Хочешь быть здоров - МОЛИСЬ!

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#1
Недавно наткнулся на интересную статью и решил выложить её здесь для всех форумчан. Вот она:


«Издавна на Руси, заболев, люди шли не только к врачу, целителю или знахарке, но и в церковь. И молитва перед иконой о выздоровлении нередко помогала, при чём даже тогда, когда опытные врачи не брались за лечение, считая больного безнадёжным. Таких официально зафиксированных случаев было слишком много, чтобы объяснить их простой случайностью. Сегодня, в начале 21 века, у серьёзных учёных появился интерес к изучению этого феномена. Возникли разные гипотезы, объясняющие механизм воздействия молитвы на организм человека.
В современной России есть медики, при чём имеющие учёную степень, которые считают, что без молитвы применение традиционных методов лечения – медикаментов, физиотерапии и хирургии – неэффективно. К таким медикам относится кандидат медицинских наук Александр Николаев. Он убеждён, что душа человека – не абстрактное понятие. Духовная сущность, сила его души и вера образуют биоэнергетическое поле, регулирующее бесперебойную работу организма. Если душа больна, если человек подвержен отрицательным эмоциям – гордыне, зависти, ненависти, страху, то разлаживаются все физиологические процессы, определяющие его существование. Именно это и является истинной причиной возникновения болезней. Поэтому, чтобы человек выздоровел, надо лечить не следствие – болезнь, а причину – душу. Эффект лечения часто зависит не от тяжести заболевания, а от веры пациента. Если человек приходит с верой в Бога, с доверием к врачу и надеждой на исцеление, то лечебный эффект будет достаточно высоким…
Наиболее интересные исследования, позволяющие заглянуть в сам механизм воздействия молитвы на здоровье человека, были проведены в лаборатории нейро- и психофизиологии Санкт-Петербургского института им. В. М. Бехтерева. В них приняли участие не только учёные и священники, но и прихожане Александро-Невской лавры. Во время службы записывалась энцефалограмма верующих. Современная наука придерживается мнения, что существуют три основных состояния головного мозга, резко отличающиеся по особенности своих энцефалограмм: бодрствование и так называемые быстрый сон и медленный сон. Учёные выявили ещё одно состояние, которое условно можно назвать молитвенным бодрствованием. При этом кора мозга отключена и восприятие информации человеком идёт, минуя мыслительные процессы. По мнению учёных, это состояние, как и сон, также необходимо для нормального функционирования организма. Если оно отсутствует, то в организме нарушается гармония, разлаживаются физиологические процессы, что приводит к возникновению различных болезней… Искренне произнося молитву, человек уходит от реальности, в его мозгу возникают благотворные дельта-волны, влияющие на состояние здоровья. Такие же волны часто фиксируются у младенцев до 6-имесячного возраста. Поэтому слова, написанные в Библии «будьте, как дети и тогда спасётесь» можно расценивать как и конкретное терапевтическое пожелание.
Из приведённых примеров можно сделать вывод, что современные методы исследования подтверждают, что молитва поистине возвращает людям утраченное здоровье. Только верить и молиться следует от всего сердца, иначе лечебного эффекта не будет. Не зря же говорил Христос: «По вере вашей да будет вам…» »

Что ж, как говориться – думайте сами, решайте сами… Делайте выводы…
 

Dark_Avenger

Житель города
#2
Хочешь быть здоровым - будь им! Если будешь верить в то что к тебе никакая хворь не прицепится - она и не прицепится, а если и прицепится то слетит достаточно быстно, если ты этого очень хочешь.
Сила молитвы не в том, кому и где ты молишься, а в том с каким ты к этому подходишь самоощущением.
Если искренне хочешь того о чем молишься - получишь, чем сильнее у человека сила воли, его "тонкая сущность", и самое главное желание достичь эффекта - тем сильнее эффект.
И не надо для этого ходить в склеп с могильным крестом на крыше, и молиться трупу распятому на кресте. Лучше выйдите на рассвете навстречу Солнцу, и обращайтесь к нему.

"Если душа больна, если человек подвержен отрицательным эмоциям – гордыне, зависти, ненависти, страху, то разлаживаются все физиологические процессы, определяющие его существование" - 100%. Только вот гордыню с гордостью путать не надо, господа, ни в коем случае. Если за отсутствие гордыни будете считать "Подставь другую щеку..." ни о каком исцелении и не мечтайте.
 

Aliens

Известный деятель города
#3
Пожалуй за.

Вообще не только молитва, а медитация помогает при болезни. Молитва - это вид медитации в котором объект концентрации внимания Бог, и это весьма удачный вариант медитации.

Не стоит только "бить лоб" или устраивать показуху (типа установки 100 свечей, лобызания икон и т.п.), этим можно добиться только обратного эффекта!
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#5
И не надо для этого ходить в склеп с могильным крестом на крыше, и молиться трупу распятому на кресте.
Зачем ты так богохульствуешь? Надоела нормальная жизнь? Хочешь вызвать на дуэль самого Бога? Это глупо... И ужасно. И ещё один факт в пользу того, что лимит исчерпан... Ведь так, как ты, мыслят многие... Бог вам судья...

А вот с Nicом соглашусь на все сто. Всегда приятно пообщаться с человеком, который умеет мыслить!
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#6
Misha, без Бога ни до порога... Никакая концентрация без помощи Высших Сил не поможет! Человек слаб и порочен. И только молитва - обращение к Высшим силам о помощи - может принести реальную пользу телу и душе!
 

Sunset

Гость города
#7
Автор сообщения Dark_Avenger
И не надо для этого ходить в склеп с могильным крестом на крыше, и молиться трупу распятому на кресте. ..
Это не богохульство. "Это равносильно тому, что дети повешенного отца стали бы почитать висилицу и поклоняться висящему на ней, а изображение этой казни носить на шее." Все тот же "пресловутый" Трехлебов.

Vlad, при всем уважении, как Вы относитесь к данному некрофилическому действу?
Биоэнергетическое поле, медитации, мантры, холотропное дыхание, йога – отлично, но причем здесь иконы и канонические, по всей видимости, христианские, представления о боге? Современные христиане ударились в изучение восточных медитаций?)) А как же Библия?

Помогают не сами молитвы, с помощью которых зачастую человек что-то выпрашивает у бога, а действительно, «самоощущение» человека в момент обращения, спокойствие и плюс аутотренинг.



Автор сообщения Dark_Avenger
Лучше выйдите на рассвете навстречу Солнцу, и обращайтесь к нему..
Отличный совет.


Автор сообщения Vlad Ведь так, как ты, мыслят многие...
Если так, это, несомненно, радует. Значит люди будут ближе к природе и к своему собственному "я", без посреднического риэлторства (читать – церкви). Гармония с инвайренментом и с самим собой - вот залог здоровья.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#8
Sunset, и вы туда же! Люди моляться Христу на кресте, т.к. этот образ олицетворяет великую жертву, которую Сын Бога отдал за нас... И насмехаться и говорить об этом так как Тёмный Мститель, это очень большое богохульство...

Биоэнергетическое поле, медитации, мантры, холотропное дыхание, йога – отлично, но причем здесь иконы и канонические, по всей видимости, христианские, представления о боге? Современные христиане ударились в изучение восточных медитаций?)) А как же Библия?
Отличие логически мыслящего человека от фанатика в том, что он рассуждает непредвзято. Многое в Библии можно понимать по разному... Как? - Это уже зависит от вашего уровня мышления...


Если так, это, несомненно, радует. Значит люди будут ближе к природе и к своему собственному "я". Гармония с инвайренментом и с самим собой - вот залог здоровья.
Если это так, это не может не ужасать трезвомыслящего человека. Те, кто сознательно смеётся над Творцом... Показывает лишь свою глупость. Заблудшие во тьме... Жаль вас всех! Ведь за ваши заблуждения придётся отвечать всем жителям планеты...
 

Aliens

Известный деятель города
#9
Прежде всего, господа, призываю вас к политкорректности :) :) :) не деритесь ногами...

Что по вашему ближе к Истине?
Православие? Древнеславянское язычество? Нордические верования? Западные философии психоанализа? Атеизм? Научный подход?



Я отвечаю на этот вопрос:
- вера в Творца!
Да Христос молодчина, он сделал то, что должен был сделать, и встреча с ним еще предстоит каждому из нас. Но только глупцы считают его равным Богу.

Из остальных перечисленных, я считаю приемлемым только "научный подход". Заметьте, что этот подход не совместим с атеизмом. Так как атеизм - это "отрицание Бога", это вотчина дьявола. Глупо отрицать то, что вы не знаете, а само незнание не тождественно отрицанию.
 

scopus

Гость города
#10
Dark_Avenger и другие подобные.
Ненужно смеяться над убеждениями других, тем более над различными видами религии.
 

Nights Shadow

Житель окраин
#11
всем атеистам сочуствую. солидарен с верующими. молитва великая сила. особо если сильно веришь......
 

Mefisto

Гость города
#12
Молитва может исцелить разум,самоубеждение тело..у каждого своя вера в бога.я считаю что поклонение иконам и т.п.просто ерунда..нужно верить..
 

Разиель

Житель окраин
#13
Vlad я думаю тебе нада убица об стенку с такими убеждениями, сколько можно уже таких тем?...запарили
 

Dark_Avenger

Житель города
#14
Нда, неделю не заходил - и много любопытного пропустил:)
Что ,Vlad, раб божий, волнуешься то? Хозяина тронули? ну конечно, верному рабу как тут смолчать - нужно защищать Хозяина, авось зачтется..

scopus - Никто ни над чем не смеялся. Рано пока еще. Хорошо смеется тот кто смеется последним - я никуда не тороплюсь.
Про убеждения - если эти убеждения плод размышлений и результат осознанного выбора - я только за. А если "мне сказали что это вот так - значит вот так" - то уже ЭТО глупо.

Ладно, господа христиане, это все лирика, и тема для совсем другого разговора. Как я помню - тема была про свазь молитвы со здоровьем. На эту тему я и высказал свои соображения - и нечего кидаться своей христианской грудью на чужие амбразуры. А, ну хотя да, как же - жертва, жертва... везде жертва...

"Зачем ты так богохульствуешь? Надоела нормальная жизнь? Хочешь вызвать на дуэль самого Бога? Это глупо... И ужасно. И ещё один факт в пользу того, что лимит исчерпан... Ведь так, как ты, мыслят многие... Бог вам судья..."
Никакого богохульства. Поскольку я не атеист, но никогда не ассоциировал Бога с хритианской религией. И вызывать Бога на дуэль не собираюсь, потому что негоже детям против Рода восставать - так что это твои слова богохульство. Это у вас, христиан, рабов божих, такие мысли могут возникать, потому как рабы часто против хозяев бунтуют.
А на счет того что глупо - это не тебе судить, христианин. "Не суди" - тебе ж говорят, раб божий, почему не исполняешь? Читай что говорят другие, принимай к сведению, молчи и терпи. "Христос терпел и тебе велел" - изволь выполнять, раб божий.

А если так мыслят многие - так этому надо радоваться. Если человек мыслит и имеет свое собственное мнение - настоящий Бог этому только радоваться должен. Хотя вам, христианам то чему радоваться? это вы тысячилетие уничтожали инакоМЫСЛЯЩИХ, и оставляли тупое стадо которое мыслить не может, иначе как по указке Великого Рыбака.

А теперь по теме о молитве и здоровье.

Поясню еще раз.
МОЕ МНЕНИЕ состоит в том, что сама мысль мольбы о здоровье тела в христианской религии просто напросто смешна. Поскольку со здоровьем тела там ничего общего нет. Духа - возможно (хотя " Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" - показательная фраза. Наверно наши псих-больницы по христианским канонам - кузницы кадров для царствия небесного, и к этому наверно нужно стремиться)..
Да и вообще о каком здоровьи тела (да в принципе и духа) можно говорить учитывая традицию почитания и поклонения непогребенным останкам человеческим - мощам.. наверно целуя мертвечину сильно оздоравливаешься? вероятно, не менее чем нося на груди изображение мертвого иудея..

-"Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну."
-И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну..." - причем неважно, что будет потом, ты главное сейчас без кол*цензура*ий - хрясь! - и нет руки.. Вот уж здоровьем так и пышет!
А ну как же - жертва.. жертва.. везде жертва... Жертвуй этим, жертвуй тем... пятым.. десятым... Врагов - люби, бьют - радуйся и подставляй другие части тела, проклинают - благословляй, ненавидят - благотвори им, обижают и гонят - молись за них - и будете совершенны! Ну, правда без руки или глаза....
Здоровьяяяяяя - хоть лопатой греби

.. Ладно говорить можно много, но ОПЯТЬ ЖЕ МОЕ МНЕНИЕ что христианской церкви здоровые люди не нужны - ведь здоровье в первую очередь человека счастливым заставляет чувствовать себя, а счастливому зачем в церковь ходить и под дудку ее плясать?
Ей более ценны: урод, нищий, сумасшедший ("блаженный"), великомученник, униженный, страдающий, импотент (а еще лучше скопец), самоистязатель, затворник-манах (живой труп), членовредитель....

Я выбираю источником здоровья Солнце, Воздух, Воду и Землю.
Ну а кто хочет - распятие и христианскую церковь - да пожалуйста.
"Каждому свое".
Я все сказал.
 

Aliens

Известный деятель города
#15
Vlad

Ну полноте защищать то чего Вы не свидетель и чего не видели..
Ваша вера конечно сильна.. но человеку свойственно выдумывать стереотипы, определять неопределяемое, верить во что-то.. ибо скучно будя.. да и списывать "грехи" и "чудеса" на что-то (кого-то) надо..
Кроме мужчины и женщины в отношениях не может быть ничего.. если хотите взаимная любовь мужчины и женщины это и есть божественность.. но не более..
1. Искренне верю в то что история мира переписывалась многими
2. Начинаю всё больше верить в то что история Бога была создана во имя церкви (одна из самых богатых организаций в мире)
3. Задумываюсь от кого мы произошли на самом деле.. Интересна теория Эрнста Мулдашева об Атлантиде и о других расах предшествующих нашей.. (много подтверждений, причём постоянно находятся новые.. и что самое интересное новые открытия не хотят признавать, иначе точно пришлось бы переписать все теории от дарвинизма до Адама и Евы появления человечества)..

Ну а по теме..
Вы когда верите - вы то верите не в Бога а в себя.. просто одни это признают - другие нет.. и если Ваша вера в себя сильна - то и жить вы будете с лёгкостью и с душой до 100 лет.. и не прицепится к Вам никакая бацилла..
И кстати.. все наши болячки в нашей голове и от головы.. но это уже тема другого разговору :)
 

Aliens

Известный деятель города
#16
Dark_Avenger
экий ты знаток христианства!

В своей трактовке ты говоришь об очень выхолощенных формах этой религии, да есть ортодоксы, которые считают что даже если их будут убивать, то они должны идти строем как овечки на заклание.

1. Во многом ты прав! К сожалению, сейчас сам Бог больше мирится с атеизмом! Чем с ТАКОЙ верой в него, это из-за такого выхолащивания Истины, из-за главенства догматов над смыслом... Этим грешит не только христианство, а и все религии в разной степени...

2. Но существует все же Истина и настоящая трактовка слов Писания (и Нового Завета) она иная. Не очень хочу рассказывать, так как создание новых религий - против Бога см.п.1.
{
Если кратко о том что тебя взволновало Dark_Avenger :
1) Раб Божий - означает, что не должно служить ни кому из земных господ.
2) Вижу что очень тебя волнует "об отсечении искушающих тебя членов". В самом деле ты ошибся здесь в главном: это сказано не о теле, а о Душе! Именно сказано, как бы не лестна была мысль, какой бы сладкой ни казалось бы ее воплощение, но если она обращает тебя против Бога - то ее лучше "безжалостно отсечь".
}


Вообщем, я не призываю ни кого вступать в ряды христиан, так как сам я через это уже прошел слишком много горе-проповедников, лже-праведников и т.п., и я бы смеялся над многими их заблуждениями, но это печально и они не принимают даже критику. Если бы я обратился к ним с критикой, то на меня бы стали налагать руки и кричать "изыди" :)

Вместе с тем, все еще важен первый шаг и только этим важно христианство. Если вы найдете другой путь - флаг вам в руки!
 
C

Carrie

Guest
#17
Dark_Avenger эх, сидит Истархов за свои убеждения..и тебе достанется чую))))))))
 

Dark_Avenger

Житель города
#18
ой блин........
Да меня ничто не волнует :) Я абсолютно спокоен - а вы то что так разволновались, христиане? Если вы верите что Ваша религия такая непокобелимая и нерушимая - ну и наслаждайтесь, что взвились то?:)
Говорю же - Каждому свое :)
У меня свой взгляд, осмысленный лично мною, у вас - свой, выжженный в вашем сознании 1000-летним христианским иго на Руси. Вас убедили, меня - нет, только и всего.
Хотите - считайте меня еретиком:) Мне даже приятно будет:) Столько внимания!:)

Да и разговор тут не о религии а о здоровье, хватит от темы отходить.

Ну а на счет истины...
Абсолютной истины нет. Нигде.
И если ваше Писание надо трактовать - то какая ж это истина. Была бы истина - не поддавалась бы различным трактованиям.
Ну вот сами же говорите что создание новых религий - это против бога. Ан нет, этой то и полных 2 тысяч лет нету - а как всех локтями расталкивает!..
в любом случае - "что хорошо русскому то немцу - смерть" - равно как и "что хорошо заблудшей овце дома Израилева, то врядли хорошо славянину".
Каждому свое.

ПО ТЕМЕ:
Вы - ходите за здоровьем в храмы под крышей и ставьте свечки.
А мне - славянину - для здоровья - Солнце, Воздух, Вода и Земля.
Мое мнение.
Слава Роду!
 

Dark_Avenger

Житель города
#19
Carrie

Ну и ничего! Вон, один уже пострадал за убеждения 2000 лет назад - а как мир перекосоёбило, до сих пор расхлебываем:)
глядишь и нас ктонибуть да и вспомнит добрым словом :)
а вообще народная генетическая память сильна, и всех не пересажают:)