Вобщем был случай. Выполнял я 1Б.
1а это восхождение без спец.средств.
1б восхождение с спец.средствами.Ледоруб, ледобур и.т.д.
А меня доставал все время один и тот же урод с Краснодара. Я его игнорил, а его это бесило. Бы он старше меня на 2-3 года.А мне было 13 лет
Ну идем колонной мы медленно на спуск например, а мне лень плестись, ну вот я всех и начал обгонять. Он меня начал хватать за рюкзак. Я продолжаю его игнорить) Ну присели мы на привал.Побросали ледорубы и снарягу в общую кучу.А у меня был офигенный леборуб, а у него говно полное (( Ну он хвать мой и уходить на спуск. Я не долго думая ему в рожу ударил.Ну короче его тренер подошел ко мне и за шкирку и на меня наезжать. Ну я никому ничего не стал объяснять, забрал ледоруб и вниз. Ну внизу на меня нажаловались короче.Олег меня посадил рядом и грит: "Рассказывай все как было". Я ему рассказал. Он мне сказал умную веСЧь. В горах никогда не ругайся.Вот прийдешь в лагерь-тогда да.А в горах нельзя.Может ты будешь идти с человеком в связке и твоя жизнь буит в твоих руках.
З.Ы щас может Вам это смешно, но тогда в 13 лет это было для меня шоком.Запомнил на всю жизнь.