Для работы нелегально конечно не нужен. Разве что по договору на выполнение определённых работ. Меня смущает налоговая сторона вопроса - как платить налоги с таких доходов. Договор вроде как уже засветился в налоговой, а значит и ты засвечиваешься.
Легко обьясню. Строительные лицензии сейчас отменили, если в двух словах, то строительство многих обьектов подходит под упрощённую систему налогооблажения. Офис ненужен. Бухгалтер ненужен, достаточно пару тысяч платить за сдачу отчётности любому агентству которое этим занимается.
Но дело то ещё во в чём. Ты предлагаешь идти в каменщики, а теперь включаем логику. До кризиса каменщиков хватало, строек было много. А теперь, стройки заморожены, часть профессиональных каменщиков осталось без работы - интересно, а где будут работать новоиспечённые каменщики ? Конкурировать с профессиональными невозможно. Тупик ? Поэтому не всё так просто как кажется. Новые востребованные рабочие места нужно создавать, а каменщик это сфера услуг. А сфера услуг страдает в первую очередь в период кризиса. Нужны новые стройки в стране, хотя бы для того, чтобы часть безработных занять. Спустись с небес на землю.
Чтобы небыло дальнейшей демогогии. Я живу на Земле, в городе Казань, работаю в инвестиционной фирме, основная моя задача это анализ и контроль инвестиционных вложений на порученных обьектах. Соглашусь с единственным, строиться сейчас в пять раз меньше, но говорить о том, что что каменщик относиться к сфере услуг
это значит говорить о дяде Васе - разнорабочем, хотя он и есть одно из основных звений в ПРОИЗВОДСТВЕ так как стройка это взаимодействие
Производственно -
Технического
Отдела,
Отдела
Капитального
Строительства, Проектного отдела, Исполнителей и Субподрядных организаций. Итог, ненадо путать строительство котенджа и павилиона "Пиво" со стройками в том же Ростове на Дону. Сосчитай количество башенных кранов в городе, сразу скажу замороженная стройка - это отсутствие крана (в зависимости от определённых условий от 30 дней до 90).
Вот ты писал что занимаешься выращиванием овощей, так давай поговорим о тепличном хозяйстве, подводных камнях этого ПРОИЗВОДСТВА, надеюсь выращивание овощей ты не назовёшь услугой
Даже для открытия интернет-магазина нужен офис.
Ну таки НЕТ
кассовый аппарат нужен, а офис нет, может ты имел ввиду кассовый аппарат?
Да, нужен, если магазин продает товары за наличный расчет. Такой вывод следует из пункта 1 статьи 2 Закона N 54-ФЗ. Поэтому каждый раз, получая деньги от покупателей, следует пробивать кассовые чеки, а офис не нужен, не надо только о том где присядут сотрудники, один два человека могут торговать семенами по Интернету из свой квартиры
Так ты же назвал такие варианты деятельности. Вот представь, человек работал на заводе у токарного станка, а тут ты ему предлагаешь стать каменщиком или архитектором. Чувствуешь о чём я ?
Я предлагал на этом форуме уже одному токарю, повторю ещё раз с удовольствием.
На 50 ооо тысяч можно купить «приличный» (можно и без скобок) деревообрабатывающий станок и делать хорошие подарочные шахматы и реализовывать их через сувенирный магазин, так тут начали говорить о конкуренции, ну это же глупо бояться того чего не знаешь, зайди прям сегодня в магазин «Подарки» и поинтересуйся сколько они могут взять шахмат на реализацию и сколько планируют реализовать за месяц или давай я поинтересуюсь и сделаю заказ!
Ты меня с кем то путаешь. Никаких Кошевых не знал и знать не знаю.
Ну путаю так путаю
Кто то совсем недавно писал о своём друге который помогал ему в Ростове на Дону, он армавирский уроженец, мой бывший подчинённый и хороший товарищ.
Ты можешь спроектировать что то ? Я имею ввиду полноценный проект ? Изменения и я могу вносить, но это не позволяет мне работать архитектором. Там же не только чертежи делать нужно, но и придумывать и просчитывать. Тут нужно специализированное образование. Хотя как говорят, и обезьяну можно научить курить
Зайди в мой ЖЖ там фотка есть на фоне гаражика с Гольф поля, так вот этот гаражик и само поле проектировал в том числе и я, ну уж непосредственное отношение к этому имел.
Ещё раз про чтение данного форума, я писал что архитектор должен иметь знания, умения и талант, кстати он может не быть конструктором который считает, а просто выполнять ТЗ (техническое задание).
Это если коротенько