[quote name='Vogue Portfolio' timestamp='1309223330' post='454454']
Само создание и проведение "Экповилки" считаю огромным достижением армавиского фотографического общества, как признак понимания и актуальности темы фотографии как вида искусства, безвозмездное и безкорыстное желание ее развивать и всячески поддерживать.
Aliens, при всем моем уважении к фотоцентру "Юфо-Принт" и его коллективу, прежде чем самостоятельно проводить подобного рода мероприятия, необходимо иметь аудиторию, которая зачастую весьма своеобразна и самодостаточна. Призов и подарков не достаточно, чтобы завоевать сердца творческих людей, в данной ситуации все немного иначе.
В дополнение скажу, что ни одна фотолаборатория в мире не организовала ни одного масштабного фотомероприятия или биеннале, по причине того, что печать и оформление работ в цепи создания творчества фотохудожников стоит не на первом месте, а на последнем. Организация творчесских фестивалей или выставок удачна лишь там, где фотографы объединеняясь движут свою идею по зову сердца, не преследуя коммерческих целей, там где фотографы пребывают в первичной стадии творчества.
Исходя из вышеизложенного, думаю, что дробить подобного рода мероприятия на наших и не наших смысла нет
Задача состоит в развитии культуры прежде всего.
[/quote]
Признаться честно, только увидел этот шедевр. Исходя из этого, теперь буду считать, что всю мировую фото индустрию двигает горстка творческих людей из Армавира. Но если немного отрешиться от ситуации и поверить в то, что вне Армавира тоже есть фотографы, то возможно они тоже принимают какое-то участие в поддержке культурного развития человечества посредством фотографии. Мало того, не живопись, не архитектура, да чего уж там греха таить, не мировые литература или кинематограф не сыграли такой большой роли в становлении и расширении духовного наследия человечества как те, кто с фотоаппаратом в руках на передовой борьбы с невежством. Да и какие там ничтожные деньги, жалкие людские страсти и пороки, когда в мире наконец-то появились "масштабные фотомероприятия или биеннале" (с). Я теперь только осознал, что Эксповилка в Армавире дала некоторым никчемным сторонним наблюдателям понимание всей той высоты суждений, через которую горстка гениальнейших людей попытались донести своё ни с чем несравнимое видение мира.
В общем, я к тому, что будучи человеком приземленным и низменным в своих комплексах и желаниях, на *** видал ваши "души прекрасные порывы". Не будь людей, которые день и ночь работают на заводах и собирают фотолаборитории и фотоаппараты или не будь людей, которые покупают миллионами мыльницы, рисовали бы вы дружеские шаржи по пьяни в узком кругу друзей, гений которых не признал мир
P.S. С искренним личным уважением к Шираку, который в неравной борьбе с армавирской грустной действительностью гордо парит над современниками