Нужно иметь больше туристов в Крыму, чем во многих других регионах России.
Я не собираюсь использовать деньги на туризм, но я вижу их как вклад в развитие туристической индустрии в Крыму.
Много денег было потрачено на этот проект. Это не результат единственного решения, а часть процесса разработки. Я думаю, что мы вложили много крови, пота и слез в этот проект. Но это не одно, это целый пакет.
Я не буду политиком в течение одного дня. Это не моя работа, чтобы говорить о политике. Я не буду лидером никого. Я буду лидером проекта. И я буду лидером туристической индустрии Крыма.
Вопрос: Господин Президент, насколько я понимаю, проект находится на завершающей стадии. Что дальше?
В.В.Путин: Проект разработан тщательно и систематично. Конечно, первым этапом был дизайн проекта. Второй этап - строительство. Третий этап - эксплуатация и обслуживание курорта.
На четвертом и последнем этапе я не смогу много сказать, но думаю, что он будет завершен в ближайшие два года.
Вопрос: Первым этапом был дизайн проекта. Что дальше?
В.В.Путин: Второй этап немного сложнее, потому что он должен учитывать все требования проекта и требования жителей. Я ничего не могу вам сказать по этому поводу.
Вопрос: Но прошло уже пять лет, не так ли?
В.В.Путин: Прошло пять лет.
Вопрос: Консультировались ли жители с дизайном курорта?
В.В.Путин: Я не буду это комментировать.
Вопрос: Вы хотите стать частью проекта с самого начала?
В.В.Путин: Я не буду участвовать в проекте с самого начала.
Вопрос: Планируете ли вы инвестировать в проект?
В.В.Путин: Думаю, что курорт будут развивать операторы курорта, в том числе и владельцы курорта. Я не буду участвовать в этом процессе.
Вопрос: А как насчет других проектов, которые были в разработке в течение многих лет?
В.В.Путин: Я считаю, что это самый сложный проект, потому что проект