Нда... тема конечно очень актуальна... устал читать, но грех и не высказаться...
1.Когда-то, когда я учился в школе, был у меня в классе карачаевец... Война в Чечне была в самом разгаре... так вот - любой теракт, любая неуспешная спецоперация, гибель военнослужащих вызывала улыбку на его лице. Более того, он сам не раз говорил, что вот уже скоро, воины джихада соберутся и захватят город, т.к. тут всегда жили горцы... (Для информации у меня в городе, в Кисловодске, примерно 30% мусульман, причем только живущих легально, неговоря о незерегестрированных). Общался он только со "своими"... не думаю, что у них было другое мнение... С тех пор прошло 4 года, я его не видел...
Теперь же, когда вижу по "ящику" подобное зверство, меня посещают мысли - а что если среди уродов был как раз он сам... Я бы не удивился... И уверяю Вас, что есть люди, которые думают также и в наше время...
2. О какой безопасности может идти речь? Отвечаю, ничего не стоит собраться горстке отморозков с обрезами, намешать смесь гвоздей, марганца и магния и захватить что душе угодно - будь то детсад, школа, больница... и НИХРЕНА никто этому не помешает...
3. Две электрички, взорванные в Кисловодске... в них были друзья и знакомые... были они и среди погибших... моего друга до сих пор трясет от стука колес, когда однажды он поехал на учебу в Пятигорск... ему повезло... А до этого - вокзалы в Пятигорске и Ессентуках, кладбище в Ессентуках, верхний Рынок в Пятигорске, рынок "Людмила".... в конце концов гексоген для многоэтажек Москвы прошлых лет... Два месяца назад судили мента, пропустившего адский грузовик со смесью для столицы через пост ДПС г. Кисловодска... А вы говорите безопасность... Хе.. поставили у нас в городе турникет на вокзале для обнаружения взрывчатки... А хера толку, если им не пользуются... Просто для вида... отвода глаз.. мол мы что-то делаем...
4. Беслан... да уж... приходилось там бывать... до последнего был уверен, что все будет хорошо... Тут, думаю, все сказано за меня...