Что такое жить нормально ?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Думаю, дай возможность бедным понять, как "нормально" живут богатые, им было бы много-много легче, терпеть свою ношу. Но лучше людям не знать, что такое бремя денег и соответствие мундиру. Особенно чужому.)
К этой теме есть две подходящие пословицы:
Хорошо там, где нас нет.
Счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно.

Gn0m

Известный деятель города
[quote name='Белла' timestamp='1300887469' post='442696']
Гном, тут о счастье никто ни слова не писал. Или Вы о нем пишите, поминая отдых в Таиланде (Сочи) ?))
[/quote]
Отнюдь. На удивление на отдыхе не был ни там, ни там, от чего особо не страдаю.
Я это написал исходя из любимого вычурного выражения, часто используемого в данном контексте, мол 'не в деньгах счастье' :)

Хочу ездить на жигулях - буду ездить.
ты первый человек, от которого я слышу подобное :)
Можно теоретически предположить, что просто нет денег на хорошую новую иномарку, это нормально, это обычное явление. И у меня так же. У меня нет денег на новую иномарку, поэтому езжу на 10ти-летних жигулях.
>>> И докажи мне что это плохо.
Я не говорю, что ездить на Жигулях плохо. я скажу, что не стремиться к лучшему, не идти навстречу своим мечтам, не делать всё, чтобы они осуществились, а успокаивать себя "ой, и так всё хорошо" это не признак роста человека. Это моё мнение.

Aliens

Меня знают многие ;-)
А чем отличается 10-ти годовалые жигули от мерседеса? Ну вот скажи чем? Предназначение железяки на 4-х колёсах - доставить тебя из точки А в точку Б. Стремиться за новым трендом? Это что рост человека?:) Быть выше всего этого - вот это вершина. Чем отличается ботинок с рынка в Армавире от ботинка из бутика московского? Что в одном что в другом можно пройти от дома до булочной. А чем отличается Тайланд от Анапы? Если мы говорим об отдыхе, то я за неделю нахождения на море - купаюсь пару раз. А всё остальное время сижу в тени дерева и пью пиво . Так какая мне разница где это дерево посажено в Тайланде или Анапе? Так что понятие "жить хорошо" очень условное и у каждого своё.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Таиланд от Анапы отличается только тем, что океан никогда не сравнить с морем. Океан это....ему можно отдельную тему посвятить. Этакая мощь, рядом с которой так приятно ощущать себя мошкой.
Итальянский ботинок от рыночного - удобством при ношении. Машины примерно тем же. Но к росту все это и правда не имеет отношения. Как и к счастью. Хотя, предполагаю, что несчастным в мерседесе быть чуть-чуть приятнее, чем в жигулях или пешком. Вот и вся разница.)

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Правильно было сказано - "для нормальной жизни не хватает нормальной жизни". Уверенности в завтрашнем дне. Денег - не без этого. Здоровья. И особенно - свободного времени - для семьи и детей, для творчества и банально для отдыха...

Что ж, отвечу на вопросы ради интереса:

Вы отдыхаете раз в год там где действительно хотите ?
В принципе - да. Потому как критерий отдыха у меня заключается не в комфорте тела, но в радости для Души... Однако очень бы хотелось посмотреть мир - Египет, Китай, Японию (правда, теперь там нечего смотреть...) страны Европы и т.д., что находится далеко за пределами моих финансовых возможностей...

Вы работаете 4 часа в день ?

Нет, понятное дело. Я рад, что работаю 8, а не 12 и больше - что многие нынешние работодатели считают приемлемой нормой для работников :angry:

А хотели бы ?

Мало кто тут может сказать "нет", разве что работа и призвание человека совпадают на все 100.

Вы меняете мебель в доме, машину, делаете ремонт каждые 5 лет ?

Мебель в порядке, машина мне и даром не нужна, ремонтами я уже сыт по горло. Вообще, не люблю перемены в окружающей обстановке...

А хотели бы ?

НЕТ!

Можете позволить себе кино, каток, боулинг, кафе в выходные ?

Аж два раза.

А хотели бы ?

Разве что кафе иногда. Остальное - не интересует, ИМХО - зря потраченное время и деньги...