Строительство новых многоэтажек в Армавире

BONE

Модератор
Команда форума
#1
Если я правильно понял, созданы такие условия, что строительство целиком и полностью сошло на нет. Или это больше связано со смертью Кандинера? Без него никто не может строить в существующей нормативной базе?
Один умер, второго посадили.
Цены на квартиры выросли из-за отсутствия новых предложений? Вторичка подорожала?
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#2
Инвестор трудится над освоением побережья и Краснодара. Ему Армавир неинтересен. А местный предприниматель типа Р.Багдосарова не тянет современные требования. Максимум на точечную стройку ужатую по размерам, раз в несколько лет. По Комсомольской идет строительство многоэтажки, краснодарская фирма. Район неплохой, может получится заработать. Баланс цен сохраняется, много квартир покупалось как инвестиционное жилье. Есть запас. Но когда цены сравнялись с краснодарскими, много людей сейчас там покупает квартиры. Кто-то хочет сохранить деньги, а кто-то заработать сдавая в аренду. Переход на эскроу счета еще не повлиял на цены. Пока достраивают по старым правилам. Падают ставки на ипотеку, на следующий год планируется еще снижение ставок, спрос будет расти. Прогноз цен на будущий год стабилен, если не будет форс-мажоров.
 

rott

Житель города
#5
Нельзя сбрасывать со счетов легкий испуг ряда должностных лиц администрации города, вызванный возбуждением с последующим прекращением уголовных дел. Последние были связаны как раз со строительством МКД. Потому как по разрешениям а не через решения суда строил Кондинер, остальные застройщики прибегали к сомнительным схемам.
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#6
С хера ли по Комсомольской краснодарская фирма?
Там табличка есть застройщика. Да еще жалоба была на неправильно установленный башенный кран. Видел реквизиты. Может собственник кто из местных, но строит краснодарская фирма.
 

Coole

Графиня
#7
По Комсомольской, я поняла, рядом жакты? Некоторое время назад стала свидетелем разговора проживающей там женщины и парикмахера. Жительница жаловалась на большие неудобства проживания рядом со стройкой. Один из жильцов жаловался кругом, сердце не выдержало, скорая не могла проехать (может не прям в день, когда умер), потом были проблемы с похоронами, т.к. я поняла, у них отрезали кусок двора. Что сваи забивали - домик дрожал и прочие ужасы. Послушав, не позавидовала ей.
 

rott

Житель города
#8
Ранее, еще на этапе котлована, жаловались жильцы соседней многоэтажки, дескать стройка в опасной близости от их МКД, который построен и легализован тоже кривыми путями. Обраточка такая прилетела.