4ertovka
Что бы там ни говорил Коловрат, в одном он прав: "Проблемы в армии - есть продолжение проблем в обществе." И мне кажется, что эти проблемы методом "сверху" не решить. "Обнаркоманивание" в школах и ВУЗах, высочайшая смертность на дорогах, жестокость в армии, власть, живущая не по законам а по понятиям - это все звенья одной цепи, начало которой - в семье.
После прочтения статьи, сложилось определенное представление о ее "герое". Видел я немало таких ребят в армии (скрытых мазохистов что ли?), они как будто напрашиваются на грубое и жестокое отношение со стороны более арессивных парней. Я не хочу сказать, что он "сам виноват" - это бессмысленно. Мне кажется причина в том, как его воспитывали.
Решение проблемы вижу только в том, чтобы каждый человек, имеющий ребенка, взял на себя полную ответственность за его воспитание. Увидеть в своем ребенке яркую индивидуальность и помочь ей развиться, научить его защищать себя и тех, кто ему дорог - это гораздо труднее, нежели послать чадо в школу, где из него постараются выбить и индивидуальность и способность противостоять недружелюбной среде. И слава Богу, что школа еще не слишком хорошо с этим справляется.