Цап в составе ДК

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#1
В общем требуется мнение тех у кого дома в составе ДК стоит отдельной зоной,или потоком гонится с медиаплееров высококачественный flac:
как вы транслируете аудиопоток?
каким методом происходит цифро-аналоговое преобразование,что используете,какие были эксперименты и опыты?
У меня просто возникла загвоздка с выбором DACа.
Потому как ресивер в сквозном пьюре отрубает в виду отсутствия цапа и приходиться или слушать через акустику ДК,или через мониторы,но в хреновой интерпретации.
В общем кто как решил проблему?
 

Симпапуся

Житель центра
#4
Я тебе говорила, а ты спорил!)) никто , кроме тебя, не шарит тут в этом! Я вот только гравицапу посоветовать могу)))
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#5
Я уже сам все себе подобрал...
Мне дали на выбор 4 цапа,разных по качеству и ценовой катергории и я методом (как всегда) научного тыка определил что вещь в хозяйстве нужная,но как девайс отдельно неудобная.
Конечно желательно в идеале иметь некий медиапроигрыватель в составе которого будет цап ценовой категорией хотя бы 300-450 уе..
Ближайший конкурент от Кембриджей (вообще как по моему единственный всеядный поглотитель контента от flac до mkv) стоит от 35 и до 50 в зависимости от обвеса.
В нем стоит более менее приличный преобразователь.Но все упирается в длину кабелей коммутации,ведь на входе имеем или usb1,или оптику.Что реально сокращает расстояние до источника звукогенерации до 2.5 метров.
Да и еще полное нежелание работать с hdmi.
Очень странная позиция производителей при таком большом кол-ве цифрового тракта топтаться на месте.
 

BONE

Модератор
Команда форума
#7
Не совсем домашний кинотеатр, но ТВ работает с таким комплектом:
Amplifier Krell Evolution 302e
Preamplifier Krell Phantom II Stereo
CD/DVD/BlueRay eVolve life Station MediaServer
 

operator

Житель окраин
#8
что нужно подключить? если ДК то в чем проблема,воспроизведение с плеера как видео так и аудио,только аудио подключаем к хорошему ресиверу(на выбор либо цифровой либо аналоговый,можно ещё ламповый но там ценник слишком)по средствам кабеля(тут как бы тоже тюльпан(позолоченный с двойной защитой от магнитов,но не более 1-1,5 метра)оптико-волоконный кабель(как не советую).ну видео hdmi ну либо тот же тюльпан. От ресивера(в котором уже есть эквалайзер)раскидываем провода по колонкам(естественно ресивер должен быть уже с выходами на колонки 5.1 или 7.1 . я правильно понял?
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#9
Если бы было все так просто я бы наверное не запаривался?
Что бы это понять нужно хотя бы это раз услышать...и я слышал разницу таких сборок.
У меня рессивера 2шт: первый класс hiFi и воторой класс Hi-End.Второй поет просто удивительно мягко на кино,а первый как раз очень точно передает жесткие электронные колебания,которых много в последних BD.
Но они оба ведь кино,хотя первый поет здорово и музыку!
И вот что бы с медиапроигрывателя забрать flac нужен компенсирующий прибор,потому как во втором по определению ЦАПа нет,а в первом стоит...но он работает на отлично только при условии подключения записи с CD,потому что изначально не приучен видеть скрытых гармоник.
Вот что бы flac запел и нужен внешний качественный DAC расчитаный пож этот электронный формат,который раскроет поджатые высокие,добавит точных средних и аккуратный бас,расставит все инструменты по местам и т.д...
Не даром на всех более менее приемлемых ресах стоят 2 зоны,одна для 5(7).1,вторая для музыки?!
Я качества добился,теперь нужно добиться комфорта.
Ибо все имеющиеся у меня сейчас цапы без оптического входа.
Буду искать что то на вафле,или хотя бы с оптикой по входному каналу.
Управлять же потоком как оказалось удобно через iPad удаленно прикрученому к рабочему столу.
 

operator

Житель окраин
#10
конечно реальный подход к музыке,поклон. ну понятно что две зоны,но как бы изначально звук на CD был и остаётся качественнее. Я так понимаю вы соединили два ресивера что бы добиться качества звука как с кино так и при прослушивании музыки.
 

barfly

патологоанатом
Команда форума
#12
так может в сторону какой нибудь внешней звуковушки типа эму посмотреть тогда уж ?
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#13
Ну я выход нашел(описывал уже)
Выбрал из недорогих цап,работающий по вайфаю..это типа внешняя звуковушка,но с хорошим АХЧ+бурбрауновский чип.
Просто надо сначала поэксперементировать с разными,что бы понять куда мне копать.
Потому и спросил у тех,кто занимался этой темой тут.
Оказалось никто!
 

barfly

патологоанатом
Команда форума
#15
так и не занимались потому, что обычно используют или внешнюю звуковую для музыки или ресивер с ЦАПом далее двухканальный хороший усь и пару колонок, а прости хоспади ресивер с 5.1 для кино...
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#16
вот в том то и дело,что как кино то он поет душевно))
А для стерео+1 идет вторая зона.(не зря же её сделали)? Тем более с CD поет он тоже неплохо.
Просто какой именно цап кто юзает? Какие отзывы в женилках?
 

Орфиус

Капитан Блад
#17
Я слушаю музыку через внешнюю звуковуху (не пойму в чем разница между цапом и звуковухой)))), одна и та же микросхема может стоять и в цапе(крате) за 10т. и за 30т., но разница звука зависит еще и от операционников и кондеров (хотя маркетологи акцентируют только на цапы), которые могут быть по 100$ за единицу..., а еще процессор который всем управляет.... поэтому если взять голый цап, то он нормальный будет от 30 т.руб где то.... карта моя тс электроник коннект.. очень музыкально звучит.. люди обычно используют ресивер и усилители с встроенными цапами, из-за удобства коммутации... хотя если использовать цап + ламповый усилок + хорошие колонки.. для стерео самое то... вопрос кто где берет флак записи? если на закрытых трекерах платных отличается там качество от свободно выложенных, к примеру на рутрекере... меня смущает, что в частности винилцифрован через соундбластеры и аудиджи в основном... как- то смущает