"Если религиозные люди требуют от нас, атеистов, какого-то уважительного обращения с их культом, то мне непонятно - почему они, в свою очередь, не берут и на себя обязательства не оскорблять чувства атеистов???".
Я - человек второго сорта, так пишет оскорбленный атеист.
Понравился комментарий к ссылке: - Просто атеисты не сбиваются в стаю, как верующие и не отстаивают свои взгляды. Им кажется, ну поиграются дети-верующие в свою игрушку и успокоятся. Ан нет, верующие становятся все агрессивнее и агрессивнее, вот тогда атеисты и понимают, что всё хреново...
Орлы летают по одиночке, а воробьи стаей. Надо орлам тоже собраться и бороться за свои права. А то воробьи всё засрут)
А вот комментарий, с которым лично я согласен: - ... чем больше сморю на верующих, тем страшней становится. Злые, нетерпимые, агрессивные и навязывающие всегда культ своей религии. И ещё, почему веру ассоциируют с духовностью, полная чушь, в связи с последними событиями... Я вообще считаю, что вера это что-то личное и интимное... Мы светское государство и я не хочу, что бы на государственных каналах вообще говорили о религии, пусть будут отдельные каналы для верующих.