Таиланд, Паттайя

Pixel-AQ

Известный деятель города
#1
Вообщем то вопрос к бывалым, или у кого друзья там сейчас или будут ближайшее время.
Интересует следующее:
1) мопеды, одни говорят, что в этом году стало жестче с правами, кто то говорит все ок, естественно категории А нет, но например в Индии прокатило просто нафотошопить международные, распечатать и показывать.
2) подводная охота, вроде как запретили с 2017 года охотится, но точно никто сказать не может, знаю что в пяти километровой зоне она была запрещена и раньше.
3) ружье провозили целиком, или в разобранном виде...во втором варианте проблемы исключены по логике вещей.
Ну и вообще может дельные советы какие есть?
 

Gn0m

Известный деятель города
#3
Главное - не курить на пляже)
сегодня по радио слушал – штраф 3000 USD или год тюрьмы.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#5
Главное - не курить на пляже)
сегодня по радио слушал – штраф 3000 USD или год тюрьмы.
В отличии от нас прямолинейных там на пляжах заранее сделали места для курения...
Сначала отвели места,а потом приняли закон.
А не наоборот)
 

dudu

Известный деятель города
#6
Хрен его знает почему, вас, земляки, так тянет на Восток?
Вчера сынишка из Индии возвратился. Был там в командировке от IBM. В 11-миллионном Бангалоре. В южной его части - Elektronik City. Это вроде второй Силиконовой долины. Больше миллиона индийских IT -шников. Спиздили все работы из Европы. За ерунду работают. А шесть венгерских парней обучали их 1,5 месяца обслуживать один банк датский.
Конечно отель все в норме, на работу такси от работадателя. На работе - лакей кофиём обслуживал. Жратва - дерьмо, сдобренное тысячей прянностей. Воду пить рекомендуют только бутилированную. Сетевая вода - опасная. А как же мыться?
На улице столпотворение. Тысячи нищих - толпы голодных детишек сразу окружают белого человека, лезут в карманы и пытаются уколоть ржавыми иголками - и бродячих собак.
Сынок сердцем поехал, вытащил горсть мелочи, чтоб отдать сидящей тетке с облепившей ее гроздью килограммовых детишек. Сразу налетела стая каких-то цыганят. Пытались рюкзак сорвать, в карманы залезть. И опять ржавыми иголками колоть хотели. Сын - бывший мент - распинал свору и убежал.
Срать не возбраняется на улице. Серут повсеместно. Сотни начатых и заброшенных строек. Воздух - сплошной смог. Автомобили, мотоциклы, мотороллеры-,,такси,, - движутся без правил, и все сигналят.
А как они ненавидят белых, это пиздец. На работе те же самые ребята, что были у нас месяц назад - обласканы были, нахаляву повозили их на оз.Балатон, в ,,столицу,, виноделия Токай, кормили в шикарных чардах - мгновенно изменились до какого-то идиотского фашизма. Каждый день наезжали, упрекали в разговорах в рабовладельчестве и колонизации - у Австро-Венгрии никогда и нигде не было колоний - пытались навязать ребятам галимую восточную логику и принцип мышления. До маразма. Что, мол, мыть руки - неуважение к окружающей среде, что всё, чему обязанно человечество берет начало на Востоке. Что все белые люди - неправильные.
Устал пацан там серьезно.
Я не знаю, конечно на курортах азиатских все для туристов. Может кому-то и нравится. Но я этого не понимаю, не приемлю.
Даже если по деньгам посчитать, то за столько же можно смотаться в Шотландию. Золотая осень, кроваво-красные клены, чистенькие отели, хорошая еда и виски. Зачем к чуркам?
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#7
Надо нести Русскую культуру в массы. А на востоке масса народа.)
 

Pixel-AQ

Известный деятель города
#8
Ну тут спорить не буду, можно ехать куда угодно в Европу, но цена вопроса решает.
Я прошлой зимой катался на ГОА, обошлось все это в 34 путевка, 8 перелеты krr-msk-krr, и 15 на траты там, итого 57 тысяч за 8 дней.
Имея 300 баксов в кармане ни в чем себе не отказываешь, заходишь кафе, листаешь меню, на цены можно не смотреть, потому что все себе можешь позволить, от королевских креветок, до каких либо изысканных местных блюд, дешевый вкусный ром по 170р, вкусные свежевыжатые соки по 30-40р, обилие фруктов. Мопеды и отсутствие правил тоже своего рода развлечение, как то поехали на подводную охоту в соседний город, 60км или 70км, жопа устала ехать столько, ну и напрягаешься конечно, мне когда надо было ехать из Армавира в Симферополь и обратно одним днем, я так не устал как там за это расстояние.
В Тай тоже едем то по сути из за подводной охоты, и дешевых путевок, еще и вылет из Краснодара, вообще кайф.
У нас просто везде отдых очень дорогой, приехать в домбай или архыз или на поляну покататься на бордах, 10-12 тысяч за 2-3 дня отдай.
Я бы вообще поехал бы на Кольский полуостров отдохнуть на родине, но открываешь билеты, 30 тысяч тадададам.....
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#9
Я согласен и с Дуду и с Пикселем,просто у них разный опыт,основанный на разных данных.
В Гоа и в соседних штатах жизнь очень разная...я не был в Бангалоре,но был в Мумбаи,объездил Картарнаку...сказать что это жопа в нашем мировоззрении-вообще ничего не сказать.
А Гоа штат в принципе христианский...там несколько столетий правили Испанцы и кое как привили признаки Европейской культуры индийцам,потому нам и комфортно там.
Опять же питание в Индии не для нас!
Ну максимум Рут бы там наверное был счастлив)))) Хотя антисанитария и его бы вернула в КфС))))
В Гоа кухня-это фьюжин из индийской,испанской и китайской...ну и конечно океан дает много такой пищи,которой лишена остальная часть страны.
Так что впечатления несколько неправильны...это всё равно как Бурятию и Дагестан пытаться описать в рамках культурного наследник древней Руси)
О Тае же можно говорить сутками....это вообще иное и с культурой Индии имеющее мало общего,за исключением Буддизма(мало распространенного кстати в самой Индии)
Так и хочется по нежному прошептать: не ссорьтесь мальчики...