LittleDeadGirl, мое мнение тебя не удивит... Мне, как атеистке, кажется, что помогать человеку на грани не нужно. Каждый сам выбирает как ему распоряжаться своей жизнью, и, увы, порой повлиять на его решение очень трудно. Ведь бывают люди, которые не просто хотят обратить на себя внимание общественности засчет суицидальной попытки, а люди, которые обдумывают свое решение свести счеты с жизнью не день и не месяц, а длительное время. и тогда, если решение окончательное и НЕБЕЗОСНОВАТЕЕЛЬНОЕ, заставить человека передумать невозможно.
Но если твой близкий человек просто жертва обстоятельств, событий (негативных) и решил подобным образом сдаться, ты можешь ПРОСТО БЫТЬ РЯДОМ С НИМ, и не позволить ему сделать это, понять его проблемы. Но никогда нельзя пытаться переубедить человека, ведь он может понять вас неправильно и ответить большей агрессией. И, в заключении САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫТЬ РЯДОМ, ВСЕГДА, В ЛЮБУЮ МИНУТУ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ. И ЕСЛИ ОДНАЖДЫ ТЫ НЕ ПРИШЕЛ НА ПОМОЩЬ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ПОТОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОЩУЩАЕШЬ СВОЮ ВИНУ, БОЛЬ, СЧИТАЕШЬ СЕБЯ НЕ НАСТОЯЩИМ ДРУГОМ, И ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ТЯЖЕЛО. ПРОСТИ МНУ....я вообще *цензура* как себя за это презираю...