какие Cd-r/rw лучше?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Rezident 2 Мне не надо ничего читать! Он стоит и целый год каждый день работает. На разные болванки. И ни одной претензии пока нет.
А вот про Нек и (тут насмешил) тошиба тебе даже на форуме люди много приятных слов могут рассказать. Юзай что хочешь, но другим лучше не советуй с такими знаниями по всяким "умным" сайтам. Людям можно посоветовать что-то только в том случае, если сам это попробовал и тебе понравилось.

I_kio

Житель окраин
Njcs
Ну раз пошла байда про приводы, хотелось бы заслушать все плохое про NEC.
Поскоку с декабря прошлого года у меня стоит NEC 2510А. Пока что претензий нет...
Также NEC-и последних моделей можно встретить в практически каждом магазине города, в отличии от тех же Asus-ов...
Я не скажу что этоти приводы лучше или хуже других сам не тестил.
А в последнее время у меня стало создаваться впечатление, что многие обзоры идут "на правах рекламы", и являются тонко закрученым пиаром, для формирования имхо рядового пользователя...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ни в коем случае не хочу сказать, что Нек - фуфло. Отличный привод, еслиб не достал асус, то взял бы тогда 3520А. Но у него есть "закидоны" и глюки. Два моих товарища взяли в прошлом году. У одного он не читает те двд, которые сам пишет (а на других они читаются), а второй не видит рв "вербатим". А у него как раз все рвехи такие.

I_kio

Житель окраин
Njcs
Согласен Нек не без глюков... Я ваще еще не встречал безглючных приводов.
Есть такая высказанная кем то на железных форумах мысль: "Всегда найдется диск, который не прочтется на конкретном приводе и прочтется в любом другом. Ровно так же найдется диск который будет читаться в этом приводе, но не прочтется ни в одном другом"...
На днях столкнулся с таким диском... DVD с Mp3 читался у кого угодно, даже наполуубитых приводах... Мой ND-2510A пишет диск пустой! Пробы всех существующих прошивок(всего прошил 5 штук) дали тот же результат... Вот так вот...

Насчет не читает то что сам пишет - мне как то на Toschibe помогла перепрошивка...

Rezident

Житель центра
-Esc-Я стараюсь только на Imation писать для меня самое главное , что б лаковое покрытие было надёжное.

I_kio

Житель окраин
Есть небольшая статейка http://www.ferra.ru/online/storage/25396/
Мобыть кому интересно... Правда я всегда к таким тестированиям отношусь как к публикациям "на правах рекламы" но тем не менее...

Rezident
Кстати судя по статейке, не все Imation одинаково полезны... Впрочем как и другие болванки...
И тем не менее 52х Imation действительно оказались в этих тестах лучшими :)
Надо будет попробовать приобрести... Кхе, почти два года ниче на них не писал... :D

-Esc-

Гость города
купил 50 штук CD-R Mirex Standart. вчера начал резать музыку и фильмы... из 19 болванок ниодного завала :D

хотя со Standart'ом я поторопился, у них под музыку есть прикольные CD-R под пластинки виниловые сделаны (вроде Маестро называются), надо было их взять, прикольно смотряццо :)

I_kio

Житель окраин
Rezident
Посмотрел цену на 52х Imation на шпинделе... 8рэ. за болванку - неплохо... Пробовал их нарезать?

D

DarkAngel

Guest
Пишу на SmartTrack, TDK, Smartbuy, Princo, Samsung, Imation и даже на дешёвые VS!!! Проблем с ними нету...

-Esc-

Гость города
Originally posted by Rezident
-Esc-Я стараюсь только на Imation писать для меня самое главное , что б лаковое покрытие было надёжное.
там говорят, что нужно чтоб еще к этому обязательно смывка края диска была, т.к. защитный слой не закрепленным будет и просто отвалиццо может:372: