2 недели назад он на большой скорости врезается в дерево, но не погибает, а попадает в реанимацию, думаю в тяжёлом состоянии. Дальнейшая его судьба мне неизвестна, т.к. я не стал спрашивать у знакомой выжил ли он из-за некорректности данного вопроса. В данном случае имхо предотвратить самоубийство мог только врач-специалист психолог, а не друзья и кто-либо ещё.

Pixel-AQ

Известный деятель города
Мне, как атеистке, кажется, что помогать человеку на грани не нужно.
брет то что ты сказала, полюбому надо помочь, поддержать как то, найти причину почему и что, помочь взглянуть по другому на жизнь.
А так по твоим словам иду я где либо, а там чел собрался вешаться, и что мне надо постоять и посмотреть, или сказать "давай чувак, я тут постою мешать не буду". и вообще бред...
с Ortodocs полностью согласен

Misha

Гость города
Напиши доклад этот а в завершении убей себя, я думаю ты произведешь фурор )))))

LittleDeadGirl

Житель окраин
Misha, благодарю за совет. отличная идея!!! серьёзный ответ в серьёзной теме от взрослого человека!!! браво! честно говоря, именно от тебя, Misha, я ожидала интересного ответа... чтож, ошиблась. но всё равно спасибо, за проявленную смекалку в данном вопросе! и спасибо за помощь.

South

Гость города
Pixel_AQ ДО КОНЦА ДОЧИТАЙ И МЫСЛЬ УЛОВИ ОСНОВНУЮ - НАДО БЫТЬ РЯДОМ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО НА ЭМОЦИЯХ, НО ЕСЛИ ОН ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОБДУМАННОЕ, НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПРОСТО ЕГО ПЕРЕУБЕДИТЬ. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАДО БЫТЬ РЯДОМ.

South

Гость города
я понимаю что все читать умеют, но прошу обратить внимание на то, что LittleDeadGirl проводит ОПРОС. Она не спрашивает что ей делать, не спрашивает куда ей еще обратиться. Просто неприятно в ответ на просьбу о помощи получать стеб и .............блин, ладно, пора мне заткнуться....

Pixel-AQ

Известный деятель города
вот ты говоришь прочтитать твой посто еще раз прочитал 5 раз, и прочитал тоже самое что и в первый раз..вот опять ты пишешь
НО ЕСЛИ ОН ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОБДУМАННОЕ, НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПРОСТО ЕГО ПЕРЕУБЕДИТЬ
или я не догоняю что ты пишешь, или хз.....
переубедить можно, и тебе потом еще и спасибо скажут ..

Misha

Гость города
LittleDeadGirl ну что ж... попробуем тогда ещё раз.
Если ты хочешь получить в одном флаконе совет,опрос,мнение человека пережившего это, то иди в психиатрическую лечебницу. Суицидники отправляются именно туда после неудавшейся попытки. Берешь и едешь, объясняешь ситуацию глав врачу или еще кому, разговариваешь с медсестрами, записываешь их слова, фамилии и отображаешь это всё в своем докладе. Это будет намного интереснее чем сухие сводки и сухие цифры.
Но на самом деле мой первый совет очень хорош )) ты представляешь как гремели бы все )) какой пиар )) правда посмертно )))

Отношение к тебе у меня очень негативное, я просто не могу понять почему юная симпатичная девушка себя так уродует... не понимаю.

LittleDeadGirl

Житель окраин
Misha. почитай внимательнее. я не ищу суицидников. такие имеются в живом наличии))) я лишь хочу знать, как можно помочь потенциальным самоубийцам.

спасбо, что сразу предупредила о своём негативном отношении ко мне, хотя это и так было вполне заметно.

и вопросик: а чем я себя уродую??? не посвятишь???

DsN

Житель города
LittleDeadGirl Нужно посетить службу психологической поддержки. Там, я думаю тебе все разложат по полочкам, как, для чего, из-за чего, как помочь. что делать и т.д и т.п. Там ты найдешь подробную информацию обо всем этом.