509, а ты не думай что я имел в виду всеобщую популярность))) а вот у всех т.н. неформалов и прочих - ГрОб и Пурген популярен, очень даже популярен...и не надо думать что я их не люблю...очень даже люблю...только давно уже слушаю их редко-редко.
панк музыка не закончилась на Sex Pistols. их я уважаю только как символ панка
слушать я их не могу. только пару песенок. God save the queen, anarchy in uk, gasoline...
а продолжился панк/хардкор с начала 80-х годов в Америке. и сейчас там же продолжается...
имхо напишу щас...панк когда были секс пистолз был более внешним выражением, чем музыкальным и духовным...как там..бунт против родителей...а продолжение панка в штатах - уже приобрело и музыкальную часть и сопротивленческую...потом появился хардкор, потом появились стрэйтэджеры, потом подключилось и вегетарианство и политика и настоящее б*я сопротивление...
а если говорить об одном из принципов панк/хардкор субкультуры - DIY - do it yourself - то секс пистолс вапще ни*уя не панки...хотя они и послали EMI
и нинада говорить что гроб и пурген издаются на своих рекорд-компаниях...это я и так знаю )