Лялька во-первых, херовых школ нет. Их не может быть в принципе. Херовые ученики бывают. Иногда попадаются херовые учителя - но реже. Херовых школ нет. По поводу первой гимназии объясню. Когда я оканчивал школу у меня девчонки знакомые выпускались из первой. На последнем звонке ведущие (учителя) много говорили о каждом из них персонально и рассказывали, кто и каких высот достиг, кто учился в художке, кто еще где, какие конкурсы выиграл и т.д. Так вот, по собственному признанию моих подруг - большая часть из этого была полная туфта. Так например, об одной из них сказали, что она заняла какое-то место на соревнованиях рисунков, с отличием окончила художку и т.д., хотя она там никогда даже не училась. Вот такой вот дешевый пиар. Когда же другой мой знакомый отдавал туда учиться сына в первый класс, ему пришлось в качестве "добровольного" взноса потратиться на половину своей зарплаты. Кроме того, я неоднократно еще по школе участвовал в олимпиадах (и дважды выигрывал), большая часть проходила в первой школе, и если от всех школ допускалось не более одного человека, то от первой обычно было не меньше четырех. Вот ак вот: не качеством, так количеством и добивались каких-то результатов.