Ученые завершили масштабное исследование генофонда русского народа!!!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Две фамилии из этого списка принадлежат (одна принадлежала) известным армавирским людям, о национальности которых вопросов не возникает - они не русские.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Выходит может быть так:
1) среди 500 000 счастливых обладателей фамилии Моисеев - может быть русских только 15 000....
2) А с какой то фамилией всего 10 000 человек и все они русские...

И эта 2-ая фамилия 100% не попала в список самых русских!

Не правильное исследование! Фамилии сравнивать надо в процентном соотношении, а не просто по численности...

Skywoker

Гость города
Originally posted by Nic
Вообще можете набоать свою фамилию в яндексе и посмотреть сколько раз она встречается в Интернете....хотя это ничего не скажет о её носителях и о том насколько она раусския

В исследованиях...по всей видимости использовались данные переписи населения....или паспортной службы....

Скорее всего это те Русские фамилии, каждую из которых носят не меньше 200 000 человек...это конечно говорит об их древности...
А если с моей фамилией эдак 10 000 наберется во всей России, то хорошо...
Малая численность для фамилии может означать, то что её изменили по каким то причинам....и соостветственно она не такая древняя....но это не значит что носители этой фамилии не Русские...

в то же время, я лично знавал людей с фамилиями из этих 250, с совершенно не Русской внешностью....
А еще вызывают сомнения некоторые из этого списка
вот к примеру
№154 Моисеев
№166 Юдин (при разложении букв на звуки звучит как Иудин)

Если ОН - Моисеев, может быть он и русский, но кто же этот загадочный Моисей???
Ты немножко не разобрался - в тексте упоминалось что в исследовании участвовали все фамилии встречающиеся 5 и более раз в течении трех поколений в определенном регионе - потом производили наложение и разняшиеся фамилии отметались - оставались только те которые есть в обоих сверяемых регионах -и так по всем исследуемым регионам (так я понял суть исследования). рейтинг выше чем чаще фамилия встречается. поетому Смирнов и выше Иванова - потому что носителей фамилии Смирнов больше. всё получается вполне логично. ;)
Насчет Моисеевых,Юдиных и прочих Исаевых - насколько я понял имена давали по святцам - это такие церковные календари в которых записано когда праздник какого святого т.н. ИМЕНИНЫ. а потом из имен выстраивали фамилии.
- ты чей сын
- Фомы
- вот и будешь Фомин!
Фома(Фомин), Ерема(он же Иеремей)(Еремин), Лазарь(Лазарев),Матвей(Матвеев), Иуда(Юдин) -эти имена ничего не напоминают? ;)
были еще фамилии от зверей - типа Кабанов, Зайцев, Щукин, Лебедев, Ласточкин да и просто Зверев.
А еще были фамилии от мирского имени в т.ч. "нехорошего" названия детей - то есть существовало поверье что надо детей называть как-нидь по-плохому чтобы с ними не приключилась беда - фамилии типа Нелюбин, Дураков ..да и просто Мочалов Пеньков ..это всё от мирских имен и прозвищ.
Еще есть фамиии от места проживания илши к-либо географической особенности.
Есть еще фамилии православного духовенства - всякие там Аполлоновы, Лужковы, Рождественские и еще очень интересные фамилии.
Ну и напоследок фамилии произошедшие от профессии предка - всякие Бондари и Бондарчуковы, Ковалевы, Ковали и Кузнецовы, Овсянниковы и Гончаровы.
может есть еще какие особенности но я щас про них не помню

посмотри вот здесь
http://www.all-names.net/index.php
я всё взял оттуда

Счастливо!

F.B.I.

Гость города
вот вам делать больше не чего , сидите и спорите, попала ваша фамилия в 250 или нет 8)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Skywoker Это Skywoker из профессий? Ну возможно... ;)
F.B.I. Хотите предупреждение за флуд?

F.B.I.

Гость города
да ладно, не бери в голову , флуд - это вешч не хорошая

[GLOW=red]з а Ф Л У Д в В И Р Т У А Л Е З А М О Ч И Л И в Р Е А Л Е [/GLOW]

Aliens

Меня знают многие ;-)
Skywoker
исследовании участвовали все фамилии встречающиеся 5 и более раз в течении трех поколений в определенном регионе - потом производили наложение и разняшиеся фамилии отметались - оставались только те которые есть в обоих сверяемых регионах -и так по всем исследуемым регионам (так я понял суть исследования). рейтинг выше чем чаще фамилия встречается. поетому Смирнов и выше Иванова - потому что носителей фамилии Смирнов больше. всё получается вполне логично
Повторю, то что уже говорил:
Выходит может быть так:
1) среди 500 000 счастливых обладателей фамилии Моисеев - может быть русских только 15 000....
2) А с какой то фамилией всего 10 000 человек и все они русские...

И эта 2-ая фамилия 100% не попала в список самых русских!

Не правильное исследование! Фамилии сравнивать надо в процентном соотношении, а не просто по численности...
В данном случае мы имеем список наиболее древних фамилий, поскольку их носителей много и они расселились на большие территории... какое это имеет отношение к национальности?
- да никакого!

Чтобы заявлять о том, что эти фамилии самые Русские следовало бы вести исследования иначе:
1. Рассмотреть всех представителей с одинаковой фамилией и выявить по их ДНК, внешним признакам и т.п. русские они или нет
2. Выразить в процентах среди носителей одной фамилии: число русских, по отношение к общему числу носителей фамилии
3. Проделать это с каждой фамилиией, и ранжировать список по этому проценту...

Тогда вполне возможно, что самой Русской была бы фамилия Вани Интернетова, который недавно ее поменял с какой то другой...
Поскольку: 1. Ваня русский, 2. число русских носителей его фамилии 100%
;) ;) ;)
Несмотря на возможность вот такой шутки, тем не менее я считаю, что именно в процентах надо выражать то на сколько фамилии русские!
==========================
Ведь тут просто свинью подсовывают!
из всех Моисеевых может 3% русских....зато фамилия распространенная...как всё запущено...

Коловрат

Гость города
Мне кажется что фамилия Моисеев не совсем Русская. Приходит на ум аналогия с известным извращенцем и развратником на эстраде, он явная нерусь. О чём всегда с гордостью упоминает в каждом своём мерзком интервью.

Skywoker

Гость города
Originally posted by Коловрат
Мне кажется что фамилия Моисеев не совсем Русская. Приходит на ум аналогия с известным извращенцем и развратником на эстраде, он явная нерусь. О чём всегда с гордостью упоминает в каждом своём мерзком интервью.
Братцы я же говорю что по Святцам назначали имя раньше, а потом оно (имя) модифицировалось в фамилию. ну каков будет процент тех же Моисеевых-евреев в нашем огормном народе - ничтожный!
насчет ДНК и анализов - что-то такое проскакивало и в статье(ссылку на которую дал Коловрат) насчет нашей близости с марийцами мордвой и прочими чухонцами по сравнению с финнами. я кстати наткнулся на эту статью раньше - только там навание было что появилось фото абсолютного русского мужчины и женщины - завораживающее фото скажу я вам, как-то сразу к нему проникаешься симпатией. находишь сразу знакомые черты. женщина похожа на мою бабушку по материнской линии, а мужчина на большинство мужчин по обоим линиям - особенно на братанов моих двоюродных (ну это я описал лично свое собственное мнение). ссылку на тот ресурс как найду. выложу