Турпоход, когда ?

Floret

Скользящая по...
Команда форума
сложно сказать...
Андерсон всю дорогу вел себя загадочно... отделялся от группы, забегал вперед...
мне кажется, на фото какой-то личный ритуальный танец... только чему он посвящен - загадка?))
 

Veteran

Житель города
"...Туризм это не хобби , а опасное социально -психологическое заболевание!
Всё начинается, с прогулок по лесу, полю, берегу, вместо лежания на диване и просмотра важных телепередач.
Затем , заболевшие, собираются в группы, и идут по дремучим лесам и болотам, называя это "поход" , при этом, игнорируя посиделки с водкой и друзьями, выборы очередного президента, и массовую истерию по поводу внештатной эпидемии или конца света.
На этой стадии ещё возможно излечение , путём уговоров и угроз, выбрасывания хлама под названием "снаряжение" )
В более тяжёлой стадии, заболевшие лезут в горы или плавают по рекам, в дождь и снег,вызывая полное недоумение у "цивилизованных" людей, причём неделями не появляясь дома...При этом, сознание больного деформируется, настолько,что вместо новой машины или квартиры он начинает бредить абсолютно непонятными здоровому человеку образами-сверкающих льдом вершин...
В крайней стадии ,больные сбегают из городов насовсем...
Не начинайте турить!!!..."
 
Последнее редактирование:

NatS

Житель города
Напишу здесь.
На Mail.Ru в Облаке теперь можно создавать общие папки с другими пользователями и вместе добавлять в них любые файлы. Думаю будет неплохое место для фотообмена после походов))
 

KA2

Житель города
Это типа, не курите шмаль, а то понравится.
Это про КА2))
Надеюсь он не обидится))
Мне это приятно. Что я познал этот мир, ...туризм.
ЗЫ: нужно Вас взять с собой в настоящий поход, дней на 5-10. ...Разочарованным думаю не останетесь. ....Это втягивает, факт.
 

Veteran

Житель города
Мужикам на заметку:
10 причин, почему жен нужно искать среди туристок!
1. Она умеет готовить вкусную еду из ничего.
2. Фразу "с милым рай и в шалаше" она понимает буквально.
3. Ходит много, далеко и вверх - в результате она стройна, подтянута, и пятая точка накачана на сто лет вперед.
4. Умеет создать уют на пустом месте.
5. Чтобы ее покорить, вам не нужна дорогая тачка, крутой телефон и валютный счет в банке. Достаточно вовремя подставить плечо, взять из ее рюкзака лишний килограмм и выучить походную песню.
6. Ваше свадебное путешествие не вылетит вам в копеечку, скорее всего вы проведете его в горах/на сплаве/в пещере/ на велосипеде.
7. Зачем вам ипотека на 40 лет? Достаточно накопить на супер-легкую и комфортную палатку.
8. На ее День Рождения вам не нужно будет дарить шубу или бриллианты. Она гораздо больше обрадуется суперлегкому спальнику или яркому баффу.
9. Для тепла в любое время года вам достаточно будет одного летнего спальника на двоих.
10. Она никогда не будет пилить вас за покупку новых кошек за миллион денег.

А главное, эти хрупкие, но сильные девушки смотрят на мир так же как и вы.
 

GMX

schizophrenic
Это типа, не курите шмаль, а то понравится.

Мне это приятно. Что я познал этот мир, ...туризм.
ЗЫ: нужно Вас взять с собой в настоящий поход, дней на 5-10. ...Разочарованным думаю не останетесь. ....Это втягивает, факт.
А вот это хорошее предложение. Мне понравилось. Спасибо.
 

Veteran

Житель города
нашим админам посвящается:
КАК СИСАДМИНУ ВЫЖИТЬ В ТУРПОХОДЕ.

Скачивать воду лучше из колонок, она посвежее: та, что идет в комплекте с ландшафтом, не всегда коppектно pаботает - может потом отвлекать частыми пpеpываниями.

Если кpиво установилась палатка - надо не полениться и пеpесобpать. Если устанавливаешь впеpвые - обязательно изучи мануал, там много нетpивиального.

Самые свежие дpова pаботают хуже всего. Они еще сыpые, на них обычно тpебуется лицензия (если сломать - могут возникнуть конфликты). Поэтому лучше всего бpать стаpый отстой. Hо он имеет свойство падать пpи пеpвом обpащении - умей вовpемя отскочить.

Файpвол окопай и обложи камнями. По окончании pаботы пеpед самым выходом - зашутдаунь ногами и залей туда свой лог, попpосив дам отвеpнуться.

Если вас много пользователей - совет: договоpитесь и выделите в лесу отдельную своп-паpтицию. Иначе уже чеpез день будешь натыкаться повсюду на свои стаpые исходники. Еще непpиятнее - если на чужие.

Спальник обычно велик по объему, но хоpошо сжимается с помощью компpессионного пакета любой веpсии. Я наматываю несколько метpов толстой pезинки - это дольше, зато выше степень сжатия.

Все источники питания кpоме консеpвов аpхивиpуй последовательно в два-тpи-четыpе пакета - иначе после гpозы питание может надолго выpубиться.

Hа консеpвах всегда смотpи номеp веpсии и дату. Стаpые веpсии не используй и не хpани - выбpасывай без сомнений, с ними жизни не будет.

Не устанавливай на привале локальных сеток. Сетевые устpойства могут вызвать конфликты с Рыбнадзоpом, а это лечится потом долго. Лучше ставь локальную удочку на беpегу, но только не из поpтов. В поpтах большой тpаффик, погонят.

Следи, чтобы у палатки всегда была хоpошая пpошивка. Особенно если там установлен какой-нибудь эмулятоp виндоус - потенциальная дыpа в безопасности.

Полог никогда не оставляй pазмонтиpованным на ночь. Иначе налетит туча мелких хакеpов и до утpа будет тыкаться, как бы чего у тебя выкачать.

Если есть возможность - поставь себе антивиpус пpотив энцефалитного бага и столбняка. Hе ставь сам, воспользуйся стандаpтным доктоpом - он все пpопишет и поставит как надо под лопатку.

Собиpая pюкзак, не пользуйся комплектами, котоpые много весят - ищи более легкие и компактные аналоги. Иначе будет пpоблема с местом.

Помни: от частых пеpезагpузок позвоночника может полететь диск! Восстановить диск - большая пpоблема.

Беpежно хpани ключи и документацию на себя: в геpметичном пакетике в каpмане pюкзака или в ксивнике на шее. Потеpяешь - не восстановишь.

Почаще меняй софт на свежий или стирай. Суши над файpволом, но не близко.

Увидев медведя - не пингуй. Веди себя по умолчанию.

Заходи в саpай аккуpатно - могут быть сеpьезные гpабли.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
получил документы на этот сезон,для допуска в наши приграничные территории.Планируем в июне на несколько дней в КЧР на вездеходах укатить.