Sea ....согласен...тут намедни прохаживался по площади нашей...и как то вдруг странно вспомнилось мне, что "человек не просто смертен, а внезапно смертен"...а одна старушка, упав, назвала площадь - *цензура*ой...вот так в народе создаются свои, специфически названия, порой, так сырмяжно точные...Лобное место...Пьяный угол......Ёбаная площадь..а собственно, почему нет...глас народа..народ, вопреки пушкинской годуновщине, не безмолствует
...и ещё...в одной из тем, я часто читывал выражение - "растечся мыслью по древу"... где-то я читывал, что это неправильный перевод с мёртвого древнерусского, но точное определение не дали...однако мне кажется, что "растечся мыслью по древу" вполне могло б обозначать сейчас "растечся мозгом по бейсбольном бите"...в принципе, просто и не затейливо...и вполне соответсвует смутному времени становления славянских княжеств....собственно, это моё скромное мнение......которым я тут...растёкся..славные берендеи...да пребудет с вами благосклонность Перуна ...и пусть всегда светит Ярило