необходимые вещи для выписки роженицы

pigmalion

Известный деятель города
Госавтоинспекция предлагает внести в список необходимых вещей для выписки роженицы вместе с ребенком из роддома детское кресло. -
В связи с этим ГАИ предлагает увеличить ответственность для тех, кто перевозит детей без детских кресел, до пяти тысяч рублей. - http://autorambler.ru/journal/events/19.12.2012/560980421/?utm_source=news_block_brands

- я же предлагаю каждой роженице за счет государства выдавать сразу танк! и домой без приключений доедет и, опять же, очень удобно будет права свои отстаивать во всяких местах присутственных.

Bol_la

Модераторы
Команда форума
Блин, стоит ли говорить о том, что в США, Германии, Швеции, etc, давно не выписывают из роддома без автокресла? Стоит ли говорить о том, как поступают нормальные русские родители?

Floret

Скользящая по...
Команда форума
не вижу ничего плохого и предосудительного в этой новости, речь идет прежде всего о детской безопасности...
то что мы халатно относимся ко многим элементарным правилам техники безопасности, чести нам не делает...

Gn0m

Известный деятель города
[quote name='pigmalion' timestamp='1355911455' post='539226']
Госавтоинспекция предлагает внести в список необходимых вещей для выписки роженицы вместе с ребенком из роддома детское кресло. -
В связи с этим ГАИ предлагает увеличить ответственность для тех, кто перевозит детей без детских кресел, до пяти тысяч рублей. - http://autorambler.ru/journal/events/19.12.2012/560980421/?utm_source=news_block_brands

- я же предлагаю каждой роженице за счет государства выдавать сразу танк! и домой без приключений доедет и, опять же, очень удобно будет права свои отстаивать во всяких местах присутственных.
[/quote]

А если нет автомобиля в семье? (есть и такие)

И опять найдется тысяча и один способ обойти закон, у многих машины оформлены на бабушек/дедушек/мам/пап, так что доказать наличие "собственного" авто документально будет сложно.
Кресло можно взять у соседа на один день и показать ГИБДД-шникам)

Ну а вообще, я считаю, что это обязательная вещь для ребенка. оно стоит 6-8 тысяч, а это несравнимая сумма с жизнью и здоровьем любимого чада.
Надо сильно не любить своего малыша, чтобы не беспокоиться о его здоровье. Сейчас дебилов куча на дороге, откройте YouTube - сколько людей гибнет по вине других водителей.

pigmalion

Известный деятель города
мне же кажется, что давно уже произошла подмена самих понятий о заботе. вот китайцы побеждают коррупцию так - "Китайский чиновник приговорен к смертной казни с двухлетней отсрочкой за взятки на сумму более 7 миллионов долларов, сообщает в среду портал судебной информации КНР.", а у нас же опять сплошные лозунги и т.д.

Рыжик

Житель окраин
[quote name='Gn0m' timestamp='1355911953' post='539230']
Ну а вообще, я считаю, что это обязательная вещь для ребенка. оно стоит 6-8 тысяч, а это несравнимая сумма с жизнью и здоровьем любимого чада.
Надо сильно не любить своего малыша, чтобы не беспокоиться о его здоровье. Сейчас дебилов куча на дороге, откройте YouTube - сколько людей гибнет по вине других водителей.
[/quote]

Согласна с Димой на все 100! Ребенок, самое дорогое что есть в жизни родителей. Относиться к перевозке детей в автомобиле надо очень ответственно.
Есть у меня один знакомый, у которого двое детей, так вот он очень "халатно" к этому относится... на мой вопрос "Почему у тебя двое детей сидят сзади не пристегнутые, а ты так лихо на скорости входишь в повороты, и тебе не боязно за своих детей", он мне ответил: "А мелкому (3 года) нравится так, он даже просит так делать." я была в шоке...

P.S. Может он прочитает это и задумается об этом...

pigmalion

Известный деятель города
тут вот еще. нынче я (не для того, дабы похвалили) завсегда подвожу мамаш с детишкой просто так, ибо и на улице холодно. с принятием закона я буду должен или кресло соорудить или так больше не делать. кто выиграет?

Для Краснодарского края очень актуально.
В Мск в практически любом такси можно заказать машину с детским креслом. В Краснодаре, обзвонив больше пяти шараг (по другому эти топовые фирмы назвать не могу), с креслом так найти и не смогли!!!!

а как только что родившегося ребенка, при выписке из род дома посадить в автокресло?

[quote name='someflowers' timestamp='1355914447' post='539240']
а как только что родившегося ребенка, при выписке из род дома посадить в автокресло?
[/quote]
Категория 0+

Оно как люлька

П

Примечание

Guest
даже не принимая во внимание, что вся идея - абсолютная глупость и двинута там теми, кому надо было в определенный момент ярко вспыхнуть в политических кругах и засветиться в определенном формате в СМИ. У каждого такого деятеля, есть одна-две бредовых идеи в запасе на случай "производственной необходимости"

Ну какое нах кресло новорожденному? Ему лежать надо первые месяцы.
А если я возле роддома живу? нах мне это кресло?
А если я не представлю в течение 7 лет это кресло для выписки? Ребенок прям с роддома в школу пойдет?

так... поржать

Bol_la

Модераторы
Команда форума
Знакомая возит ребенка на переднем сидении, не пристегивая. Тормозила - ребенок в стекло впечатался. Более того, возит на праворульке! :blink:

pigmalion

Известный деятель города
[quote name='Bol_la' timestamp='1355916963' post='539249']
Знакомая возит ребенка на переднем сидении, не пристегивая. Тормозила - ребенок в стекло впечатался. Более того, возит на праворульке! :blink:
[/quote]

я так понимаю, что до 12 лет ребенку вообще там (на переднем) делать нечего, так исправит ли ситуацию очередной "закон" ?

Bol_la

Модераторы
Команда форума
Нет конечно, не у всех есть в машинах на заднем сидении крепления для кресел, даже не изофикса.

Floret

Скользящая по...
Команда форума
[quote name='pigmalion' timestamp='1355917070' post='539250']
я так понимаю, что до 12 лет ребенку вообще там (на переднем) делать нечего, так исправит ли ситуацию очередной "закон" ?
[/quote]

[quote name='pigmalion' timestamp='1355918019' post='539253']
так зачем тогда принимать заведомо не нужный закон:blink:
[/quote]

В соответствие с пунктом 22.9 ПДД — перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, на переднем сиденье допускается только с использованием детского удерживающего устройства. При этом обязательно нужно отключить фронтальную подушку безопасности. С активной фронтальной подушкой можно перевозить детей ростом от 140 см.

[quote name='Bol_la' timestamp='1355917752' post='539252']
Нет конечно, не у всех есть в машинах на заднем сидении крепления для кресел, даже не изофикса.
[/quote]
Они крепятся обычными ремнями. Изофикс не особо нужен.

[quote name='Примечание' post='539247']
Ну какое нах кресло новорожденному? Ему лежать надо первые месяцы.
А если я возле роддома живу? нах мне это кресло?

[/quote]
В категории 0+ малыш как раз И ЛЕЖИТ!!!!

А про нах вопрос.. Ну а нах пристегиваться? Вот только не пристегиваясь - вы делаете собственный выбор и рискуете собственной жизнью. А отказываясь от использования детского кресла - лишаете своего ребенка шанса выжить в аварии...

pigmalion

Известный деятель города
ну так ежели выбор СОБСТВЕННЫЙ и ребенок СОБСТВЕННЫЙ м.б. я и сам соображу как и что мне делать целесообразно? без привлечения могучего депутатского корпуса и армии сотрудников ГИБДД.

[quote name='pigmalion' timestamp='1355920320' post='539263']
ну так ежели выбор СОБСТВЕННЫЙ и ребенок СОБСТВЕННЫЙ м.б. я и сам соображу как и что мне делать целесообразно? без привлечения могучего депутатского корпуса и армии сотрудников ГИБДД.
[/quote]
[quote name='Floret' post='539229']
[size="6"]то что мы халатно относимся ко многим элементарным правилам техники безопасности, чести нам не делает... [/size]
[/quote]

П

Примечание

Guest
[quote name='чешЫрская кошка' timestamp='1355919447' post='539259']
В категории 0+ малыш как раз И ЛЕЖИТ!!!!

А про нах вопрос.. Ну а нах пристегиваться? Вот только не пристегиваясь - вы делаете собственный выбор и рискуете собственной жизнью. А отказываясь от использования детского кресла - лишаете своего ребенка шанса выжить в аварии...
[/quote]

Чеш, если человек живет в 1-2 кварталах от роддома, зачем ему кресло? он отпрыска домой и на руках донесет!