необходимые вещи для выписки роженицы

[quote name='Примечание' timestamp='1355922018' post='539268']
Чеш, если человек живет в 1-2 кварталах от роддома, зачем ему кресло? он отпрыска домой и на руках донесет!
[/quote]
И потом не будет с ребенком вообще на машине ездить? Или у их все в 2х кварталах: и поликлиника, и магазины, и бабушка с дедушкой?

Кстати, речь про перевозку детей без автокресла. Про переноску ни слова не было)))

absent

Известный деятель города
[quote name='чешЫрская кошка' timestamp='1355922818' post='539271']
И потом не будет с ребенком вообще на машине ездить? Или у их все в 2х кварталах: и поликлиника, и магазины, и бабушка с дедушкой?

Кстати, речь про перевозку детей без автокресла. Про переноску ни слова не было)))
[/quote]
Ну вот, никто про перевозку и не говорит. Вопрос в бредовости нормы о предоставлении кресла для выписки, потому что:
1. Если кресло не предоставить, то что? Ребенка оставят в роддоме?
2. Есть семьи, в которых нет машины (да-да, представим себе на минуточку). В такси или другом транспорте можно взять ребенка на руки - это не запрещено даже ПДД и мама будет держать малыша похлеще любого автокресла, если вдруг появится необходимость поехать в поликлинику.

Я вообще считаю, что свобода в современном мире должна базироваться на одном главном принципе: не навреди другому. Поэтому мне *цензура* - пристегиваются водители или нет, но будьте добры проверять тормоза, потому что я хочу жить.

Симпапуся

Житель центра
В нашей стране все до маразма доходит! Закон до 22-00 18- летним дядям! Тонировка, кресла. Кто был в азиатских странах видел как там всей семьей намотоциклах ездят икактам машины тонированы вхлам. А смертность при дтп маленькая. А наши все не знают какие еще карательные законы придумать. Воспитанием надо заниматься населения, а не выдумывать! Тогда и кресла покупать будут потому, что без них опасно возить любимое чадо, а не потому, что дядя сказал))

[quote name='absent' post='539274']
Ну вот, никто про перевозку и не говорит.
[/quote]
Вы статью читали?)))
По словам Агре, которая уже более чем опытная мамаша, во всех роддомах висят списки [size="6"]рекомендуемых [/size]вещей, которые необходимо иметь при выписке. В них вот уже несколько десятков лет необходимым атрибутом присутствует конверт, в который заворачивают младенца. Но это уже отжившие стереотипы.
Забрать маму с ребенком [size="5"]всегда [/size]приезжают на машине: на своей собственной, на машине друзей или родственников, на такси, в конце концов. А перевозить даже младенца требуется в автомобильном кресле. Для них есть даже специальные автолюльки. Поэтому, по ее мнению, необходимо внести в этот список именно детское удерживающее устройство.

[quote name='симпапуся' post='539276']
А смертность при дтп маленькая.
[/quote]
АВАРИЙНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ
18 ДЕКАБРЯ 2012 Г.
ДТП
всего: 424
Погибших всего: 36
Погибших детей: 1
Раненых всего: 499
Раненых детей: 37

Опять же, по статистике за этот год из каждых 100 человек, попавших в аварию, - 10 погибло..

[quote name='симпапуся' timestamp='1355929625' post='539287']
Я говорила о смертности не в нашей стране.
[/quote]
о сферической стране в вакууме?

Belka

Житель окраин
не знаю как кресла при выписке, у нас была люлька из коляски, с прямым дном...в креслах оно все равно изогнуто...мы ее просто ремнем перевязывали, хотя все равно зачастую мелкий на руках был, то покормить, то успокоить....
как на счет обязаловки, я хз, но я ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ!!!!! не понимаю родителей, которые халатно возят в авто детей, если нет кресла(кстати его и значительно дешевле можно купить, нежели Димка написал..) можно купить такой треугольник, крепится на ремень, но это уже для постарше деток...

pigmalion

Известный деятель города
безопаснотсть это не только кресла, НО и качественные дороги, автомобили и т.д. а тут же предлагается очередной способ "честного отъема денег у населения". вот теперь еще и штраф за синьку за рулем хотят 50 тыров! гаишники радостно потирают ручки . . .

Bol_la

Модераторы
Команда форума
[quote name='pigmalion' timestamp='1355935262' post='539299']
безопаснотсть это не только кресла, НО и качественные дороги, автомобили и т.д.
[/quote]
Качественная дорога, хороший автомобиль, кошка дорогу перебежала, мама затормозила, не пристегнутый ребенок ударился.
Мое мнение-безопасность в первую очередь, ребенок должен быть пристегнутым.

Gn0m

Известный деятель города
[quote name='симпапуся' timestamp='1355925530' post='539276']
Кто был в азиатских странах видел как там всей семьей намотоциклах ездят икактам машины тонированы вхлам.
[/quote]
Откуда инфа?
Был видимо в слишком бедных Бирме и Таиланде (1 неполный день, но хватило), не увидел ни одной "тонированной в хлам", даже у представителей правящей партии.
Это только у нас мода на тонер и прибрежные страны СНГ. Но потихоньку проходит, судя по количеству тонированных даже в нашем городе.
Но это уже другая тема. :)

Симпапуся

Житель центра
[quote name='Gn0m' timestamp='1355940751' post='539314']
Откуда инфа?
Был видимо в слишком бедных Бирме и Таиланде (1 неполный день, но хватило), не увидел ни одной "тонированной в хлам", даже у представителей правящей партии.
Это только у нас мода на тонер и прибрежные страны СНГ. Но потихоньку проходит, судя по количеству тонированных даже в нашем городе.
Но это уже другая тема. :)
[/quote]
Не была в Бирме. В Таиланде практически все машины тонированы. О какой бедности ты говоришь? Всем бы быть такими бедными! В основном японские джипы и кроссоверы совсем не старых моделей. Про правящую партию не знаю))) вот кого не видела, дак это их)))

Gn0m

Известный деятель города
Бирма - страна четвертого мира. Бедная. Я про нее говорил.

Кошка, ништяк азиаты загорели, даже тонировка не спасла :)