Ученые завершили масштабное исследование генофонда русского народа!!!

Из чего вытекал очевидный и не для всех приятный вывод, что Кубань населена в основном русскими людьми. А куда делись и были ли вообще здесь украинцы - большой вопрос. Мне вот это понравилось больше всего. А Армавир - это есть самая-самая Кубань центральная ее часть...

Коловрат

Гость города
Originally posted by Мирный человек
Из чего вытекал очевидный и не для всех приятный вывод, что Кубань населена в основном русскими людьми. А куда делись и были ли вообще здесь украинцы - большой вопрос. Мне вот это понравилось больше всего. А Армавир - это есть самая-самая Кубань центральная ее часть...

Мне не нравится, что в исследовании утверждается, что украинцы это отдельная нация. На самом деле, украинцы -есть часть Русского народа. Я вот по исследованию подхожу более под хохла, каковым и являюсь, но никогда не отделю себя от Русских. А в остальном хорошая статья.

Коловрат Мне нравится смысл, что кубань русская, а не .... Я тебя поддерживаю: хохлы, бульбаши, казаки, русские - это одна единая нация

elena7777

Гость города
Да хорошо когда Русский народ это: хохлы, казаки,армяне, евреи и другие Россияне.

RTNick

Гость города
Да хорошо когда Русский народ это: хохлы, казаки,армяне, евреи и другие Россияне
elena7777, наверное, всё-таки наоборот. Россияне - это русские, украинцы, белорусы, татары, башкиры, якуты, и многие другие народности...

Aliens

Меня знают многие ;-)
RTNick
Не , вы уважаемый в азию уж полезли...

Русские - произошли от славян....логично предположить, что коренное население "Русской страны" - это именно славяне, а не какие-то иные народы... (и уж евреи точно имигранты)
- хотя я не против всех имигрантов, но надо четко знать: где НАШ, а где имигрант.... а то в некоторый момент "Русская страна" может стать уже не русской...

или Вы хотите сказать что: у русских нет своей страны? Если так, то тогда поясните : - когда они её успели потерять?

P.S. Во многом я поэтому и против незаконной эксплуатации слова "НАШИ" в качестве названия...

RTNick

Гость города
или Вы хотите сказать что: у русских нет своей страны?
Нет, конечно. Страна русских - это Россия. По-моему, из моего предыдущего поста следовало только то, что в России живут не только русские, но также и большое число других народов и народностей.

Skywoker

Гость города
смотрел недавно передачу по Ren-TV про это исследование - только там в основном заострили на том, что Русские различаются - северяне и южане ..., многого вообще НЕ СКАЗАЛИ .. ,что Русских фамилий ВСЕГО-НАВСЕГО 250 .. вся передача была подана под таким соусом что .. ну нате. порадуйтесь, вымирающая нация - но ето лично мое впечатление. хотя рассказали про основной морфогенез фамилий - на западе - по святкам, в центре - по зверям и их свойствам, на юге - по профессиям.
а вообще - Ren-TV это же неРусское телевидение.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Моя фамилия Русская, но ее нет в списке ;)
так как мало людей с такой фамилией...

Skywoker

Гость города
Originally posted by Nic
Моя фамилия Русская, но ее нет в списке ;)
так как мало людей с такой фамилией...
Ничего страшного - у меня тоже - но ведь жизнь на этом не останавливается - будем жить, работать во благо нашей родины и нашего народа - чтобы наши потомки могли гордиться нами.

4ertovka

Гость города
хм... самые русские фамилии? и каким же это образом определили? фамилии на Руси давали и по имени, и по роду занятий, и по внешнему виду - всего не упомнишь. и, соответственно, САМЫХ РУССКИХ ФАМИЛИЙ гораздо больше 250 ! ;) !

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вообще можете набоать свою фамилию в яндексе и посмотреть сколько раз она встречается в Интернете....хотя это ничего не скажет о её носителях и о том насколько она раусския

В исследованиях...по всей видимости использовались данные переписи населения....или паспортной службы....

Скорее всего это те Русские фамилии, каждую из которых носят не меньше 200 000 человек...это конечно говорит об их древности...
А если с моей фамилией эдак 10 000 наберется во всей России, то хорошо...
Малая численность для фамилии может означать, то что её изменили по каким то причинам....и соостветственно она не такая древняя....но это не значит что носители этой фамилии не Русские...

в то же время, я лично знавал людей с фамилиями из этих 250, с совершенно не Русской внешностью....
А еще вызывают сомнения некоторые из этого списка
вот к примеру
№154 Моисеев
№166 Юдин (при разложении букв на звуки звучит как Иудин)

Если ОН - Моисеев, может быть он и русский, но кто же этот загадочный Моисей???