Автор сообщения Pagan
Когды был студентом делал еще студенческийф вариант в пакет закидвыаться окорчка порезаные на двое туда же перец соль и маинез пока едиш на природы часа за два он успеват промариноваться и получаетьс очень такой милый походный шашлык.
Хороший вариант. Надо будет опробывать. Насчет того, что большими кусками, это верно, мясо не выжаривается сильно на костре и не высыхает. В большом куске весь сок остается внутри, оно как бы протушивается немного. Но его нужно будет дольше жарить или протушивать в кастрюле затем. Насчет выбора мяса, я считаю, что самые "нормальные части животных, годных на шашлык" это корейка, лопатка и окорок. 2 шампура на кусок, это хорошо, когда их достаточное количество (шампуров :-)), очень удобно. Мы такое проделывали с окорочками, мясо не сползает с шампура.
Еще один интересный факт. Как-то жарили мы с друзьями шашлыки. У костра нас было двое. Забавно, что и имена у нас одлинаковые. :-) Так, вот, я когда жарю, я всегда помахиваю над мясом, либо пластиковой тарелкой, либо картонкой. Друг удивился, к чему это??? Вообщем остались мы каждый при своем мнении. И каждый делал так, как он привык. Вы машете на шашлычок при жарке (забавная формулировка вопроса :-)). Я думаю, он так лучше пропитывается дымком.