[quote name='barfly' timestamp='1325719071' post='484644']
хм, Эдик, если следовать твоей логике, то понятно почему у нас в стране все через ж..., видимо этот тип мышления свойственен всем околоединороссийским товарищам
ты меня на чем подлавливал то ? на том что пытался пропихнуть бред ? я по моему достаточно обосновал тебе почему это глупость ..и уж если ты этого не понимаешь то это не моя проблема, а твоя согласись
заметь, слово "балабол" применил ты, а совсем не я, не я, заметь призываю идти что то покупать(это к вопросу о провокаторах ) да и не у меня с каждым постом крокодилы летали все ниже и ниже
со 150т до 100кг
да а аргументы всегда есть, но только нормальные люди их воспринимают целиком, а не вырывают из контекста , да хочешь еще один ? пожалуйста
Финский залив далеко не всегда замерзает
, покажи мне 15 оленей которые будут возить палево 20 дней через него, даже если он замерзнет ?
да и твоя логика , если применить ее к твоей работе должна выглядеть так - тянем кабель на "черемушки" через камышиваху но ты же так наверное не поступаешь ?
п.с. мы лично не знакомы, через личку я ничего не выясняю, и ввязываюсь в споры только когда вижу однозначный бред или глупость
[/quote]
первая половина (извольте делать абзацы) поток сознания... ничего больше, насчет оскорблений я попросил бы в личку.
насчет "покупать" вы сказали что можно купить на рынке. пойдемте купим, гарантирую - не купите, может 3-4 шашки амонала максимум
но не 150т и не 150 кг, если вы заговорите о 50кг вас сольют сами продавцы (ибо те понимают что это не для того чтоб рыбу глушить)....
теперь о финском заливе.
для тех кто кому сложно открыть гуглмапс, извольте схему, расстояния я думаю можете проверить сами.
красными квадратами отмечены возможные места закладки (простите меня за мой фотошоп, принцип я думаю понятен), красная линия - возможный
ход судна, желтыми обозначены расстояния.
если вы внимательно проверите растояния то поймете что расстояние составляет 20-50км, для лодки это меньше часа хода,
для машины по льду примерно столько же.
что касается границ, граница в фин заливе 4км (2 морских мили) от берега т.е. дальше начинается свободное море.
там могут ходить любые суда без уведомления властей. вся фишка пересечь эти самые 4км. учитывая то что
морская граница практически зимой неконтролируема, фсб уделяет внимание больше сухопотной части.
однако при наличие десятков тысяч рыбаков сделать это довольно сложно.
что касается зимы - финский залив замерзает практически полностью с декабря до апреля
за исключением его западной и центральной части, навигация в финском заливе открывается в мае и закрывается в декабре.