1. В удаленной теме о дагестанской дедовщине. Для лиц, страдающих провалами памяти и географическим кретинизмом: Дагестан - субъект РФ, расположенный на востоке Северо-Кавказского региона.
2. Об отношении к людям не только иной национальности, но даже к тем, кому просто нравится другой язык, ярко говорит вот эта цитатка американского аборигена из закрытой темы про священника: "Если тебе больше нравится арабский, то ничего не имею против. Но в России мы долго этого не потерпим... "
p.s. это последнее мое общение с этим форумчанином с националистическим душком
Пункт 1 относится не ко мне. Ты меня с кем-то путаешь. Или дай ссылку, где я это сказал, или признай, что сам страдаешь провалами памяти.
Пункт 2 : почитай Федеральный Закон «
О государственном языке Российской Федерации»,
Первый пункт 1-й статьи этого Закона гласит: «В соответствии с Конституцией Российской Федерации государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык».
Закон этот был принят не для того, чтобы провозгласить русский язык государственным языком Российской Федерации. Соответствующий пункт
был и есть в
Конституции Российской Федерации — Основном Законе нашей страны (
статья 68). Принятие Закона «О государственном языке Российской Федерации» понадобилось в 2005 году
для того, чтобы защитить и сохранить русский язык, а также дать возможность нормально развиваться русскому языку и отечественной культуре в целом.
«Защита и поддержка русского языка как государственного языка Российской Федерации способствует приумножению и взаимообогащению духовной культуры народов Российской Федерации» — так гласит пункт 5 1-й статьи Закона «О государственном языке Российской Федерации».
На территории Российской Федерации проживает более ста народов, но
языком межнационального общения всех народов России является русский язык.
abamba,
единственная форма национализма, которую я поддерживаю:
Сохранять ВСЕ нации, народности, культуры - предохраняя их от смешивания. В той степени, как это хотят сами носители этих культур. Я даже за то, чтобы вести воспитательную работу среди молодежи коренных народов, чтобы они знали свои корни - и не желали смешиваться.
Но, если вы назовете меня общечеловеком, а не националистом, то я в вас abamba готов смачно плюнуть...
Вы ведь подтвердите здесь, что я русский националист?
То есть вы готовы защищать законы шариата и родоноверов так же ревностно как Православие?
Но законы Шариата, в отличие от православия, буддизма и прочих мирных религий, не оставляют свободы действий для иноверцев. Я же привел вам ясные цитаты из Корана.
Как же вы собираетесь защищать несовместимые вещи?