вот сдалась вам стоимость!! этже не экономический раздел форума )
ожидал вопросов конкретных по реализации, функциям, программированию...
а тут - прям все экономисты-производственники...
ну давайте про стоимость...
сначала absent
ценообразование в РФ у всех одинаковое и решает основную задачу любого предпринимателя - извлечение прибыли...
так как я производитель, то у меня это решается через формирование добавочной стоимости + фактор новизны...
себестоимость всех наших изделий всегда завышена из-за условий эксплуатации: промышленность, мороз-жара, перепады напряжения...
( толку от контроллера за 1,5тр, если на морозе - он не работает совсем или не всегда или ... )
далее,
+данное изделие позволяет заниматься непосредственно реализацией сцены, а не готовить данные для ШИМ и отправки их в контроллер...
+данное изделие единственное, которое позволяет работать с RGB-объектом напрямую, а не опосредованно (1-канал будет красный, второй-зеленый...), сугубо в сегменте работы с объемными вывесками ( с плоскостями - есть DMX / SPI решения )...
+данное изделие позволяет выполнять отладку в реальном масштабе времени на реальном объекте сколь угодно долго, при этом рабочая программа остается не тронутой и стартует после перезапуска: все и всегда выполняется в ОЗУ контроллера, flash с программой - пользователю не доступна...
+скрипты пишутся на русском языке
считаю, что все эти плюсики - позволяют пользователю значительно быстрее реализовать конечный проект и заработать в единицу времени чуть больше...
считаю, что нормально - за удобство немножко заплатить, тем более, что моя маржа и пользователя - отличаются в разы ( моя меньше )...
теперь Diesell
предлагая промпроизводство, ты говоришь от эффекта экономии от масштаба...
суть всего - снижение постоянных издержек...
при этом - предельные издержки улетают в космос, т.е. становятся просто запредельными ( пока промпроизводство стартует )...
чем их заместить? - однозначно попользоваться капиталом, т.е. - кредит...
ставка для мелочи ( типа меня ) - в районе 22-28%...
средня норма прибыли в производстве в среднем 10-12%... здесь, надеюсь, все понятно
дальше
масштаб: в РФ всего 74 города с населением более 250 тч, пускай в каждом реализуют 10 проектов, итого 740 ! в год!!!
1 причина - изделие не является конечным ( захотел-купил-съел, захотел-купил-включил )
2 причина - при отрицательном ВВП издержки снижают все, поэтому реклама - проседает ( причем быстрее ВВП )
вывод - масштаба нет ( в количествах мин.партий линий-автоматов )
дальше
придется выполнить весь редизайн плат под требования автоматов ( это или долго или дорого )
придется все равно держать "паяльники/осциллографы" на входном контроле и ремонте
поэтому
1 наличие /отсутствие спроса - не есть масштаб спроса, со всеми вытекающими...
2 турбины для ГЭС/ГРЭС - собирают вручную, алмазы - гранят вручную...
резюмирую: все-таки, играть в шахматы и "арифмировать" копейки - у тебя получается, судя по всему, горааааздо лучше... )
жаль, но не в первом, ни во втором случае - я не специалист, и вряд ли смогу поддержать содержательную беседу...
---
просьба, давайте стоимость не обсуждать: дорого/дешево - всегда можно "пойти в магазин" и купить ровно то, что надо...
хотелось бы отвечать на вопросы по существу изделия...