Шесть вещей, которые нельзя делать с ребенком.

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#43
Вчера в детской поликлинике произошла ситуация, повергшая меня в шок... :)
Сидим ждем приема, никого не трогаем, младший ребенок стоит возле меня, ест банан...
К кабинету подходит мама с девочкой лет 7-8... девочка доедает печенье и отдает пачку маме, после чего подходит ко нам с малышом, демонстративно вытягивает над нами руки и.... в этот момент я от удивления на минуту замерла... начинает специально отряхивать с рук крошки от печенья прямо на нас с малышом... все крошки полетели мне и ребенку в лицо и на голову...
Оправившись от шока, я строгим гневным голосом, обращаясь к маме и девочке, говорю: "Что позволяет ваш ребенок?? Вы считаете это культурно и нормально?"
Мама начинает отчитывать девочку" "Ты опять? Сколько раз я тебе повторяла нельзя так делать, а ты и дома не слушаешь и с чужими людьми то же самое вытворяешь..."
По выражению лица девочки было видно, что ей было глубоко начхать на то что говорит мать, она продолжала стоять с невозмутимым выражением лица и "усом не вела"... Повернувшись ко мне и увидев, что я смотрю на неё, она моментально скорчила мне рожу и высунула язык.
Ей повезло, что в этот момент мама взяла её за руку и повела к выходу, иначе мое терпение лопалось и я уже была близка к тому, чтобы "дать по жопе" чужому ребенку :))))

Как бы мы не говорили, что бить детей не хорошо и не педагогично, но такие экземпляры, для которых обычные разговоры и доводы взрослых пустой звук, плюющие на родителей и окружающих, заслуживают хорошей порки... А если мама говорит, что это не первый случай, то здесь все основания познакомить девочку с витамином Р (так в детстве называли ремень)... если не воспитывать неизвестно, что за чучело вырастет из неё в дальнейшем.
 
#44
уже выросло... там и маме надо вливание делать... Что воспитала - то и получила....
 

рыба

Житель города
#46
Кстати очень полезно шлёпать ребёнка (НЕ БИТЬ !) по попе (по большой ягодичной мышце), для поддержания осанки в оптимальном (правильном с точки зрения биомеханики) положении - при её гипотонусе сразу и плоскостопие и кифозирование грудного отдела и животик излишнеторчащий и тд. Если у ребёнка сколиоз и при этом кости таза находятся с разным углом наклона вперёд, то в целях восстановления осанки нужно шлёпать по той половине задницы, чьи кости находятся в более сильном наклоне. При слабой ягодичной мышце часто наблюдается спазм мышц, соединяющих череп с верхнешейным отделом, что влечёт за собой нарушение кровообращения в затылочной части мозга (позвоночная артерия), нарушение (ослабление) обмена веществ (блуждающий нерв), нарушение иннервации грудобрюшной диафрагмы (нарушение механики органов пищеварительной системы и лёгких), что в свою очередь ведёт к увеличению объёма тела и его веса.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#51
Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой… такой!.. он как Бьякуи из «Блича»! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?

— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

…Прошло десять лет.

Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.

Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился, живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…

— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер Чжан степенно кивнул.

— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.

…С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело. О, страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты! И да будет тебе Нирванна.
 

dudu

Известный деятель города
#52
Ну ко всему восточному у меня стойкое отвращение. Но вот мудрец БЛИЖНЕ-Восточного присxождения Мордыхай Леви говаривал: Битие определяет сознание.
Бить детей НЕЛьЗЯ. Но когда видишь, что чадо твое в период взросления (много причин может быть, как-то: гормоны, влияние сверстников, острое желание выделиться, завоевать симпатии "самой-классной-девочки-класса" и мн.др.х-ня) ну уж совсем на опасный путь становится, тут уж будь добр отвесить пи@дюлину. Как бы больно ТЕБЕ(!!!!!) не было.
Да и А.С.Макаренко советывал.
 

Sleepwalker

Let the galaxy burn
Команда форума
#55
Не знаю, я применял и применяю те же методы воспитания, что ко мне бабушка применяла.

С дочерью, конечно, помягче.
 

Krimhilde

Гость города
#56
Про себя могу сказать, что меня мама никогда в жизни не отругала, ни шлепнула ни разу.. И вроде неплохим человеком я выросла