Цифровое эфирно-кабельное ТВ

TFAvocalist

Гость города
С платой разобрался. Все ОК уже.
А можно добавить музыкальные каналы из числа:
A1, O2 или MTV2.
Думаю многие меня поддержат.

У

Уссама

Guest
1.Здравствуйте ув. NKN!
2.Почему на каналах пакета Viasat идут Скандинавские титры?
Думал что это косяк самого пакета,посмотрел у себя дома-их нет не с 5Е ни с 75Е!!!!
Тогда зачем вы их включили их у себя на тюнере? мешает зрительно...
3.Viasat пополнился еще и Спорт каналом на частично русском языке,с матчами НХЛ и НБА.Помоему рейтинговые программы?!
4.Предлагаю еще включить в пакет следующие каналы:
ТНТ
Киномания
МТВ Россия
Discavery Scence
Рамблер ТВ
НСТ
М1
НТВ интернейшенел
Travel
Совершенно сектретно.

У меня в фаворитном списке стоят в первых позициях....

nkn

Гость города
Уссама

- Принимаем Viasat с 75гр. ресиверы фирменные, никогда незадумывался что они видимо настроены на эти титры.
Спасибо за подсказку - завтра посмотрим.
- В декабре бедет еще два спорта : Евроспорт2 и Спорт(Росия)на этот пока денег нехватает оплачивать и места.
- ТНТ у них оказывается нет своей лицензии на вешание,наши их показывают под свою лицензию,видимо специально получали.А брать с эфира-то какая это цифра тогда?
а вообще пишите,кто что желает- будем думать.

Stalker

Житель окраин
nkn
зря :)
кстати неплохо бы было добавить в список каналов какой нить с индийскими фильмами :)

У

Уссама

Guest
Каналов с Индийским кино на русском языке сейчас 2:
Это ee ZeeTV c 80E(открыто) и Индия ТВ на НТВ+....

Только не могу взять в тольк-для кого эти каналы?
У меня таких знакомых нет...точно!

Stalker

Житель окраин
Уссама
ну пол армянского края точно подключится если будут, по крайней мере меня так уверяют :)

nkn

Гость города
Автор сообщения TFA
Ну когда будет Спорт?
Сейчас идет вместо 7 ТВ. При введении дополнительных каналов,
вернется 7 ТВ и он просто переместится на другой транспондер.
Кстати идет открыто.

nkn

Гость города
К сведению абонентов.
В период с 5 декабря по 25 декабря,будет произведен абгрейд
цифрового оборудования с целью увеличения битовой скорости MPEG-2 потока на каждый канал.

Sergey3

Гость города
хотелось узнать
ваше тв истинно цофрового качества, или же существуют аналоговые звенья/тракты, как у электрона, цифра>аналог>цифра>аналог

какими несущими поднесущими оперируете??

scopus

Житель города
Sergey3 интересно,а ты разнцу увидишь?:393:
А мне те смайлики больше нравились,здесь одни пираты кругом,да причем негритянские :440:

Sergey3

Гость города
ну вроде не слеп ещё
на кабельном от электрона присутствует шумок

эфирнокабельное от нкн не глядел ещё, если честно..

У

Уссама

Guest
Тракт как я понимаю естественно не полностью цифоровой,видимо в аппарат (не знаю как он называется) сумирующий сигнал в поток трансподера подаются сигналы по обычным тюльпанам(или скартом) с НЧ выходов тюнеров.Врятли используется оптика!
Это для обычного человека незаметно....НО при таком качестве картинки это неважно(она отличная)
Я думаю что стоят тюнера ОПЕН БОХ,обычно они так дают картинку...насыщено и резко(так,нет? )
Важно будет когда прийдет стандарт HDTV.
А так...пох....картинка отличная.
(Агабалова не приплетать,там с кадром твориться полное безобразие.Ощущение что передает голос Америки в Советском союзе.Их глушат,а они передают,а их глушат,а они....)

Единственное что меня напрягает в Цифровом кабеле-это зависания кодера при переключении с канала на канал(непостоянная проблемка).
Сначало подумал что это сбой лога карты,посмотрел она "отдает команды" через 10 млсек после переключения канала.
Я поковырял тюнерок и понял:
Это ошибка микросхемы на плате кодера КРИПТОНа.
Перепрошивкой этого не уберешь,потому как видимо кодер цепляет не сам поток,а видимо какой-то черестрочный кадр и пытается его исправить.Но нет!
Он еще и бьет звуковую несущую!
Очевидно что все-таки MPEG2 как поток в целом представляет для кодера некую проблему.
Как вариант сложность бысторй обработки высоких битрейтов при переключении с потока на поток.
Хотя повторюсь-это мне понятно и очевидно,а бытовому пользователю видимо по...всеравно! Что такое 5-10 секунд кряков-хряков ).
А как упдейтить будете тюнера:
по тех каналу,или тупо надо сменить прошивку по com порту?

И наконец вопрос в догонку:
Так почему до сих пор не убрали титры с пакета Виасат?
и еще...зачем украли ВИТОВСКИЙ слоган:
Пришло время качественного телевидения!
стыдно...........

nkn

Гость города
По тракту, почти как описал Уссама, это связано с включением в промежуточный тракт САМ-модулей для декодирования каналов. Только подход теперь такой: нам (по запросу) известны битовые скорости MPEG-2 каждого канала,поэтому скорость с которой нами кодируется MPEG-2 немного выще изначальной,чтобы свести потери к минимуму.
Почему выше,это для тех кто понимает в видеомонтаже понятно, кто нет то попроше это так: если один и тот же сигнал два раза преобазовать из цифры в цифру с одной и той же скоростью MPEG-2, то качество будет хуже исходного, поэтому и выше, итог передача один к одному. Кстати сечас будет применен переменный битрейд, где скорость будет менятся от содержания картинки.
Смена же произойдет автоматичекси, без участия абонента.
А слогон он справедливый и уместный.Что касается того чей он,то вопрос спорный. Я же молчу про Телемагию,про Черное и белое,про Утренний кофе....их за 15 лет было столько,что всего и невспомнишь.
Да кстати титры убрали уже давно,спасибочки.