[quote name='Aliens' timestamp='1333136662' post='500704']
Лично я за смертную казнь, не вижу причин, почему убийца должен переживать убитого.
[/quote]
У нас тут по соседству есть очень поучительный пример: Китай. Смертная казнь практикуется там очень широко. И каковы же результаты? Да они очевидны! Например, даже брюнетки 175/57 могут гулять в любое время, в любом месте города и при этом чувствовать себя спокойно и защищенно. Уровень коррупции - самый низкий, ибо за получение взятки - смертная казнь.
Один мой знакомый, будучи еще при Советах сотрудником КГБ, по долгу службы опрашивал граждан, возвращавшихся из командировки в Китай.
Один из вернувшихся на вопрос, что запомнилось ему больше всего, ответил: "Расстрел!".
Смертная казнь у них приводилась в исполнение тогда (не знаю, как сейчас), мобильной бригадой. Выезжали в место, где наблюдается наибольшее скопление народа, выгружались, ставили к стенке осужденных, громко перед всем честным народом зачитывали приговор, и на глазах у всей толпы приводили приговор в исполнение. Плюс обязательно все это дело транслировалось по ТВ. Свидетелем одного из таких расстрелов и стал наш гражданин.
Думаю, педагогический эффект такого мероприятия крайне высок...
Один товарищ ездил в Китай в командировку. И произошел с ним очень инетересный случай... Спрашивает он у своего переводчика: как мне потом попасть в аэропорт, когда нужно будет. Ну переводчик и говорит: да ты подойди к полицейскому, он тебя посадит на нужный автобус. Он переспрашивает: что, прям так, у полицейского спросить? Переводчик: ну да! они ж тут не такие, как у вас, НЕ МУСОРА!
Думаю, если бы у нас хотя бы тысячу взяточников расстреляли публично на глазах у тысяч сограждан, порядку бы добавилось - огого!